2,6
2784 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 10 mai 2026
spoiler: Synopsis : C'est l'histoire de Mace, une agente de la CIA qui doit récupérer un outil informatique capable de pirater tout et n'importe quoi dans le monde. Le problème, c'est qu'elle n'est pas la seule sur le coup : d'autres agences internationales sont à ses trousses. Mais surtout, un grand méchant veut s'emparer de l'objet pour tout détruire. Elle va donc devoir s'allier avec d'autres agentes étrangères pour sauver le monde. Histoire / Scénario : C’est un peu Mission Impossible version féminine. Certains diront que c’est "woke", d'autres diront que c'est juste un film d'action classique. Le scénario ne révolutionne rien, mais il fait le job.

Casting :
On retrouve une sacrée brochette de stars :

Jessica Chastain (vue dans Ça : Chapitre 2 ou Mama), qui joue toujours aussi bien.

Penélope Cruz : Elle est toujours aussi belle, s'il y a bien une femme qui ne vieillit pas, c’est elle.

Diane Kruger : On s'en souvient dans les Benjamin Gates.

Sebastian Stan : Alias le Soldat de l'Hiver chez Marvel.
Quant aux autres, je ne les avais jamais vus, mais dans l'ensemble, le casting est plutôt solide.

Effets spéciaux / Décors :
Dans l'ensemble, les fusillades sont bien rendues. Comme tout bon film d'espionnage qui se respecte, on voyage aux quatre coins du globe. Les décors sont variés et réussis.

Mon avis :
Je ne me suis pas ennuyé. L'action est omniprésente et les gunfights sont efficaces. Par contre, je rigole doucement quand je vois de frêles nanas se foutre sur la tronche avec des "armoires normandes" et finir par les poutrer royalement... mais bon, c’est ça la magie du cinéma !
Alasky

Publiée le 17 janvier 2026
Super casting, charmant et efficace. De bonnes scènes d'action, bien chorégraphiées. Pas fou, pas incontournable, mais bien captivant et divertissant.
Kouto
Kouto

Publiée le 10 octobre 2025
Un film d’espionnage féminin voulu par l’actrice Jessica Chastain partageant ainsi l’affiche avec une bande d’actrices seules capables de sauver le monde. Du féminisme pataud et égocentré de sa star , le scénario cousu de fil blanc aux rebondissements plus que prévisibles cumule les tares tandis que la réalisation impersonnelle de Simon Kinberg prouvant après l’échec de son « X-Men » qu’il n’a absolument aucun talent derrière la caméra. Un film raté.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 28 juillet 2025
The 355 part d’un concept prometteur avec un casting féminin impressionnant, mais le scénario reste trop classique et manque de tension. L’action est correcte, mais peu marquante, et l’ensemble peine à se démarquer des nombreux films d’espionnage. Moyen.
Starwalker
Starwalker

Publiée le 3 juillet 2025
Scènes d'action pas crédibles en effet et surtout ce féminisme excessif devient toujours misandre, dans ce film les hommes sont les méchants, les traîtres ou au mieux ils ne servent à rien comme le mec de Khadijah qui fait la popote et le ménage en attendant que sa femme rentre car elle, elle doit sauver le monde ! Au final ils peuvent donc tous mourir, les méchants et les inutiles. Pitoyable ! Mon dieu comme il doit être difficile d'être un jeune homme en 2025...
Fêtons le cinéma

Publiée le 25 mai 2025
The 355 accorde au féminin pluriel le blockbuster d’action contemporain façon Mission: Impossible, emprunte ses héroïnes à différents pays et donc à différentes nationalités conformément au tour du monde des capitales politiques proposé par la scénario. Si l’ensemble déçoit en raison de son écriture stéréotypée et de sa réalisation inégale, tantôt efficace tantôt illisible – mention spéciale aux séquences d’action, desservies par un montage charcutier et par des cadrages approximatifs –, reconnaissons au premier acte son sens du divertissement suscité par la convergence progressive des trajectoires individuelles, les agentes jusqu’alors inconnues les unes des autres (ou presque) devant coopérer malgré les antagonismes de leur caractère et de leur mission respectifs. L’interprétation s’avère également solide et assure un semblant de spectacle. À peine.
tisma

Publiée le 9 janvier 2025
On est déçu de se retrouver face à un film qui réplique trait pour trait les ficelles des films d'action avec un groupe de femme. On a l'impression de se retrouver avec un film qu'on a déjà vu et qui à part des scènes d'actions bien chorégraphiées ne transcende pas.
LNKRDRN
LNKRDRN

Publiée le 6 octobre 2024
Un film vraiment bien!

Ce film d'espionnage est vraiment réussi du fait qu'il ait tout les codes de sa case.

Superbes scènes d'action, suspens présent, intrigue intéressante... parfois, ça rentre un peu dans les clichés mais le film s'en sort bien.

Le charisme des personnages principaux font tout le charme de ce film.

