Leurs Enfants après eux
3670 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Linda
Linda

Publiée le 23 décembre 2024
Je n’ai vraiment pas aimer ce film
C’est la copie de L’amour ouf
L’acteur principal joue très mal
Le film reste très violant pour rien
Il y a trop d’éléments incohérents !
Augustin Déjean
Augustin Déjean

Publiée le 23 décembre 2024
j'avoue je suis sorti de la salle au bout d'une heure et demi, ça m'a soulé. Les gens de Paris qui jouent les campagnard, ça va cinq minutes. Film de Parisien à 100%
Pipelette
Pipelette

Publiée le 23 décembre 2024
Je n'ai pas du tout aimé le film. Je n'avais pas lu le livre (qui parait il est très bien) mais la, quelle déception. Rien ne tient la route, tout est faux, parisien, déconnecté, on ne croit à rien, les émotions sont fausses, et on pourrait croire que l'histoire se passe à Paris ça serait pareil. Gilles lellouche qui zigzag quand il est bourré, ça m'a achevé. Bref. Déçue fortement
Arthur Brondy

Publiée le 23 décembre 2024
Au coeur des Vosges, au début des années 90, Anthony découvre la vie, les filles, et les ennuis. Lors d’une fête, il rencontre Hacine, et devient son pire ennemi. Cette animosité va durer au fil des années, marquées par le divorce de ses parents, par son service militaire et ce jusqu’à la coupe du monde 98. Paul Kircher ébloui le film, par son charisme et sa force d’interprète. Avec Leurs enfants après eux, les réalisateurs signent une brillante fresque au cœur des années 90 sur la jeunesse.
petitbandit
petitbandit

Publiée le 23 décembre 2024
Un film porté par ses comédiens qui nous transporte dans les années 1990 au fil de sa musique, de ses loisirs, de ses rencontres entre ados et des mœurs de l’époque. Le scénario nous permet de suivre Anthony, ses amours, son travail, ses péripéties au fur et à mesure du temps et des étés qui passent. Un regard intéressant sur la jeunesse délivrée du portable et des réseaux sociaux, la situation économique dans l’Est de la France. Le tout se suit avec intérêt même si le film aurait gagné avec 1/2h en moins. N’ayant pas lu le roman, aucun repère possible mais un film qui mérite bien d’être vu.
frederic T.
frederic T.

Publiée le 23 décembre 2024
Je n’avais pas lu le roman de Nicolas Mathieu - prix Goncourt 2018 - dont est tiré le film éponyme. Par contre j’avais vu l’année du requin, précédent film des frères Boukherma. J’avais plutôt aimé et trouvé les critiques bien sévères à l’adresse de cette comédie décalée entre film d’horreur et farce politico-sociale…. C’est donc sans avis sur la qualité de l’adaptation littéraire, et avec une certaine curiosité teintée d’envie que j’ai découvert leur nouveau film Leurs enfants après eux…
Difficile de ne pas penser à l’Amour ouf de Gilles Lellouch tant le propos sur le déterminisme social, la période 90’s largement illustrée par une bande-son qui compile les standards pop-rock du moment, le thème des turbulences adolescentes, sont comparables…. Mais quand le film de Lellouch multipliait les effets de cinéma pour faire d’une romance un grand vidéo-clip, Ludovic et Zoran Boukherma proposent une exploration furieuse et tendre d’un récit d’apprentissage marqué par sa dimension sociale magnifiquement contextualisée. Dans Leurs enfants après eux, la mise en scène est éclatante, et transforme en décor de western les hauts fourneaux rouillés, les rues tristes d’une cité ouvrière, une cour desservant une batterie de garages (lieu d’une poignante scène de duel qui sera le fil du récit). Ludovic et Zoran Boukherma savent saisir avec justesse et sans misérabilisme la paupérisation de la classe ouvrière, l’humiliation et l’abandon des anciens qui invite à la violence et entraine les plus jeunes au racisme, au repli communautaire, à la délinquance, aux petits larcins pour fuir une réalité quotidienne interdisant tout rêve d’un avenir meilleur. Ils réalisent ainsi une fresque générationnelle empreinte de rage, de mélancolie, et peut-être d’espoir aussi ….
Patrick Witasse
Patrick Witasse

Publiée le 21 décembre 2024
J’ai adoré certaines scènes et la réalisation, les acteurs sont également excellents mais j’ai trouve le scénario simpliste et assez peu crédible dans l’ensemble mais un très bon film
Lucile Salah
Lucile Salah

Publiée le 21 décembre 2024
Ce film est une pépite avec un Gilles Lellouche magistral. J’ai adoré !!! Pour moi, le meilleur film français de 2024.
Michele63
Michele63

