C'est une pépite d'amour et d'horreur. Le montage est absolument fantastique et le jeu des acteurs est hallucinant. Tombé dessus par hasard et malgré tout un bon dodo grâce à ce film. Littéralement scotché par cet ascenseur émotionnel.
Un scénario original qui se dévoile petit à petit avec une sombre histoire de vengeance. Il y a quand même des incohérences (ex aucune fois le camionneur ne cherche à désarmer une « faible » femme enceinte ?). Mérite quand même un visionnaire.
Bon curieux film, pas mal fimé mais dont le scénario laisse sceptique. On ne sait pas trop ce qu’il veut nous dire, le scénario est vite eventé, et peu crédible.
Thriller français à petit budget, 37 : l’ombre et la proie remplit clairement son contrat. Le film installe un suspense efficace dans un mini huis clos tendu, plongé dans l’univers rarement exploité des camionneurs. L’atmosphère nocturne et l’isolement sur la route participent à une tension constante, même si quelques imprécisions scénaristiques viennent parfois fragiliser la crédibilité de l’ensemble.
Pour un premier long métrage de la société Parasomnia, l’ambition est évidente : appliquer en France une recette à la Blumhouse Productions, faite de concepts simples, budgets maîtrisés et efficacité narrative. Le pari est globalement réussi. La mise en scène reste sobre mais fonctionnelle, privilégiant l’immersion et le rythme plutôt que les effets.
Sans révolutionner le genre, ce thriller tendu prouve qu’avec peu de moyens mais une idée claire, le cinéma de genre français peut proposer des œuvres solides et engageantes. Un film modeste, imparfait, mais honnêtement mené.
Un premier film qui manque visiblement de moyen mais certainement pas d envie. Si son scénario contient ici ou là quelques grosses invraisemblances qui font tiquer, il arrive à créer avec son sous texte sur l opposition entre migrants et travailleurs pauvres quelques passages marquants. Surtout il bénéficie d un casting impeccable composé d acteurs qui m étaient inconnus mais que j ai trouvé justes et convaincants. J ai aussi apprécié la manière dont les différents personnages étaient présentés et caractérisés. S il contient quelques défauts c est un film qui donne envie de suivre son réalisateur.
Un pitch original dans un genre pourtant très balisé mais ca déraille rapidement dans le n'importe quoi avec spoiler: l'autostoppeuse en mode John Wick qui degomme 4 flics en 3 secondes avec des tirs en pleine tête . Les personnages sont mal écrit et le scénario ridicule au final. Dommage.
J’ai adoré ce film il y adorables moments mais celle qui est montée dans le camion n’est pas une femme ordinaire, elle fait peur au chauffeur et lui ne sais pas se défendre !je ne sais pas non plus comment vas finir le film mais j’espère qu'il n’arrivera rien au chauffeur ! Merci pour nous avoir fait un grand plaisir de regarder ce film et je vous laisse afin de pouvoir regarder la finale !.
En éludant les incohérences scénaristiques, ce thriller est intriguant, angoissant par moment !! Jusqu'où va t'elle aller ? Pourquoi fait elle ça ? Toutes des questions qui m'ont tenu concentré jusqu'au final !!
Un très bon thriller. L'intrigue est intelligente, le suspense prenant et les interprètes, bien qu'inconnus, sont très convaincants. Une belle surprise qui injecte une bonne dose d'adrénaline.
Plutôt une bonne surprise vu les critiques assez mitigées. Il ne faut pas s’attendre à un scénario irréprochable en terme de cohérence mais le film est tout de même plutôt réussi en matière de divertissement. On ne s’ennuie pas jusqu’à la fin.
Felicitation à ce film qui permet à allociné d'avoir de nouveaux abonnés sur 56 critiques à 5 étoiles pres de la moitié sont des nouveaux abonnés qui notent 5 étoiles ... magnifique ! (?).
Ma critique : Tout d'abord j'ai cru à un court métrage vu la réalisation et le peu de moyen du film... et le côté amateur qui en ressort. Mais c'est bien un long métrage de 1h30... Je trouve que l'histoire est longue et parfois au limite d'avoir des scènes inutiles pour remplir les 1h30. Ensuite le sujet est grave et se doit d'être bien traité jusqu'au bout ce n'est pas le cas. La fin est abrute. Quand on veut dénoncer un tel sujet on va jusqu'au bout et on se mouille, ici on est tout simplement dans la bien pensance et c'est tout. Le rôle de l'héroine est complètement irréel, je doute qu'une personne enceinte soit capable de courir, se battre comme un matrix. Donc, regardez ce film (vu le sujet et le nombre de "5 étoiles"), mais n'en attendez pas grand chose.
Tous les efforts déployés pour instaurer une certaine tension sont réduits à néant dès lors que la crédibilité frôle le 0 pointé. Même avec le meilleur scénario et les meilleurs acteurs du monde (ce qui en plus est loin d’être le cas), impossible d’accrocher mon intérêt alors que je me disais toutes les 2 min : mais pourquoi fait-il ou ne fait-il pas ça ? Plus énervant qu’angoissant au final.