Un coup de dés
2313 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Maximus28
Maximus28

Publiée le 10 février 2024
Très bon thrilleur parfaitement servie par un bon casting même si je n'aime pas particulièrement GC. Un rythme , un scénario , des décors , des paysages , une intrigue ..
isabelle masse
isabelle masse

Thriller qui fonctionne parfaitement
Yvan Attal est impressionnant et angoissant
Pourquoi le hasard peut tout faire basculer parfois ?
Jul
Jul

Publiée le 10 février 2024
J ai beaucoup aimé ce film qui a un super casting et une intrigue bien ficelée qui tient bien en haleine, je recommande vivement ce film
Sandrine Monnet
Sandrine Monnet

Publiée le 10 février 2024
Un film magnifique plein de suspense et de rebondissements, superbe jeu d'acteurs.
Ce film tient en haleine jusqu'au bout.
Bravo à Yvan Attal pour ce scénario de dingue et le choix de ses acteurs.
Agnes Verpillot
Agnes Verpillot

Publiée le 10 février 2024
J aurais pu mettre 4 étoiles pour être en phase avec mon appréciation mais j en mets 5 pour contrebalancer les mauvaises critiques, excessives quand elles existent. C est un bon film, un bon moment, une bonne intrigue, un bon jeux d acteurs. Aucun regret, j avais pourtant quelques inquiétudes avec les mauvaises critiques. Elles sont parfaitement injustifiées. Foncez!
Bernard M
Bernard M

Publiée le 10 février 2024
coups de dés est un thriller qui se laisse regarder et son interprétation est sans faille.L'amour à trois, ici plutôt à cinq et là dessus on part dans une descente aux enfers menée assez bien.Pourtant on ne parvient pas à dépasser le stade où un film laisse des souvenirsDès le début bien-sûr , on nous assomme avec les producteurs et distributeurs sans banc- titre ce qui est toujours frustrant.Après l'action s'enchaîne sans véritable surprise dans des décors neutres: on ne s'ennuie pas; on n'y prend pas un vrai plaisir non plus!
Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 10 février 2024
Le nouveau Yvan Attal, un thriller dramatique sans prétention avec un jolie casting et plutôt bien rythmé.
Sylvie G
Sylvie G

Publiée le 10 février 2024
j ai aimé mais j ai pas de souvenirs transcendants.. on a passé un bon moment . c était bien joué
Arthur Brondy
Arthur Brondy

Publiée le 9 février 2024
Yvan Attal livre dans Un coup de dés sa vision des hommes et des femmes. Un point de vue masculiniste, d’homme blanc hétérosexuel où la femme n’existe qu’à travers le regard et la vie de son partenaire, en ne cherchant qu’à séduire, qu’à profiter, et où l’homme ne sait pas résister aux avances d’une femme, dépeinte comme une tentatrice. C’est effrayant de voir de manière si affichée de tels clichés d’une autre époque, et si éclairant sur la signature du réalisateur à la tribune pour Gérard Depardieu.
Cécile ANTELMI-PAULUS
Cécile ANTELMI-PAULUS

Publiée le 9 février 2024
À part quelques plans sur la Côte d'Azur flatteurs des cartiers qui jouent bien l'histoire est vide sans parler de la "chute" une trame sur la relation de deux hommes qui aurait pu être exploitée bien mieux et pourquoi la scène au début ne se limite t elle pas au cambriolage si ce n'est pour ne rien à faire après !!!!
Pierre C
Pierre C

Publiée le 9 février 2024
Même si les résultats sont parfois inégaux, il faut bien admettre que lorsqu’il passe derrière la caméra, Yvan Attal aime changer constamment de registre. Après s’être frotté à la comédie avec Ma femme est une actrice, le film à sketch Ils sont partout ou encore la satire sociale Le Brio, il décide pour son 8ème film d’écrire et de réaliser son propre thriller. Le film veut arborer des thèmes fort comme l'adultère et la mort. L’une des forces du film est que son scénario arrive à rendre des individus bien sous tous rapport en véritable personnages odieux. Malheureusement c’est l’une des seules choses réussies du film car pour faire simple et couper court à tout suspense on peut clairement affirmer que le film échoue là où il était attendu, c’est-à-dire sur sa capacité à tenir le spectateur en haleine. Malgré une bonne intention de départ, on plonge très vite dans une intrigue cousue de fil blanc, bourré d’incohérence qui rendent le tout pas très crédible. Manquant cruellement de suspense, le film embarque son quatuor d’actrices et d’acteurs prestigieux dans une galère sans nom. Guillaume Canet et Yvan Attal surjouent complétement et nous offre une prestation plus que passable avec des répliques débordantes de clichés sortie tout droits des plus grandes séries B. Maïwenn semble quant à elle totalement désabusée et morne tout comme sa compatriote Marie-José Croze. Pour compléter le tout, on rajoute à cela une voix off ultra monotone, dépressive et surtout très inutile. En partie à cause d’un scénario en dent de scie, le film ne trouve jamais son rythme de croisière, il peine à faire évoluer ses personnages qui sont peu captivants et très fade. Les quelques rebondissements qui pourraient relancer le film tombent à l’eau un par un, même les thématiques développées telles que l’infidélité, la jalousie, la culpabilité sont très maladroite et caricatural.
Une incursion laborieuse dans le monde du thriller pour Yvan Attal qui semble être passé totalement à côté et signe un long-métrage très éloigné de ses ambitions.
joelle g
joelle g

Publiée le 9 février 2024
Une intrigue sur fond d'amitié , d'amour , de fidélité , de solidarité....on mélange un peu tout cela et on obtient un film qui se laisse regarder. L'une belle brochette d'acteurs convaincants font le job et ça marche plutôt bien sans que ce soit un film mémorable....
Charlotte Deberghes
Charlotte Deberghes

Publiée le 9 février 2024
Très bien joué , belle prestation d'acteurs.
Jusqu'à la fin du film on ne sait pas ce qu'il va se passer.
Patrick Gumpelson
Patrick Gumpelson

Publiée le 9 février 2024
Bon polar classique mais bien joué par de bons acteurs un bon moment de détente
Attal Canet Nolwen sont parfait
Martine PAOLI
Martine PAOLI

Publiée le 8 février 2024
Un petit bijou...surtout n'écoutez pas les remarques de ces soit disant critiques dont c'est le métier et qui vous mettent ce film dans la catégorie des ratés.
J'aime les films français. Je suis une française moyenne et j'ai adoré ce film. La mise en scène, les dialogues, le jeu des acteurs, la lumière et surtout l'intrigue où des situations s'enchaînent sans que les protagonistes ne le veuillent vraiment...entre thriller et comédie de mœurs. A voir absolument sans retenue.