Kung Fu Panda 4
3250 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

antoine3455
antoine3455

Publiée le 19 juin 2026
N'allez pas regarder ce "dessins animé" d'éxcité sans âme et sans contexte. Ils auraient du s'arreter au 3 la saga était déjà close.
En résumé c'est un suplice mental et psychique. spoiler:
OMTR
OMTR

Publiée le 17 juin 2026
« Être le Guerrier Dragon, c'est tout ce que je connais. C'est ce que je suis. Que sais-je du rôle d'un guide spirituel ? »

La quatrième aventure de Po et ses compagnons bénéficie de la même esthétique soignée et efficace, continue d’explorer des leçons de vie et de sagesse — en comparant l'évolution de Po avec le parcours de Maître Shifu — et conclut sur ce que représente le fait de trouver sa voie lorsque l'on sort de sa zone de confort, mais elle perd en profondeur, notamment en raison d'absences notables.

Le cinquième opus, déjà prévu pour l'année prochaine, parviendra-t-il à recréer pleinement la magie et la philosophie de la trilogie originale ?
David Miranda
David Miranda

Publiée le 25 avril 2026
La saga Kung Fu Panda a su garder tout au long des 4 films und qualité assez élevé. Zhen et le Caméléon sont insupportables . J'adore toujours autant Maître Shifu . 16/20.
Théodore Ternisien
Théodore Ternisien

Publiée le 7 février 2026
Travail baclé, pas drôle, sans profondeur, propos mall mesuré, scène illogique... heureusement que la 3d est bien faite
KILIAN ballufin
KILIAN ballufin

Publiée le 3 février 2026
Ah la douche froide pour cette licence qui a bercé mon enfance !
1. Budget : animation pas catastrophique mais bcp plus baclée que les précédents. De plus, ils ont retiré les cinq cyclones, c'est vrai que retirer Jackie Chan et Angelina Jolie du casting a dû leur faire économiser pas mal d'argent !

2. Le scénario : le problème ? L'antagoniste ! Les anciens avaient un quelconque intérêt.
spoiler: Tai-lung avait eu une enfance bercée d'illusion ce qui l'a frustré et transformé en méchant rempli de haine (ennemi direct en lien avec l'histoire de Shifu). Shen est un seigneur sadique qui a sombré dans la folie à cause de son égo et une prophétie, il a donc éliminé la famille de Po (lien direct avec l'histoire de Po). Kai, l'ancien frère d'arme du grand Oogway et devenu avide de pouvoir après que celui-ci l'ai "effacé" de l'histoire (lien direct avec Oogway).

Chacun a un but et une histoire plus ou moins profonde mais la caméléone... spoiler: Bah déjà, elle a pas de nom, elle pop de nulle part telle la grosse facilité scénaristique qu'elle est, n'a aucun lien avec nos protagonistes initiaux et PITIÉ développez plus ce perso ! Son histoire est basique, ses capacités auraient pû être incroyables, genre elle peut battre tai lung, Shen et kai (qui, rappelons le a nécessité d'un village pour l'éliminer) mais perd face a deux personnes d'un coup de bâton ?! Bref, et vous connaissez la suite de ce genre de méchants lambda, veut conquérir la ville parce qu'elle EST MÉCHANTE HEHEHE ! De plus, les anciens antagonistes revenus parmi les vivants qui deviennent dociles d'un coup, c'est ridicule... Et je ne parlerai pas de la relation chelou entre l'oie et le père panda de Po !

Le seul point fort que j'ai vu serait peut être une certaine morale de maîtrise de soi mais ça s'arrête là.

En conclusion, ne mérite pas de s'appeler Kung fu panda, le dernier avec Kai était une fin parfaite mais comme Dream Work manquait de fric, il a fallu déterrer les anciens chefs-d'œuvre pour en massacrer l'héritage... Ce n'est que mon ressenti personnel, si vous n'êtes pas compliqué en film, essayez mais pour ma part, j'en resterai au troisième.
natvi
natvi

Publiée le 26 janvier 2026
Kung Fu Panda 4 est une bonne suite. Malgré que ce soit le 4eme film de la saga, il ne s'essouffle pas et est même meilleur que le 3eme.

L'action de se film reste aussi bon que les précédents, l'humour est présent aussi.

Visuellement ce film d'animation est sublime, musicalement également. (Hans Zimmer, Tenacious D)

En terme de doublage il est aussi génial que les précédents. Les performances de Manu Payet en VF et Jack Black en VO sont exceptionnels et énergétique, c'est vraiment satisfaisent à écouter.