À voir.
Serge_la
Serge_la

Publiée le 10 août 2024
L'histoire est un peu trop sautée pour être sérieuse sauf pour que ça saute sérieusement. J'ai aimé les bouts d'action qui étaient bien cadrées. Les femmes battantes, littéralement, font du dommage. Toutes ces actrices ont fait du très bon travail.
Norbert Sautelles
Norbert Sautelles

Publiée le 25 mai 2024
Cela ressemble à un produit pour plateforme de streaming avec sa distribution hétéroclite conçue pour presque tous les continents (l'Inde par contre ne nous semble pas représentée...). Le canevas est celui des superproductions d'espionnage à gros budget avec multiples éléments technologiques, décors et intrigue que nous avons déjà oubliés (il doit y avoir un méchant qui veut détruire le monde ou quelque chose d'équivalent). Peu importe, ce qui compte pour ce genre de produit est le cadencement régulier de cellules d'actions (fusillades, poursuites, combats à mains nues, etc.). Le film répond au cahier des charges. Son originalité est une distribution féminine, mais cela reste méta, l'intrigue et les éléments dramatiques étant très faiblement féminisés ou très standards et similaires aux franchises de même canevas (James Bond, Mission : Impossible, et leurs succès damnés).

Dans le genre le film est efficace, répond au cahier des charges, et est suffisamment rythmé pour ne pas susciter l'ennui. Il n'est pas mieux ni moins bien qu'un film de la franchise James Bond ou Mission : Impossible par exemple. Et soutien largement la comparaison.
rocky6
rocky6

Publiée le 16 avril 2024
Un film d'action sympathique mais au scénario un peu décousu. Ça se laisse regarder mais ça ne restera pas dans les mémoires.
Alexis Gatito
Alexis Gatito

Publiée le 30 mars 2024
Bof. C'est plutôt bien filmé et rythmé. Mais au final ce film bien trop convenu et finalement trop peu original. Cela se laisse voir oui mais c'est limite...
Audrey L

Publiée le 16 décembre 2023
355 est un film d'espionnage au féminin qui a le mérite d'éviter les clichés (les "belles plantes toxiques" comme on le voit partout) mais qui se vautre radicalement dans l'intérêt qu'il porte à son spectateur : c'est un film fainéant. Peu d'action, beaucoup de blabla (ce qui fait dépasser les deux heures de film, bien ressenties), des actrices cinq étoiles qui semblent y croire (et elles sont les seules), une intrigue d'arme électronique à récupérer avant le mystérieux méchant...qu'on grille à la dixième minute. Rien ne fait illusion dans le personnage spoiler: d'Edgar Ramirez (sa présence totalement dispensable au début qui nous met sur la piste, et sa belle gueule qu'on devine vite choisie pour qu'on la retrouve à la fin).
Mais le principal tort de 355 reste qu'on n'arrive jamais à s'intéresser pour ce film mollasson et cousu de fil blanc, les situations s'enchaînent gentiment pour nous préparer à un final très décevant (qui nous a achevé). Cette dernière ligne droite est fascinante à regarder, car elle résume à elle seule tous les travers de 355. On commence par des préparatifs du plan qui sont des bavardages de 20 minutes (on n'en peut plus), pour cinq minutes d'action (quelques coups de pieds, de bâton, et une explosion peu impressionnante), puis une scène d'ascenseur dont on ne s'explique pas la présence (elle coupe le rythme de la scène d'action qui venait de démarrer - enfin ! -, alors on pense qu'une petite touche d'humour se prépare, par exemple spoiler: le couple guindé qui serait choqué de voir le pistolet dans le dos de Penelope Cruz - comme elle le dégaine alors que les portes ne sont pas encore fermées... Ou une petite réplique badass de cette dernière au couple ?
Non : rien. Alors pourquoi on a cette scène inutile ? Mystère), puis un traveling circulaire ridicule autour des héroïnes (attention, on fait de la mise en scène, ici), un méchant qui ne crève jamais... Sauf dans une scène de
spoiler: mort
complètement ratée (il est censé être un super espion, mais il est visiblement le seul à ne pas savoir qu'on boit toujours exactement la même chose que son invité dangereux, surtout s'il est arrivé avant soi-même dans la maison... Virez le scénariste, par pitié). 355 est brouillon, bavard, mal écrit, et cela nous peine constamment pour les actrices qui sont investies. Si un "356" sort, comme ce film 355 a la prétention de le laisser entendre, prenez-vous des dés, pour vous occuper au 421.
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 15 décembre 2023
Casting de charme pour ce film d'espionnage / action dans la veine de Mission impossible. Beaucoup d'actions, cascades et effets spéciaux convaincants. On est diverti. Le film sans prétention qui méritait d'etre developpé au dela d'1 film
jean pierre Meoc
jean pierre Meoc

Publiée le 28 novembre 2023
Trop compliqué pour un film qui aurait pu erte excellent avec un scenario plus simple et des rebondissemt peu credible