2093 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Christophe Le Saint
Publiée le 4 juin 2026
L'un des pires films que j'ai pu voir de ma vie. Scénario grotesque, vulgarité omniprésente, jeu d'acteurs affligeant. Quel est le message ? Je cherche encore... Argent, pouvoir, sexe... rien d'autre ? Je ne comprends pas le succès de ce film, à fuir selon moi. Passez votre chemin. Même les sitcoms de série B sont plus intéressants.
À contre-sens - il n’y a aucune surprise (spoiler: à part les 4 minutes rigolotes à la piscine ). Les personnages sont tout de même attachants malgré que totalement caricaturaux donc finalement lisses (malgré des airs de durs). Les ados aiment la bagarre et sont libres de sortir le soir, conduisent comme des pros de la formule 1...c’est vachement crédible... 2,9/5
Un genre de Fast & Furious, un peu moins "Fast", moins "Furious" et plus espagnol. La relation demi frère, demie sœur, amant(e) est loin d'être nouveau (Sexe Intention entres autres), mais au final on passe un bon moment devant le film.
Film de romance adapté de livre avec un casting jeune et une bande son qui se veut solaire ce film a clairement l'ambition de crée une saga estivale .
Le film est bon il joue sur ces acteur pour en faire un film vraiment intéressant avec ce casting le scénario marche bien et le scénario sans être génial reste bref je vous le recommande.
un super jeux d'acteur qui nous transmette toutes les émotions de leur histoire. J'étais très spécifique pour avoir été très déçu par une autre saga "similaire" mais là bravo les acteurs ont très bien été choisit et j'ai adoré l'histoire. Hâte de voir les autres!!!
Le film est un échec complet sur presque tous les aspects. Le scénario est faible et incohérent, les personnages sont mal écrits et les acteurs semblent perdus, sans aucune direction. La réalisation est bâclée, les plans sont mal composés, le rythme est infâme et la colorimétrie ignoble et indigeste ; un film pour la génération TikTok et les jeunes ados en chaleur ou fan de dark romance, à deux doigts de l'apologie de la pédophilie. Clairement dans le top 5 des pires films de l'histoire.
Un film choquant et dérangeant. J’aurais mis 0 étoile si cela avait été possible. J’ai dû mettre pause très souvent tellement certaines scènes étaient difficiles à regarder.
Je ne comprends pas comment ce film peut être apprécié. On y retrouve une banalisation de l’inceste qui met très mal à l’aise.
Premier film : aucun suspense, on devine la fin très rapidement. Deuxième : tout aussi mauvais que le premier, avec encore plus de scènes inutiles et malsaines. Troisième : l’histoire devient encore plus dérangeante. Le scénario est prévisible dès le début, ce qui rend le film ennuyeux et sans intérêt.
Même les films romantiques de Noël sont plus intéressants. Ce film m’a mise mal à l’aise du début à la fin et m’a laissé un profond sentiment de malaise.
Pour moi, ce film est une grosse déception et une catastrophe totale.
Un énorme coup de cœur ! Contre-Sens est un film intense et addictif du début à la fin. L’alchimie entre les acteurs est incroyable, les émotions sont fortes et l’histoire prend aux tripes. Impossible de décrocher, chaque scène est chargée de tension et de passion. La réalisation et la bande-son renforcent parfaitement l’ambiance. Un film marquant, captivant et terriblement efficace. J’ai adoré sur tous les points
Après avoir vu des extraits sur tiktok, il fallait que je vois ce film. Voir Noah prendre goût à la façon de vivre de Nick, voir des courses de voitures, voir leur relation évoluer petit à petit, c'est juste incroyable et puis la petite sœur de Nick est juste trop mignonne.
Je pressentais que ce film ne me plairait pas vraiment, mais je l’ai regardé par politesse. Et, sans surprise, je n’ai pas accroché. Il y a tout de même quelques points positifs : l’acteur principal est très beau et la scène finale est plutôt bien menée. En revanche, le reste frôle la caricature : courses, bagarres, passé trouble… Ce n’est pas désagréable à regarder, mais c’est clairement un film pour les fans inconditionnels de films de voitures du type de Fast and Furious !
À contre-sens raconte la romance compliquée entre Noah et Nick, deux jeunes que tout oppose mais que le destin force à se côtoyer. Adapté d’un roman à succès, le film reprend les codes du teen drama avec une sincérité qui plaira aux amateurs du genre. Le duo principal fonctionne bien : l’alchimie entre Gabriel Guevara et Nicole Wallace apporte de la fraîcheur à une histoire pourtant très classique. La mise en scène, soignée, joue sur les contrastes entre colère, passion et vulnérabilité. Mais le scénario, prévisible et parfois maladroit, n’évite pas les stéréotypes romantiques habituels. On reste partagé entre tendresse et frustration devant un film aussi séduisant que convenu.
• Les personnages : Noah est forte et indépendante, tandis que Nick est plus mystérieux et rebelle. Leur dynamique est vraiment le cœur du film. • Les thèmes : Le film aborde des thèmes comme le premier amour, la rébellion, les secrets de famille et le fait de trouver sa place. • L'ambiance : Il y a beaucoup d'émotion, de drame et de moments intenses. C'est le genre de film qui te tient en haleine!
un bon film bien rythmé, où les deux acteurs principaux incarnent divinement bien leur rôle. Le "petit jeu" provocateur et merdeux de ces derniers, sur toute la première partie est plutôt bien sympa et donne un rythme agréable. On se plaît à suivre leurs aventures. par contre franchement qu'est-ce que c'est que ce gâchis (les 30 dernières minutes) ?!!! extrêmement mal joué, ridicule, très simpliste -pas du tout à la hauteur du reste du film-. franchement dommage