C'était mieux demain
2433 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

1000gr2Sci
1000gr2Sci

Publiée le 10 novembre 2025
C’était mieux demain est un titre menteur pour un film lucide, où l’avenir s’écrit à l’encre noire sur les marges d’un présent déjà en ruine. La caméra capte sans fard les illusions qui s’effilochent, les rêves low-cost, les promesses politiques recyclées comme des slogans usés. Pas de cynisme, juste une tendresse rugueuse pour ceux qui avancent malgré tout, un pied dans la boue, l’autre dans l’espoir. Un film modeste et précieux, comme une vérité dite à voix basse dans un monde qui hurle.
Patricia Baldo
Patricia Baldo

Publiée le 10 novembre 2025
Très bonne comédie j'ai passé un très bon moment , fou rire garantie à voir sans problème, jamais déçu par Didier Bourdon
m_queen
m_queen

Publiée le 10 novembre 2025
J’aime toujours beaucoup les films avec intéractions passé-présent. Ici, on y retrouve le choc de l’évolution sociétale entre 1958 et 2025... et on peut dire que ça a passablement changé (la condition de la femme, l’évolution technologique, le mariage pour tous et j’en passe...) Il y a de quoi être déboussolé... ce qui est le cas des personnages, très bien joués (une étoile rien que pour Elsa Zylberstein). J’ai passé un fort bon moment !
Jean-Marc Van Strate
Jean-Marc Van Strate

Publiée le 9 novembre 2025
Ça se regarde, ça s oubliera vite, mais on ne passe pas un mauvais moment, loin de la. Le scénario est plutôt réussi et c est joliment joué. La fin est un peu bâclée mais le contenu du film est bien. Mieux que moyen et moins que super.
Valérie Letrange
Valérie Letrange

Publiée le 9 novembre 2025
Elsa Zylberstein et Didier Bourdon sont justes tant dans les années 50 qu’au 21e siècle. Quelques scènes assez comiques mais on n’est pas sur le Comédie de l’année
SAINT CLAR
SAINT CLAR

Publiée le 9 novembre 2025
Ce film est un bonbon acidulé
Une belle surprise, pleine de drôleries (la salle a beaucoup ri) et d'émotions ...jusqu'aux larmes.
Un film pour tous, courez le voir !
Et si un jour dans votre vie, vous êtes au bord de la crise de nerfs, posez-vous la question : Quelle heure est-il ?
1965marcm
1965marcm

Publiée le 8 novembre 2025
Franchement un film hilarant nous avons passé un excellent moment .Des scènes à vous tordre de rire .je vous le recommande vous ne serez passé déçu !
Christian Legouge
Christian Legouge

Publiée le 8 novembre 2025
j ai adoré la réflexion sur 40 après l idée est bonne et les acteurs excellents un très bon moment bravo
Bruno B.42
Bruno B.42

Publiée le 8 novembre 2025
Comédie et satyre sociale efficace, drôle et quasi exhaustive sur 2 époques que beaucoup connaissent successivement.
La nostalgie, en vogue aujourd'hui, se montre très nuancée dans ce film qui dép eint avec une belle photo, les années 50 où les rôles au foyer étaient tranchés.
Les droits des femmes ont beaucoup et positivement évolué en 70 ans.
Bref, un film très plaisant qui donne à échanger sur le " C'était mieux avant" et le militantisme féministe.
A voir en inter- générations
Damien David
Damien David

Publiée le 8 novembre 2025
Une très bonne comédie , simple et efficace !
Un élément déclencheur un peux « exagérer » mais en dehors de ce petit détail l’acting est excellent et les petites blagues et situations humoristique vraiment très sympa
Citrouilleman
Citrouilleman

Publiée le 7 novembre 2025
Une comédie féministe, agréable et facile mais terriblement surjouée et bourrée de clichés. Pas mal. Un bon film du dimanche soir.
c chanel.
c chanel.

Publiée le 5 novembre 2025
Une bonne petite comédie sympathique c'était in peu simplice mais ça se laisse regarder.
Philippe Germain
Philippe Germain

Publiée le 5 novembre 2025
J’ai bien aimé le film et j’ai même bien ri.
Cette comédie avec Didier Bourdon joue sur un thème très actuel : la nostalgie d’un passé idéalisé et le sentiment que « c’était mieux avant ». Le film raconte l’histoire d’un homme qui, complètement dépassé par le monde moderne, rêve de revenir à une époque où tout lui semblait plus simple et plus heureux.

Là où le film fonctionne vraiment, c’est grâce à Didier Bourdon. Il apporte son humour pince-sans-rire, son talent pour les situations absurdes et son côté attendrissant. On se reconnaît souvent dans son personnage : ses colères contre la technologie, son incompréhension face à la société d’aujourd’hui… Et c’est justement ce décalage qui provoque de très bons moments comiques.
levieuxnick
levieuxnick

Publiée le 5 novembre 2025
Très bien jouée et réalisée. La mise en scène est bien fichue et les personnages attachants malgré leur défauts. Une bonne comédie. ( alors que j'y allais à reculons...)
BreizhTruth
BreizhTruth

Publiée le 4 novembre 2025
Film qui donne ce qu'il promet. Début un peu laborieux puis les sentiments, l'émotion arrivent, le tout dans une ambiance bon enfant.