film confus sur le plan chronologique, les scènes vont vite, s'enchainent vite, il y a des flashbacks, difficile de savoir où on en est - sinon les acteurs jouent très bien, les décors et les costumes sont superbes et nous replongent bien dans l'époque
Lemercier a fait son Aline, Kiberlain a fait sa divine!! La prêtresse de la poésie trouve ici un bien bel écrin pour sa réincarnation en S. Kiberlain. Je la trouve superbe. On s’attache certes pas à sa carrière d’actrice mais à sa personnalité hors du commun, sa fille excentricité qui faisait d’elle un « soleil inextinguible » en société. Il n’y avait qu’elle et c’est formidablement bien rendu. Toutes les personnalités qui tournent autour d’elle et sa fragilité devant l’amour qui est toujours à conquérir. J’ai beaucoup aimé.
Ne connaissant quasiment pas l'histoire de Sara Bernhardt , la premiere star mondiale finalement, je me suis plongé avec intérêt dans ce biopic . Malheureusement je vais commencer avec les choses qui fâchent notamment la scène d'ouverture où l'on voit une Sara Bernhardt sur son lit de mort. J'ai trouvé que c'était extrêmement mal joué. En effet j'ai même cru que c'était une blague quand Sandrine Kimberlain lâchait son dernier souffle. Du coup cela m' vraiment refroidi pour le reste du film Ce qui est dommage car il vaut malgré tout le détour. L'hsitoire malheureusement méconnue de cette star mondiale est franchement passionnante. Elle dégage une force de caractère , un aplomb et une confiance en soi au delà du raisonnable. Elle en serait même énervante.
Les décors d'époque sont bien rendus le casting autour de Kimberlain est correct et la réalisation dans l'ensemble s'en tire bien même si on aurait aimé que le film soit réellement un biopic plutût que d'être axé sur la relation avec son amant de toujours
Sandrine Kimberlain (que pourtant j'adore) s'en sort moyennement , en alternant le bon et moins bon. Ce film est à voir rien que pour connaitre un peu plus Sara Bernhardt mais rate un peu sa cible avec tous les défauts cités précédemment.
Ne m'a pas laissé un grand souvenir. La vie de cette artiste n'y est réellement que survolé. On y apprend pas grand chose au final. une affiche qui envoyait du rève mais qui laisse sur sa fin. Karine viard y aurait peut être emmenée plus de folie et d'énergie. Mais le scénario est de toute façon très plat. La note parle d'elle même et me semble très justifiée. 3 c est vraiment le max qu on peut donner moi je met 2,5 car ça correspond a "pas mal" et c est déjà plus que mon ressenti qui penche vers le "pas terrible". J adore sandrine pourtant mais pas ce scenario. Pas cette realisation.
Une immense comédienne et un immense personnage. On voit d’immenses personnages : comédiens, auteurs, musiciens. Le talent et le charisme de ces génies n’est même pas frôlé. Sandrine Kiberlain nous montre une foldingue qui, les rares fois où elle jouenous fatigue plus qu’elle ne nous emporte. Il ne reste que les amours de Sarah, sujet central très réducteur.
Un biopic singulier mais inégal qui évoque de manière trop dispersée la vie d’une femme libre et passionnée incarnée avec ferveur par Sandrine Kiberlain.
Sarah Bernhardt, ¨The World First Superstar¨ Le monstre sacré selon Cocteau aurait mérité plus qu'un film afin de raconter sa vie du début à la fin.
Le film: Déjà, en partant, je déteste les retours en arrières dans les biopics, de plus, dans celui-ci, on change d'époque et d'année à coup de 10 à 20 ans ce qui contribue à ma déception sur cet représentation.
Quand on nous raconte la vie d'un personnage historique important, pourquoi ne le fait-on pas en entier? Sarah était une personnalité plus grande que nature, tout comme d'autres biopics comme Aznavour par exemple, elle aurait mérité une mini-série d'au moins six épisodes afin de connaitre l'histoire complète de cette grande artiste. Un film d'une heure et 38 minutes est une insulte à notre intelligence.
J'aurais aimé voir un peu plus du talent de cette artiste sur les planches par exemple et selon son histoire, elle avait d'autres talents dont on ignore dans ce film. Un bon biopic, c'est de voir le personnage en entier, pas seulement le côté privé mais le côté artistique dont on voit à peine dans ce film.
Ceci dit, comme à mon habitude, j'évite de dire aux gens de ne pas voir un film, on a chacun ses goûts. Faut voir et constater si on aime ou pas, c'est une question de culture, ensuite vous pourrez émettre une opinion sur ce film.
Guillaume nicloux signe un biopic assez audacieux, loin du traditionnelle, le film est loin d une leçon d histoire, d ailleurs nicloux prend assez de liberté sur la vie reelle de cette divine actrice. Malgré une mise en scène académique, c est un portrait vibrant et dynamique, grâce notamment à une Sandrine kiberlain renversante et habite par cet esprit particulier de sarah bernhardt, les seconds rôle existe, et cette belle histoire d amour avec Lucien guittry est très réussit. C est à la fin un film séduisant par cette liberté de ton et qui retranscrit bien je pense la personnalité de cette légende, j ai un bémol et que nicloux ́a totalement occulté des scènes du théâtre, dont elle a excelle et qui en a fait une véritable légende.
Je me suis dit avant de commencer "chouette j'adore cette actrice". et bien au bout de trois quarts d'heure ce cabotinage était insupportable. J'ai essayé d'aller au bout mais impossible. Rien n'est jamais acquis.
Biopic élégant et agréable à visionner. J'ai aimé les décors et les costumes, Belle Epoque, magnifiques, et le bon casting, investi, efficace. Un beau petit film qui n'a pas la prétention d'être un chef d'oeuvre.
J'ai vu la divine, après avoir lu les critiques. J'admets que le regarder en sachant que le film est basé sur la relation entre Lucien Guitry et Sarah Bernard spoiler: (et notamment les raisons de sa brouille avec lui, qu'elle explique à Sacha Guitry) aide à l'apprécier. J'ai passé un très bon moment. Sandrine Kimberlain et Laurent Laffite sont excellents.
Un beau film joué divinement bien par Sandrine Kiberlain! Encore une fois un film historique réussi, et surtout on apprécie le côté de ce film moderne de jouer de l’ancien ! Tout s’enchaîne parfaitement et est bien maîtrisé !