Soudain seuls
2723 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Georgia B.
Georgia B.

Publiée le 21 mars 2026
C'est un film qui prend aux tripes, par la beauté des images, le jeu des acteurs, comment affronter les vieux restes de vie laissés sur cette ile désertée sans perdre espoir? je suis passée par beaucoup d'émotions, un peu désapointée par la fin cependant spoiler:
lorsque entendant la sirène du bateau entrant dans la crique, le couple se fout sous la couette!
Alasky

Publiée le 17 mars 2026
Dans l'ensemble c'est un bon film, mais il est vrai que c'est très long et évidemment il est difficile d'éviter les longueurs et l'ennui, dans un film qui dure 2 heures avec un tel scénario. Cela dit j'ai bien aimé le couple que forment Gilles Lellouche et Mélanie Thierry. La narration est immersive et sensorielle, dans ces contrées glaciales et hostiles où le couple se retrouve très seul.
Marc Taton (Belgique)
Marc Taton (Belgique)

Publiée le 11 février 2026
“Soudain seuls” est un film à la fois captivant et original, malgré le fait que le thème de “perdu sur une île déserte” ait déjà été largement exploré au cinéma. Ce film français est exactement le genre d’œuvre que l’on aimerait voir plus souvent.

On pourrait peut-être reprocher à la réalisation un léger manque de crédibilité dans certaines scènes, mais cela reste sans grande conséquence. Après tout, difficile d’être totalement réaliste dans une histoire où un couple se retrouve coincé sur une île déserte.

Les performances des deux acteurs, Gilles Lellouche et Mélanie Thierry, sont très convaincantes, et la mise en scène ne souffre d’aucun reproche.

En conclusion, “Soudain seuls” est un huis clos qui vaut le coup d’œil. 7/10
Kouto
Kouto

Publiée le 20 juillet 2025
Un couple voyageant à bord d’un voiler se retrouve piégé sur une île déserte servant de réserve naturelle dans cette robinsonnade dont le manque d’originalité est largement compensé par la qualité de l’interprétation à l’écran que forme le couple composé de Gilles Lellouche et Mélanie Thierry ainsi que par la réalisation classieuse de Thomas Bidegain dont l’écriture de ce couple naufragé à la dérive de leurs propres sentiments est élégante
Yetcha

Publiée le 27 juin 2025
Déçu par ce film de survie extrême. Si les paysage islandais sont magnifiques, la réalisation est lourde, sans rythme et plutôt ennuyeuse. Une belle idée mal emballée. Dommage.
Marc Robert
Marc Robert

Publiée le 27 avril 2025
absolument nul et lamentable. on y croit pas un seul instant. Ils ne prennent que des mauvaises décisions, ils ne sont pas crédibles. sans doute le plus mauvais film de Gilles Lellouche ! 1h46 de purge.
Thomas B
Thomas B

Publiée le 26 avril 2025
A défaut d'être véritablement marquant, ce film de survie avec Mélanie Thierry et Gilles Lellouche mérite d'être visionner pour la qualité d'interprétation des deux comédiens et aussi pour la beauté de ses décors naturels. Par contre, on peut regretter la présence d'un scénario qui fait dans le déjà vu et d'une réalisation de Thomas Bidegain qui manque de punch.
Ti Nou

Publiée le 16 avril 2025
On a déjà vu ce genre de récit de survie de personnages perdus seuls sur une île à la "Robinson Crusoé". "Soudain seuls" reprend une à une toutes les séquences attendues, ne sortant du lot que lorsqu’il s’attarde sur les dilemmes d’un couple en crise.
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 31 mars 2025
Film de survie bien français, prenant, voir angoissant. Bien réalisé avec de beaux paysages vierges. 4 étoiles généreuses car l'histoire est tout à fait crédible. Je le conseille aux amateurs du genre ! ----Mars 2025----
Ondine33200
Ondine33200

Publiée le 23 mars 2025
Ce film manque de crédibilité….. dommage….
Les disputes un peu déplacées, bref c est raté…
Même les manchots ont quitté le tournage 藍
weihnachtsmann

Publiée le 12 mars 2025
Un film de survie franchement captivant sur ce couple dont l’amour vacille certes, mais comment réagirait-on dans pareil cas?
Le courage est bien là et la volonté face à cette nature implacable.
Une fin plutôt optimiste ne nous empêche pas de penser que l’épreuve les a certainement ressoudés.
Pas d’effets grandioses mais des situations qui sont presque invivables.
Trinita
Trinita

Publiée le 3 février 2025
Film pas terrible qui, en plus, va forcément souffrir de la comparaison de Seuls au Monde, donc mal barré, de plus le couple n'est pas assortie, il ne semble pas crédible mais avec la suite on comprends pourquoi et du coup c'est bien joué , un marivaudage dans une île perdue proche du pôle sud où il n'y a pas de pingouins mais des manchots puisqu'on est dans l'hémisphère sud (même si c'est tourné en Islande) - les vrais enjeux sont survolés, ils ne sont jamais vraiment en danger, même dans Koh-Lanta qui dure 40 jours ils perdent plus de poids, la barbe de Lellouche ne pousse pas, ah si les jambes de Mélanie sont poilues. spoiler:
la dispute sur Genève dure plus longtemps que son voyage à travers les montagnes, où elle ose dormir à la belle étoile de nuit mais ne gèle pas, une fausse couche souligné par une trace de perte de sang, pour se réchauffer les mains, elle enlève ses gants et souffle dessus, la pire chose qui lui c'est son sac à dos qui glisse à l'endroit même où elle a dormi, bref aucune réelle galère vu l'endroit où ils se trouvent - pas sur le port d'Amsterdam -. ils gâchent l'essence et l'électricité pour danser la nuit spoiler:
, non grosse déception - Après je trouve que Gilles Lellouche est surcoté ou peut-être mal employé ( comme dans Gibraltar où ils auraient inverser les rôles de Tahar Rahim et Gilles Lellouche (Lechelou )) - mais si le trio Dujardin - Canet - Lellouche sont la crème des acteurs français le Cinéma français ne va pas se relever tout de suite.
Olivier35
Olivier35

Publiée le 12 janvier 2025
Bon film jusqu’à la traversée dans la neige ou sa survie est impossible
La fin du scénario paraît improbable
Roub E.

Publiée le 20 décembre 2024
L exercice du film de survie peut être compliqué. Soudain seuls sous un cadre classique fait preuve d une belle originalité. Ceci en étant un film sans fard sur la nature hostile qu il décrit, mais aussi sur les sentiments et ressentiments de ses deux personnages principaux, qui s aiment et se déchirent devant l adversité. Seuls à l écran les deux acteurs sont convaincants notamment une Melanie Thierry que je n avais jamais vu dans un rôle aussi fort.
jthuil
jthuil

Publiée le 12 décembre 2024
Belle surprise que ce survival à deux bien de chez nous, palpitant, tendu, brillamment interprété et dont la réalisation n'a rien à envier aux meilleurs films de genre americains. Une réussite.