Quand j'ai vu que Frank Grillo était à l'affiche, je m'attendais à un bête film d'action....et puis il y a Naomi Watts, Mel Gibson....et puis le film est tout bonnement génial....pas facile avec un scénario de boucle temporelle. Eh bien, ça tient la route avec une bonne dose d'humour
Sur la base du personnage revivant continuellement la même journée, le réalisateur Joe Carnahan signe un film d’action décomplexé saupoudré d’une bonne dose d’humour. La réalisation du cinéaste se rapproche grandement du jeu vidéo dans son approche notamment lors des séquences d’action inventives. Porté par une distribution prestigieuse avec entre autre Mel Gibson, Naomi Watts et dans le premier rôle un Frank Grillo sympathique. Si le scénario montre rapidement ses limites, le film est un divertissement enlevé.
Critique juste après avoir vu le film, sur le coup je mettrais 4 étoiles mais j'ai noté des films plus sévèrement. Le film a répondu aux critères que je cherchais, de l'action ou de la science fiction, Boss level mélangeait les deux, la bande annonce m'a pris en surprise avec l'humour du héro blasé, de plus je ne voulais pas un film qui me fatigue les méninges. C'était parfait car c'est bien le héro qui fait tous le travail ! Un divertissement satisfaisant pour peu que l'on soit bon publique. En bref si vous voulez vous détendre avec un film mélangeant humour, action et science fiction, préparez les pop corn.
Ce n'est pas un chef d'oeuvre, mais on assiste à quelques rebondissements ! Franck grillo joue plutôt bien, le tout tient la route, de quoi passer un moment sympas!
Quelconque. Totalement quelconque. Scénario déjà vu mais revu version action. Acteurs pas marquants. Relations entre les personnages bien clichés. Le réalisateur a oublié de mettre la fin au montage...
Un film d'action satirique, appréciable par tous mais qui parlera surtout aux afficionados du 10e art.
Sous ses airs de "jour sans fin" façon film d'action américain, ce film cache en réalité une ode aux jeux vidéo très bien ficelé. Cet aspect du film n'est caché à aucun moment mais il faut connaitre l'univers pour comprendre les références.spoiler: Les bosses détestables qui nous donnent envie de recharger une sauvegarde simplement pour les retuer, les phases de plates-formes qu'il faut recommencer plusieurs fois avant de ne pas mourir dessus ou encore les boss répétant le même dialogue en boucle , absolument tout y est. Le film suit même l'évolution de maitrise d'un joueur (spoiler: découverte et fuite, progression, maitrise du déroulement du jeu, speedrun ).
Belle surprise ce film, un bon film d'action comme on les aime avec la juste bonne dose d'humour. Même Mel Gibson fait plaisir à voir. On ne s'ennuie pas, c'est rythmé, presque aucun temps mort.
Les boucles temporelles dans les films sont toujours plaisantes, et ce film ne fait pas exception à la règle. Le titre se comprend au fur et à mesure sans toutefois se confirmer ouvertement. L'intrigue est simple mais efficace. Les acteurs le sont tout autant. Et comme toujours avec ce genre de film, l'humour est au rendez-vous. Un film d'action qui se laisse regarder sans voir le temps passer, sans aucun temps mort, et qui laisse dans un bon état d'esprit à défaut de se graver dans la mémoire comme d'autres films du genre.
Un film différent et amusant! Le scénario est correcte, les acteurs sont tous plus fous les uns que les autres et l'action est bonne! Je ne me sus pas du tout ennuyé, je le regarderais encore avec plaisir.
Le film est vraiment sympa et agréable, il nous tient en haleine jusqu'à la fin. Le scénario est plutôt cohérent, malgré quelques erreurs qui sont visibles dès le premier visionnage, et encore plus évidentes lors du deuxième.
De plus, le film comporte un certain humour dans le style de "Deadpool" que personnellement j’adore.
Cependant, les graphismes sont moyens pour l'année 2021.