Publiée le 20 décembre 2024
L'acteur principal n'a aucune présence, aucun charisme, il joue mal. Des longueurs, de la vulgarité, aucune histoire...
Affligeant, je suis sortie de la séance en colère d'avoir perdu mon temps et d'avoir été trompée par tant de critiques qui crient au chef d'oeuvre. Que fait Gilles Lellouche dans ce navet, alors que 'l'Amour Ouf " est vraiment un beau film, touchant, rien à voir avec "Leurs enfants après eux".
Rrraphaelo
Rrraphaelo

Publiée le 20 décembre 2024
La thématique principale est celle de deux fils (Anthony et Hacine) qui devront se diriger vers la réconciliation, autour d'une moto. Malgré la récurrence du motif de la bécane et un gros budget pour la Sacem, le film manque cruellement de profondeur psychologique, notamment en ce qui concerne les femmes. On se concentre d'une part sur la relation père-fils, et d'autre part sur la déchéance du père de Tony, qui est filmée de manière trop bienveillante, à mon sens.
Il y a un réel déséquilibre intellectuel entre Steph et Tony. Le film passe son temps à nous enseigner les différences flagrantes entre ces deux personnes, destinées à deux avenirs distincts, sans jamais contrebalancer par le fait qu'elles pourraient avoir des points communs, autre que l'attirance physique.
Malgré sa longueur, une mise en scène incroyable, une photographie et bande son nostalgique, le film se précipite trop.
« Dans la vie, il n’y a rien à craindre et tout à comprendre. Il est temps de comprendre davantage pour avoir moins peur. » – Marie Curie
Michel C.

Publiée le 20 décembre 2024
Comédie adapté du roman de Nicolas Mathieu, prix Goncourt s'il vous plait, par les frères Zoran et Ludovic Boukherma. J'ai laissé quelques jours "infuser" cette suite d'images bouleversantes à plus d'un titre. En effet, que ce soit le lieu sinistré des anciens hauts fourneaux de Moselle, ou la qualité de la photographie des jeunes désœuvrés à moto, à la fête foraine locale, ou face à de simples bières le plus mal installés possible, le tout dans une misère sociale dont le tableau est particulièrement bien brossé ! Le scénario nous promène sur une vingtaine d'années, avec des musiques aussi fabuleuses qu'entrainantes, et dégage une noirceur rare, à travers les regards, les comportements et attitudes de personnages entiers, tels Gilles Lellouche impeccable, ou Ludivine Sagnier ( Hélène ), mais surtout les enfants absolument émouvants et déterminés... La tension atteint des niveaux rarement vus, voire simplement suggérés. Paul Kircher ( Anthony ) est parfait dans un rôle improbable, passant littéralement par tous les stades possibles d'ado des années 90'. Pour moi le timing qui peut sembler long, est justement dosé pour tenter de digérer un film dense et puissant, pour aller au delà du drame lattant.... !!**
Alexandre Potel
Alexandre Potel

Publiée le 19 décembre 2024
Le pire film que j'ai vu cette année ! Malgré la pluie dont j'étais venu m'abriter, je n'ai pas pu rester jusqu'à la fin... Cela m'a donné l'impression d'un très mauvais téléfilm que je n'aurais sans doute même pas regardé jusqu'à la fin. Film sans relief que j'ai cru à plusieurs reprises sur le point de se terminer mais à rallonge... Seul point positif : La présence de Gilles Lelouch dans le casting !
P ow HFT
P ow HFT

Publiée le 19 décembre 2024
Paul Kircher m' a impressionné tout au long de film qui raconte l' évolution d' une histoire d' amour sur 4 périodes. Au travers de moments de vie qui abordent la vie ouvrière dans une ville en train de mourir, l' alcoolisme, la drogue, la vie de couple, le racisme... Tout cela dans un montage "cassé" qui donne du corps à l' ensemble avec une BO bien présente. Bien beau film !
Le signe du M
Le signe du M

Publiée le 19 décembre 2024
Seul point noire : la direction d'acteur de Paul l'acteur principal. La direction d'acteur car Paul nous avait montré qu'il pouvait faire de bonnes choses et dans le même film lorsqu'il grandit son jeu s'améliore.
Prad Bitt
Prad Bitt

Publiée le 18 décembre 2024
Western adolescent ou fable rurale, "Leurs Enfants Après Eux", est en tout cas un film qui parle d'ennui et des desseins qui en découle. Tout va s'embraser autour d'une histoire de scooter. On a de très belles performances d'acting et notamment le jeune Paul Kircher, déjà très bon dans "Le Règne Animal", qui a dans sa nonchalance naturelle quelque chose de brillant.