0 abonné | Lire ses 30 critiques |
CHEF D'OEUVRE très bien modelés par un réalisateur professionel ! Acteurs super Effets su... tout est super (ça ira plus vite) Chef d'oeuvre ! ;-D
Ajoutée le 19 mai 2013 à 09h350 abonné | Lire ses 30 critiques |
Ajoutée le 19 mai 2013 à 09h353 abonnés | Lire ses 465 critiques |
Après un très bon premier opus, et un excellent deuxième opus, ce troisième opus est de loin le meilleur de la saga. Spoiler :La République galactique mène une guerre contre la Confédération des Systèmes Indépendants sous le commandement du Comte Dooku, un seigneur Sith. Le chef des armées droïdes confédérées, le Général droïde Grievous, s'est emparé du Chancelier Palpatine et cherche à s'enfuir avec cet otage à bord de son vaisseau amiral, la Main invisible. Obi-Wan Kenobi et Anakin Skywalker ont été envoyés pour sauver le chancelier. Après avoir atteint le vaisseau, les deux jedi doivent de nouveau affronter le Comte Dooku, qui les a vaincus dans l'épisode précédent. Obi-Wan est rapidement mis hors de combat par leur adversaire mais Anakin, dont les pouvoirs ont considérablement crû, lui tranche les deux mains. Palpatine convainc le jeune jedi, en infraction avec le code jedi, d'achever son prisonnier. Après diverses péripéties, Anakin, faisant la preuve de ses talents de pilote, réussit à faire atterrir l'appareil sur Coruscant, ramenant ainsi sain et sauf le chancelier. Mais Grievous s'est enfui. Reconduisant le chancelier au Sénat, Anakin retrouve sa femme Padmé, après de longs mois d'absence. Celle-ci lui révèle qu'elle est enceinte. Émerveillé par cette nouvelle, Anakin est cependant troublé la nuit suivante par un rêve qu'il fait. Padmé réveillée, il lui révèle qu'il l'a vue mourir en couches. Traumatisé par la mort de sa mère qu'il n'a pu empêcher, Anakin se jure de ne pas perdre une nouvelle fois celle qu'il aime. Il va prendre conseil auprès de Yoda sans lui révéler les détails, mais ne reçoit pas la réponse qu'il attendait : selon le vieux maître jedi, il est vain de chercher à fuir la mort ou sa destinée. Le Chancelier Palpatine continue de manœuvrer en secret pour parvenir à ses fins. Il flatte Anakin et s'ingénie à accroître sa méfiance et sa frustration envers le conseil jedi. Il finit par faire nommer Anakin son représentant au sein du conseil jedi et lui dit qu'il soupçonne les jedi de comploter contre lui. Le Conseil accepte mais refuse au jeune homme le titre de Maître, ce qui résonne comme un affront pour Anakin. À la sortie du conseil, Obi-Wan lui confie les véritables raisons de sa promotion : il doit espionner le chancelier qui adopte un comportement suspect aux yeux des jedi en ne renonçant pas aux pouvoirs extraordinaires qui lui ont été confiés. Choqué de la suspicion du conseil envers un homme qu'il considère comme intègre, Anakin ne sait plus envers qui va sa loyauté. Entre temps, il a été voté que Yoda partira diriger un bataillon de clones qui va aller combattre l'armée droïde des Séparatistes sur Kashyyyk, la planète des wookies. Palpatine convoque Anakin à l'Opéra Galactique, le chancelier conte l'histoire de Dark Plagueis, un Seigneur Sith qui, selon la légende, aurait acquis le pouvoir de créer la vie et de se préserver de la mort. Anakin entrevoit dans cette légende la possibilité de sauver Padmé. Le chancelier, précise que cette faculté n'est pas acquérable auprès d'un jedi... Un des meilleurs films de SF. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
Ajoutée le 18 mai 2013 à 14h010 abonné | Lire ses 46 critiques |
L'ultime volet. Celui que les fans à travers le monde on tellement attendu. Surtout la fin de Star Wars, la boucle bouclé. Mais surtout, le plus important... Dark Vador. Plus grand méchant du cinéma à mes yeux, on allait enfin découvrir pourquoi Anakin est devenu le seigneur sombre de la trilogie originel. J'ai adoré ce film malgré ses défauts. Parce qu'il présente également d'importantes qualités. En premier le combat final. Anakin et Obi-wan s'affrontant, chacun avec son sabre Jedi (et donc bleu) pour ce qui est le plus long combat de sabro-laser de la saga. Et au même moment le combat entre Yoda et l'empereur dans le sénat galactique (un lieu lourd de sens). Un autre fait que j'ai largement apprécié et que le film se finissent mal, malgré la note d'espoir à la fin, c'est l'un des rares films récent qui se finit véritablement mal et c'est rafraichissant. Mon seul regret est de ne pas avoir vu un combat de vador avec son armure. Mais le simple fait d'entendre cette respiration valait le coup d'attendre 22 ans. Merci monsieur Lucas.
