Ah la douche froide pour cette licence qui a bercé mon enfance !
1. Budget : animation pas catastrophique mais bcp plus baclée que les précédents. De plus, ils ont retiré les cinq cyclones, c'est vrai que retirer Jackie Chan et Angelina Jolie du casting a dû leur faire économiser pas mal d'argent !
2. Le scénario : le problème ? L'antagoniste ! Les anciens avaient un quelconque intérêt.
Tai-lung avait eu une enfance bercée d'illusion ce qui l'a frustré et transformé en méchant rempli de haine (ennemi direct en lien avec l'histoire de Shifu).
Shen est un seigneur sadique qui a sombré dans la folie à cause de son égo et une prophétie, il a donc éliminé la famille de Po (lien direct avec l'histoire de Po).
Kai, l'ancien frère d'arme du grand Oogway et devenu avide de pouvoir après que celui-ci l'ai "effacé" de l'histoire (lien direct avec Oogway).
Chacun a un but et une histoire plus ou moins profonde mais la caméléone...
Bah déjà, elle a pas de nom, elle pop de nulle part telle la grosse facilité scénaristique qu'elle est, n'a aucun lien avec nos protagonistes initiaux et PITIÉ développez plus ce perso ! Son histoire est basique, ses capacités auraient pû être incroyables, genre elle peut battre tai lung, Shen et kai (qui, rappelons le a nécessité d'un village pour l'éliminer) mais perd face a deux personnes d'un coup de bâton ?!
Bref, et vous connaissez la suite de ce genre de méchants lambda, veut conquérir la ville parce qu'elle EST MÉCHANTE HEHEHE !
De plus, les anciens antagonistes revenus parmi les vivants qui deviennent dociles d'un coup, c'est ridicule... Et je ne parlerai pas de la relation chelou entre l'oie et le père panda de Po !
Le seul point fort que j'ai vu serait peut être une certaine morale de maîtrise de soi mais ça s'arrête là.
En conclusion, ne mérite pas de s'appeler Kung fu panda, le dernier avec Kai était une fin parfaite mais comme Dream Work manquait de fric, il a fallu déterrer les anciens chefs-d'œuvre pour en massacrer l'héritage... Ce n'est que mon ressenti personnel, si vous n'êtes pas compliqué en film, essayez mais pour ma part, j'en resterai au troisième.