1596 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Faustine_rchd
Publiée le 21 juin 2026
Pas terrible. Du déjà vu, le film est sans véritable intérêt et n’est pas très bien joué. Même si le spectateur rentre dedans et a envie de voir la fin, il ne peut s’attendre à un gros rebondissement.
Quand une histoire est bonne, elle peut sauver le film d'une réalisation platounete. C'est niveau téléfilm, en effet, la réalisation d'Anne Le Ny sur ce coup, avec un rythme et des rebondissements trop rapide quand il aurait fallu poser les situations, mais elle parvient in fine à glisser de l'épaisseur à des personnages du Middle âge. Grâce à de bons dialogues et quatre bon comédiens, Elodie Bouchez en tête. Et à aborder avec justesse le theme de l'usure du couple, les réminiscences du passé. Et l'intrigue est parfois passionnante, si bien qu'on se dit qu'avec une réalisation plus inspirée....
Quelle bonne surprise que ce film ! Enfin une histoire qui raconte la vie de gens ordinaires comme vous et nous très loin de celles que l'on nous sert à longueur de scenaris. Tout sonne juste : l'histoire elle-même bien sûr, les situations, les personnages mais aussi la subtilité des acteurs ( de tous les acteurs jusqu'aux enfants du couple Elodie Bouchez - Omar Sy ), leurs échanges jusque dans leurs regards...Le spectateur reste rivé les yeux sur l'écran jusqu'à la fin et tout au long du film son émotion ne retombe jamais. Dis moi juste que tu m'aimes, injustement boudé par la critique et par les spectateurs, est un de ces films que l'on oubliera pas...ce qui est bien rare aujourd'hui !
Etant Vannetais ce film m'interpellait forcement car c'est plutôt rare ( surement même inédit) qu'un film de ce calibre soit quasi entièrement tourné dans la capitale Morbihannaise. Le casting était alléchant , l'histoire intéressante bref sur le papier ce film avait tout pour plaire. Oui mais non
La faute à plusieurs choses mais la première c'est la qualité de réalisation. Je n'aime pas tirer à boulets rouges sur un réalisateur mais ici Anne Le Ny rate sa cible. On dirait parfois un téléfilm diffusé en plein après-midi. C'est mauvais, sans contraste, sans recherche. Le final est une vaste blague tellement c'est mal filmé, mal amené , il n' y a quasi aucune tension et la scène avec Paradis qui trouve le comportement du chat bizarre est à mourir de ridicule.
Par ailleurs le scénario est correct mais le personnage joué par Garcia tombe trop vite dans les clichés du pervers narcissique , ça va trop vite ce n'est pas crédible. Dommage car avec un casting en or massif comme cela il y avait tellement possibilité de faire mieux
Omar Sy et José Garcia sont au top les deux dans leur rôles respectifs sont excellents. Elodie Bouchez est correcte aussi mais j'ai trouvé une Vanessa Paradis trop en retrait , trop peu exploité.
Bref c'est un grand gâchis qui se dégage de ce film car les décors naturels ( sans être chauvin) sont sublimes l'histoire avait de quoi devenir haletante pour avoir un vrai thriller stressant et les acteurs font ce qu'ils peuvent mais l'ensemble est clairement pas terrible.
Dis moi juste que tu m'aimes est un bon thriller français, qui montre au public la manipulation psychologique, pouvant détruire une vie. Le personnage de Marie en est la preuve, croyant à une idée reçue de son mari. Son supérieur Thomas a vu la brèche auquel il s'est engouffré, qui de plus à un niveau de supérieur dans la chaîne hiérarchique de Marie. Omar Sy joue le mari, qui lui se demandant pourquoi il a mérité ça. José Garcia est énorme dans le rôle du manipulateur. Élodie Bouchez qui est Marie est plutôt convaincante, elle arrive à transmettre à l'écran la dépréciation de son personnage. Enfin, cela fait plaisir de revoir Vanessa Paradis à l'écran après un long moment d'absence.
Assez inhabituel comme ton venant de cette réalisatrice mais le résultat est plutôt pas mal . Sans être original dans le scénario ( à part le fait que le problème va venir d'un homme ...) ce Liaison Fatale inversé et made in France se laisse volontiers regarder . Les comédiens croient en leur personnage .
j’ai regardé ce film car la bande-annonce semblait intéressante et dynamique, mais alors là on est face à un film français, un vrai navet, nul lent, une histoire vraiment très légère, et une fin rapide qui pouvait être complétée .
Une historie d'adultère un peu banale face a un couple un peu usé par la vie mais qui tourne mal. La tension monte doucement. Il y a quelques passages un peu légers mais l'histoire est bien menée et les acteurs jouent tous bien
Bonne idée de départ mais : c'est mou, lent, sans réel suspense et surjoué (surtout Elodie BOUCHEZ) avec une fin bâclée. Bref, sans intérêt pour ma part !
C’est une énième variation autour de l’adultère, de la passion amoureuse et surtout de la manipulation masculine et des dérives que cela entraine. Entre son écriture à trait forcé avec une caractérisation sans grande nuance de ses personnages, une réalisation certes maitrisée mais sans éclat et une interprétation correcte mais loin de faire de étincelles malgré l’étalage de noms à l’affiche. Un film parfait pour un dimanche après-midi pluvieux très facilement oubliable.
Belle romance qui vire en thriller. Le film peut-être un peu long à commencer, mais dès que c'est fait on ne s'ennuie pas une seule seconde. je lui accorde notation généreuse car j'aimerais le revoir. ----Novembre 2025----
Vu sur canal, j’ai du mal à être objectif dès que Vanessa Paradis joue dans un film, j’aurais certainement noté un peu moins bien pour le même film sans elle.