Ajoutée le 17 mai 2013 à 01h131 abonné | Lire ses 17 critiques |
Encore un "faux Star Wars" ... Cette trilogie est une abération. Ce troisième volet est un bon film de SF inspiré de Star Wars mais je refuse qu'on nomme ce film comme un Star Wars. D'accord, on a un Obi-Wan Kenobi et un Anakin Skywalker Spoiler :qui devient peu a peu Darth Vader mais ceci n'en fait pas un Star Wars ! Les effets spéciaux sont supers. Mais le scénario est raté comme la Menace Fantôme et l'Attaque des Clones. J'avais adoré petit au cinéma mais ... avec le recul, ce film me dégoûte. Trop de fond vert, tue le fond vert !
Ajoutée le 12 mai 2013 à 20h07
0 abonné | Lire ses 139 critiques |
Moins bon que le précédent je trouve ! Quelques clichés, UN mauvais acteur sur lequel je vais revenir, et quelques effets spéciaux bien visibles. Bon après c'est sûr ca reste du très très haut niveau ! Ewan Mc Gregor que j'ai trouvé excellent dans l'épisode précédent n'est pas terrible dans celui-ci. Mais je crois que le pire et qui gâche une des plus belles scènes de la saga, l'acteur jouant le chancelier Palpatine, qui est d'un médiocre ! Il gâche le fameux combat avec Yoda. Et je termine par LE combat final : superbe, avec deux grands personnages, qui nous révèle enfin le pourquoi des 3 derniers épisodes.
Ajoutée le 06 mai 2013 à 23h571 abonné | Lire ses 92 critiques |
Peut etre le meilleur Star wars : les effets spéciaux sont magnifique, le scénario est très bien écrit, les dialogues s'améliorent, les acteurs sont parfaits, les combats au sabre sont très bons, la musique est parfaite... : c'est ce qu'on appelle un bon Star Wars.
Ajoutée le 04 mai 2013 à 01h211 abonné | Lire ses 205 critiques |
L'épisode ultime a ne manquer sous aucun prétexte, ça reste l'épisode ultime le plus attendu par les fans et reste pour moi aussi le meilleur de tous. Les combat en simultané avec Yodo contre Dark Sidious et Obi Wan contre Skywaker. Mieux que le deux. pendant ces deux heures, on ne s'ennuie ( presque ) pas !
Ajoutée le 29 avr. 2013 à 12h543 abonnés | Lire ses 350 critiques |
La revanche des Siths le troisième de la trilogie avec un ton plus noir qui est censé recevoir le tout frais Dark vador... en effet les masques tombent les vérités éclatent et sa fait plutôt mal.. cet opus n'est pas mauvais mais il n'est pas bon pour autant... On parle beaucoup dans ce film et j'aurais aimais plus d'action pour un nouveau dieu qui est censé faire le chaos dans la Galaxie!... le combat final entre Anakin et Ewan Macgregor est digne du panthéon galactique... on s'en régale... tout est propre est synchronisé .. et c'est justement un début comme cette fin active qu'il aurait fallut voir... une revanche des siths a tout casser... le face a face Yoda et dark Sidious est vite expédié j'aurais aimais un duel sur les champs d'honneur avec plus de punchs... se sont sensé être des maitres qui s 'affrontent... et on en reste sur sa faim... Néanmoins le film se regarde et étant un grand fan de stars wars je lui trouve tout de même un bon coté d'émotion le jeune Dark Vador qui explose de colère et qui est tiraillé par ses sentiments vaux le détour, de ce coté la c'est du beau boulot venant du jeune Hayden Christensen . Une impression de travail bâclé voila ce que me donne cet opus de stars wars qui aurait était put être un chef d’œuvre .. dommage.. • Effets Spéciaux: 7/ 10 • Scénario : 6 /10 • Crédibilité des Acteurs: 7 /10 • Bluraythèque: Oui
Ajoutée le 24 avr. 2013 à 16h410 abonné | Lire ses 81 critiques |
superbe film .mon préféré de tous!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ajoutée le 23 avr. 2013 à 10h200 abonné | Lire ses 113 critiques |
Chef d'oeuvre pur et simple du genre. [La Revanche des Sith] est sans doute l'un des meilleurs épisodes de la saga mythique qu'est Star Wars.
Ajoutée le 14 avr. 2013 à 16h41
987 vues