Coupez!
6225 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gregg S.
Gregg S.

Publiée le 29 janvier 2023
Un exercice étrange et un véritable ovni dans le paysage français. Coupez ! surprend par sa réalisation avant de véritablement dévoiler tout son potentiel comique et sa technique. C'est original, maîtrisé et efficace. Le réalisateur et ses acteurs prennent des risques dont beaucoup de productions françaises devraient s'inspirer.
Alex Motamots
Alex Motamots

Publiée le 28 janvier 2023
Passez l'exploit des 30 premières minutes en un seul plan-séquence, le film m'a bien fait rire.
J'ai aimé le stéréotype du jeune acteur qui monte et qui se mêle de tout.
J'ai aimé l'actrice qui pète les plombs.
J'ai adoré le compositeur de la bande son qui est également raccord avec les états d'âme du réalisateur.
J'ai détesté le producteur prêt à tout.
Un excellent film.
yeuce
yeuce

Publiée le 26 janvier 2023
Le film ne vaut pour moi que dans sa seconde moitié, ou les quiproquos et autres bizarrerie prennent vie clairement et l(on comprend mieux certains pourquoi .
patrick halgand
patrick halgand

Publiée le 26 janvier 2023
On se demande pourquoi Romain Duris est allé se perdre dans cette série B. Et bien petit à petit on comprend qu'il n'est pas perdu du tout! C'est terriblement original, drôle et très instructif !
chris ciz
chris ciz

Publiée le 25 janvier 2023
30 premières minutes hallucinantes à ne zapper (indispensable pour la suite du film). On se dit comment " fais-je tenir tout le film... C'est pas possible " ce truc ? Et puis.....tout l'ensemble décolle et s'explique. Une petite pépite d'humour plus complexe qu'elle en a l'air. Encore un bon film de maitre Hazanavicius.
ollivier philippe
ollivier philippe

Publiée le 25 janvier 2023
Je n'en attendais rien et je n'ai pas été déçu. J'ai rarement vu un navet aussi indigeste, j'ai préféré arrêter avant le vomissement salutaire
francois bouillon
francois bouillon

Publiée le 25 janvier 2023
C'est une sombre daube. J'ai cherché le second ou troisième degré, j'ai cherché à rire, j'ai cherché à savoir ce que venait faire romain euros dans ce nanar...je n'ai pas trouvé.
4 millions de budget....pour une réalisation qui en demande 100 000 € à tout casser...restos et hôtel compris...j'imagine ou est parti l'argent et pourquoi Euros à accepté le film....navrant.
asonipse
asonipse

Publiée le 25 janvier 2023
Comédie délirante et originale. Il y a de l'hémoglobine, de la peur, mais on rigole quand on découvre la vérité du tournage!
joliebelle46
joliebelle46

je m attendais à mieux.
30 minutes interminable mais qui fait que le film existe ok.

on attend le meutre [spoilers !]

qui aurait pu mettre du piment...
c est aussi le but du film de faire penser que cela va se passer ainsi .

mais avec un travelling sur le scénario ben grosse déception.
très grosse
Laurence B
Laurence B

Publiée le 6 mars 2023
J'ai bien vu ce film mais alors que j'adore Romain Duris et Bérénice Bejo habituellement, la je dois dire que je n'ai pas compris ce Qu ils faisaient dans ce film! c'est Mal joué mal filmé, humour qui tombe à plat, aucun intérêt à le voir désolée mais j'ai trouvé ça nul.
pirotte o
pirotte o

Publiée le 25 janvier 2023
Raté, on ne rit pas et on n'a pas peur, on croirait un film amateur tourné par des lycéens
Pathétique
Publiée le 22 janvier 2023
Film très drôle qui mériterait qu'on en parle davantage.
Soyez patients si vous bloquez sur la première partie :)
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 10 mai 2026
Excellente surprise. C’est à la fois très drôle, très malin et franchement réjouissant. Le film raconte le tournage chaotique d’un petit film gore fauché où absolument rien ne se passe comme prévu. Une sorte de La Nuit américaine version déjantée signée Michel Hazanavicius.
Comme souvent chez le réalisateur, il y a un vrai amour du septième art : il s’amuse à dévoiler les ficelles, les galères et l’improvisation permanente d’un tournage. Il filme ceux qui filment, joue avec les codes du cinéma d’horreur, les respecte autant qu’il les détourne avec beaucoup d’intelligence.
Et surtout, le film réussit à transformer ce qui ressemble d’abord à un simple nanar gore en mécanique comique extrêmement bien pensée.
Bref, une excellente surprise que je conseille vraiment de voir. Petit conseil quand même : tenez les 40 premières minutes, parce qu’ensuite tout s’emboîte et le film prend une toute autre dimension.
Ralexenc
Ralexenc

Publiée le 17 janvier 2023
Une belle claque scénaristique. J'ai bien failli décrocher pendant les premières 30min mais la suite n'en est que plus jubilatoire.
Zelie
Zelie

Publiée le 15 janvier 2023
Soit on déteste soit on adore et j'adore carrément. La première demi heure est nécessairement déroutante mais surtout surtout laissez vous faire, la deuxième partie donne tout son sens au film et c'est jouissif. Ce film est super intelligent. Enfin une comédie où l'on rit.
Une palette d'acteurs merveilleusement dirigée. Romain Duris est époustouflant.
Un film à voir et revoir