Malgré tout ces avantages le film reste assez court et l'antagoniste est beaucoup moins intéressant que ses prédécesseurs.

Le film reste assez enfantin, malgré que le film se passe 8ans après le précédent, Po (le personnage principal) ne grandi pas et fait toujours les mêmes gags ce qui est assez usant à la fin.

Bref perso j'ai passez un bon moment, on ne s'ennuie pas même si ce film n'est pas parfait, il coche toutes les cases du film familiale de divertissement et convient à tout âge.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 29 décembre 2025
Très bonne suite des aventures de Po. Drôle avec de nouveaux personnages et un très bon rythme. Ne bougez pas le plaisir de retrouver ces personnages dans une nouvelle aventure .
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 16 décembre 2025
Une suite sympathique et rythmée, toujours portée par l’humour et l’énergie de Po, mais qui manque un peu de surprise et d’émotion par rapport aux meilleurs volets de la saga.
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 7 novembre 2025
Toujours drôle et très divertissant. Un 4eme film fidèle dans l’esprit de la première trilogie sans apporter bien plus.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 18 octobre 2025
Dans la continuité de cette saga. On ne bénéficie pas d'un grand scénario mais on est de nouveau ravi de retrouver le personnage de Po, l'humour, l'énergie; Avec cette fois-ci le devoir de transmettre ce qui lui a été confier en ses début, le poste de Guerrier Dragon.
Ben
Ben

Publiée le 15 septembre 2025
Encore et toujours un super kung-fu panda. Les deux premiers étais vraiment bon, le troisième nous laisse sur la fin mais ce dernier opus nous remet sur un chemin plus captivant, on retourne sur ce qu’est à l’origine cette saga. Il n’est pas non plus exceptionnel mais vaut vraiment le détour
JessCAT
JessCAT

Publiée le 15 août 2025
En matière d’action et de prouesses visuelles, le film est un chef d.œuvre . Cependant, l’absence des Cinq Cyclones se fait clairement sentir, et les nouveaux venus — Zhen, la nouvelle Guerrière Dragon, ainsi que Caméléone, la sorcière métamorphe — ne sont clairement pas à la hauteur. On pourrait également mentionner les blagues un peu trop enfantines et un rythme parfois mal équilibré. Malgré tout, le film reste un excellent film de famille (même si, à mes yeux, c’est le moins bon de la saga). Un film réussi.
FaRem

Publiée le 15 août 2025
Un guerrier dragon peut en cacher un autre... Après en avoir appris plus sur lui-même et ses origines dans le précédent volet, Po est à nouveau investi d'une mission puisqu'il doit trouver, nommer et former son remplaçant avant de monter en grade, tout en continuant à veiller sur Vallée de la Paix qui est menacée par une sorcière maléfique... Quand on manque d'idées, on prend généralement la route et c'est exactement ce qui se passe dans ce quatrième volet avec le périple mouvementé de deux duos. Une aventure complètement appauvrie à l'image de l'implication limitée des Cinq Cyclones. Une intrigue sans relief comme un long couloir avec des contretemps et des obstacles. Quant aux personnages secondaires, ils sont plutôt anecdotiques. Le méchant est mieux que dans le précédent en apparence, mais la menace ne se fait pas plus sentir. C'est vraiment une suite juste pour faire une suite... Ce n'est que du réchauffé avec une succession de péripéties sans intérêt et un humour potache. Bon, je ne suis pas non plus un grand fan de la franchise, mais c'est le moins bon des quatre.
Kouto
Kouto

Publiée le 26 juillet 2025
Cette nouvelle aventure du Panda Po n’apporte rien d’original à la formule. Le film est sympathique, mené sur un tempo trépidant et pourvu d’une animation fluide de belle qualité. Mais pour autant, le récit aux enjeux lapidaires déroule une mécanique sur fond de quête d’apprentissage et d’initiation très convenue. Un épisode ordinaire, amusant mais vite oublié.
Noah CALABRO
Noah CALABRO

Publiée le 25 juillet 2025
Ce film familial et très minutieux dans le scénario car tout le long du film des indise sont laissés pour nous donner des indices sur la fin. Vous découvrirez qui est la méchante et quesque elle veut faire au fure a mesure du long métrage. Donc si vous aimez jouer les détectives vous pouvez. En suite les graphismes et le sont sont très bien. Une petite pointe d'humour pour faire rire les plus jeunes et aussi présent.
Bon filme a regarder en famille.