L’Âme Idéale
2986 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Véronique Schaal
Véronique Schaal

Publiée le 30 décembre 2025
Traitement du sujet peu intelligent et superficiel. Pauvre médecin incomprise qui est la seule sur terre à avoir ce „don“ de communiquer avec les morts… Film pour ceux qui cherchent à se rassurer sur le passage vers l‘au-delà, bien loin de la réalité (surtout côté patient). Quelques répliques justes voire drôles qui ne suffisent pas pour adhérer à l’histoire.
STm
STm

Publiée le 30 décembre 2025
Magnifique film. très émouvant.
Les acteurs sont excellents, l'histoire originale et la musique superbe.
Arnaud BACHEY
Arnaud BACHEY

Publiée le 30 décembre 2025
Très belle histoire en cette fin d'année 2025 avec des acteurs vrais qui nous font croire jusqu'au bout a cette belle histoire.
why--not
why--not

Publiée le 30 décembre 2025
Extrêmement bien joué, les émotions sont très justes. Vraiment un très bon film. Je vais suivre cette réalisatrice de près.
PAUL
PAUL

Publiée le 30 décembre 2025
Un film bouleversant, Jonathan Cohen est vraiment bon dans ce rôle plus sérieux. Un vrai bon moment d’émotions.
Stéphane Méaux
Stéphane Méaux

Publiée le 30 décembre 2025
Un scénario plat et sans intérêt , à aucun moment on se laisse aller. L’humour est absent ce qui est gênant pour une comédie; en fait on dirait que le film ne mise que sur la popularité et le potentiel sympathie de l’acteur. et les acteurs jouent mal. Je n’avais encore jamais quitté une projection en cours, au pire je m’endormais. Mais là c’était tellement indigeste que je suis rentré à pied pour me calmer.
lucas LECOINTE
lucas LECOINTE

Publiée le 29 décembre 2025
formidable, touchant et pile poile au bon endroit sur le sujet de la mort qui est si difficile a aborder.
Jonathan cohen très juste et drôle dans ce rôle
spoiler:
Alice vial prove encore une fois qu'elle est une réalisatrice de talent très en accord avec son temps et son cinéma
guillaume L
guillaume L

Publiée le 29 décembre 2025
Un très beau film, sensible et touchant sans tomber dans le trop plein de sentiments. Les deux acteurs sont excellents, J Cohen nous offre une belle performance avec de la subtilité dans son jeu. Mention spéciale pour la bande son.
Isabelle Zimine
Isabelle Zimine

Publiée le 29 décembre 2025
Un petit bijou de sensibilité, très touchée par le jeu de ces 2 superbes acteurs Mélanie Lépine Blondeau et Jonathan Cohen.
gabriel battini
gabriel battini

Publiée le 29 décembre 2025
Alice Vial ici sublime le sujet des passeurs d’âmes !! L’émotion et l’humanité de ce film font tout simplement un bien fou.
Un grand bravo
Maurine Rchd
Maurine Rchd

Publiée le 29 décembre 2025
Un ''Ghost'' à la française.
J'ai adoré le début du film qui instaure bien l'ambiance. L'histoire d'amour est belle, pas trop romancée, juste ce qu'il faut.
Le jeu d'acteur est incroyable.
Un Jonathan Cohen remarquable.
Bref, il mérite sa note.
Eric BRUN
Eric BRUN

Publiée le 29 décembre 2025
Scénario original et très bien écrit. Acteurs au top. Une très belle découverte. Je recommande vivement
Hervé S.
Hervé S.

Publiée le 29 décembre 2025
Tres bonne comedie. Actrice quebecoise tres emouvante Belle bande son La scene du kraoke est memorable.
Celtica44
Celtica44

Publiée le 29 décembre 2025
Un film plein d émotions et sous couvert de la comédie touche avec un sujet pas évident : la mort, sa place dans notre vie. Peut-on refuser de partir ? Les comédiens sont parfaits. Il ne faut pas passer à côté de cette pépite.
Cam910
Cam910

Publiée le 29 décembre 2025
Agréablement surpris par ce film.
N'etant pas fan des comédies romantiques j'etais un peu septique mais "l'âme idéale" a su me surprendre, de par son scénario original qui traite en même temps de la solitude, du rapport à la mort, de son acceptation et de la différence de perception entre ceux qui voient et parlent avec les morts et ceux qui les prennent pour des fous.
J'ai trouvé le jeu d'acteurs très bon, Jonathan est juste et touchant dans ce nouveau registre.