Beast
1932 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nicolas Métrich
Nicolas Métrich

Publiée le 5 avril 2026
Un chef d'oeuvre du Thriller / suspens .

Un bon scénario , une histoire bien , avec un message contre le braconnage , ces chasseurs qui tuent des animaux sauvages , en Afrique , des lions , dans ce film .

Beaucoup de suspens intenses , beaucoup d'émotions intenses , et beaucoup d'actions spectaculaire et impressionnant , lors de l'attaque du Lion enragé , qui veut tuer les êtres humains .

On n'est scotché au film , pris par le suspens intense , qui démarre environ 6 à 8 minutes aprés le début du film , jusqu'à la fin du film .
Fred B.
Fred B.

Publiée le 17 mars 2026
Vu le 16/03/2026.
Un bon film de survie (Survivor) qui se déroule dans la savane africaine, en Afrique du Sud plus précisément.
Le Dr Nathanael « Nate » Samuels (Idris Elba) voyage avec ses deux filles adolescentes en Afrique du Sud. C'est dans ce pays qu'il a autrefois rencontré son épouse, décédée il y a peu de temps. Nate, Meredith et Norah se rendent dans une réserve naturelle gérée par Martin Battles (Sharlto Copley). La famille Samuels est la cible d'un lion. Cet animal, attaqué par des braconniers, qui a vu toute sa troupe tuée par ces derniers considère depuis tous les humains comme une menace. Il prend en chasse Nate et les siens.
Dans l'ensemble le film est plutôt bon avec de très beaux paysages africains et puis ensuite la tension avec le duel entre l'énorme lion et nos 4 aventuriers dans un lieu pour le moins inhospitalier. Le lino semble quand même un peu trop intelligent pour un animal et il échappe à de nombreuses blessures sans trop de dommages. On a aussi certains incohérences comme quand Nate va dans le marais en principe infesté de croco et n'en croise pas un seul. Ce film ressemble aussi à une croisade pour un père un tantinet négligent qui va renouer le dialogue et l'amour avec ses filles lors de cette épreuve.
Un film plutôt bon donc même si ça ne reste pas le meilleur du genre
Biertan64
Biertan64

Publiée le 4 mars 2026
Si requin, croco, araignée et tyrannosaure avaient déjà eu leur moment de gloire en tant que grand méchant prédateur au cinéma, cela n'était paradoxalement pas le cas pour le roi des animaux.
Sorti de cela, pour un survival animalier, cela manque d'angoisse. Il faut dire que entre Idris Elba et ses deux filles, on sait très bien que les scénaristes spoiler: n'en feront mourir aucun. L'assaut final en est la preuve, avec notre héros qui survit avec des blessures superficielles à un combat qui dans la réalité aurait été achevé en quelques secondes
. Peu de surprises, donc peu d'étonnement (ni de peur).
Bon la photographie d'une Afrique de safari, le gros matou à crinière et l'histoire entre tension et action ne cachent pas vraiment toutes les invraisemblances mais permettent un film légèrement divertissant par séquences.
ThisLady
ThisLady

Publiée le 20 février 2026
Je n'ai pas trop aimé le film, l'histoire est peu travaillée voire pas du tout. L'intrigue est beaucoup trop classique et prévisible. Tout s'est déroulé trop vite, et donc impossible de m'attacher aux personnages (à part le tonton).
spoiler: Le combat de la fin entre le papa et le lion sauvage, c'est tellement pas réaliste. Aucun cri de douleur, des plaies très légères par rapport à ce qu'on voit du combat. Vraiment rien qui va
Publiée le 20 février 2026
L'histoire n'est pas très profonde, ni ne fait vraiment peur. On a pas eu suffisamment le temps de s'attacher aux personnages pour avoir peur pour eux.. Le fait que les filles soient en mauvais terme n'apportent rien à l'histoire, et ça m'a plus donné envie d'arrêter le film qu'autre chose. Le seul point positif du film, c'est le tonton adorable
Raz OrB
Raz OrB

Publiée le 25 janvier 2026
Laborieux ... On a vu Idris Elba plus convaincant et motivé. Les dents de la mer version savane, histoire cousue de fil blanc et scénario mille fois réchauffé, un naufrage.
Reste des bons effets spéciaux et une mise en scène musclée, mais qui ne sauve pas le film pour autant.
Mickael Labat
Mickael Labat

Publiée le 24 novembre 2025
Très mauvais en tout.
Scénario, dialogue , crédibilité...rien ne va.
On apprend dans ce film que l'on peut mettre des coups de pieds pour éloigner un lion quand on en croise un
hephep
hephep

Publiée le 24 novembre 2025
La mise en scène est minable. Le scénario est ridicule. Les doublages sont encore moins bons que les 2 premiers sujets.
Cyril Mauchausse
Cyril Mauchausse

Publiée le 16 novembre 2025
Je l avais loupé au ciné donc vu à la tv en replay. J ai passé un non moment bien que le scénario soit assez mince.
thisismy
thisismy

Publiée le 15 novembre 2025
J'ai bien aimé ce film. Un peu surpris par la rapidité de la scène finale, mais dans l'ensemble, j'ai passé un bon moment (même si certaines choses auraient pu être approfondie)
Julomax
Julomax

Publiée le 15 novembre 2025
Pas mal !

L’idée n’est pas originale mais reste sympa !
La réalisation est propre, le jeu d’acteur et les effets spéciaux sont très bon !
Ce qui est dommage c’est que le film prend du temps à démarrer…

Je le recommande !
Did B
Did B

Publiée le 12 novembre 2025
Vu dimanche soir à la tv j’ai coupé bien avant la fin nul de chez nul
Scénario invraisemblable spoiler:
SandraBazzar
SandraBazzar

Publiée le 10 novembre 2025
Une perte de temps ce film je suis désolé. Y a rien de novateur ou pertinent, on aurait pu avoir plus de mystère ou d’intrigue mais rien. Un gâchis…
chrischambers86

Publiée le 10 novembre 2025
Attention une rèserve animalière en Afrique du Sud se transforme en enfer sur terre! Ce film bourrè d'incohèrences renoue avec le survival auquel Baltasar Kormákur doit en partie sa renommè ("Survivre"). Cher au rèalisateur islandais, ce style lui donne l'occasion d'user tout à loisir d'effets numèriques relativement corrects, qu'il avait commencè à utiliser dans le tout aussi dècevant "Everest" (2014). Sur un arrière plan dramatique (le braconnage), la mise en scène s'avère efficace et virtuose, mais alors que tout ceci est convenu et prèvisible avec un lion qui rèsiste à tout! Difficile au spectateur lambda de ne pas adhèrer aux exploits de Idris Elba face au roi de la savane! spoiler: Seul un affrontement extrême (la scène de trop) contraindra papa Elba à dèvoiler et sacrifier son amour et son courage pour ses deux filles et sa femme dèfunte!
spoiler: Rassurez-vous tout se finit bien pour la famille Samuels! Le lion est mort ce soir : O wim o weh o wim o weh o wim o weh o wim o weh..
SB88
SB88

Publiée le 10 novembre 2025
Beast - le démarrage n’est pas trop mal, très belles images mais sinon, quel ennui ! La crédibilité est difficile et ça patauge pour remplir les 70 minutes
2,2/5