Taxi 4
28073 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jen Djarin
Jen Djarin

Publiée le 5 juin 2026
La saga Taxi est placée sous respirateur artificiel dans ce quatrième opus qui n'a de Taxi que le nom. Ce film devient juste une parodie de film d'action sans action, un film de voitures sans vitesse ou courses-poursuites et une parodie de film gangsters avec des accents clichés insupportables.
Le niveau d'incompétences des flics de Marseille se trouve être à géométrie variable, et Gibert, Alain et Emilien en deviennent profondément inconsistants dans leur stupidité. Emilien est peut-être le pire, car autant, on pouvait (très) légèrement accepter que spoiler: son incapacité à voir les évidences dans le 3 était dû à son obsession à traquer le gang des Pères Noel, autant là, absolument rien ne justifie qu'il soit incapable de reconnaître sa femme avec une perruque.
C'est fou de voir à quel point le personnage a régressé intellectuellement depuis le 2. Et je sais très bien les raisons : c'est pour donner un semblant d'utilité narrative à Daniel, lequel ne servirait à rien si Emilien savait calculer 2 et 2. Sinon, Daniel ne sert à rien, et on se demanderait presque si on ne l'a pas ajouté dans le scénar en dernière minute, compte tenu des affaires judiciaires de Samy Naceri. Et le plus grand absent du film, c'est bien sûr le Taxi qui se limite à un élément du décor sans utilité au scénario.
Et puis, en terme d'enjeu, le film est vide ! L'élément perturbateur arrive seulement à moitié de film, le méchant est ridicule au possible et son évasion n'est possible que grâce à un concours de circonstances hasardeuses et le film se termine sur une insupportable parodie de Scarface. Tout ça, sous fond de caricature de Marseille où les accents clichés se mêlent à une B-O lourdingue faisant de ce quatrième film une dégueulasserie pour les oreilles.
Au final, la seule qualité du film reste les dialogues entre Daniel et Emilien qui restent assez marrant (pour la plupart) car on ressent toujours l'alchimie entre eux. J'aime aussi bien les scènes aves les 2 gosses, mais les jeunes acteurs sont vraiment pas bons. spoiler: Et la scène d'intro avec Djibril Cissé fait sourire, mais fait pâle figure en comparaison avec celle du 3 avec Stallone.

C'est quand même ouf que ce film me fasse revaloriser le 3.
RODRIGUOH
RODRIGUOH

Publiée le 9 mai 2026
je l'avais en dvd gamin. je l'ai regardé tellement de fois que même si en le re-regardant je le trouve très banal, je dois accepter que je l'eu adoré et ma note se doit de le refléter
Coltito
Coltito

Publiée le 28 mars 2026
Maintenant père de famille, Daniel et Émilien reste toujours aussi proches. Mais un jour au commissariat, arrive un détenu surnommé le Belge. Mais ce dernier profitant de la nativité de Émilien et de ses collègues, arrive à s’enfuir. Pour se racheter, il n’as pas d’autre choix que de le retrouver et de le capturer.
Le quatrième film du duo marseillais assez bien qui fait un peu remonter la saga après le troisième.
mickael l.
mickael l.

Publiée le 25 mars 2026
Le meilleur des Taxi pour moi . Humour, cascade , bonne humeur.... Une partie des acteurs de Dikkenek et oui.... J'ai bien aimé
Mathieu de Cannart d'Hamale
Mathieu de Cannart d'Hamale

Publiée le 8 décembre 2025
Bon, je n'ai jamais su voir en entier un film TAXI... et là, vu les circonstances, un effort semblait possible.
Il y a une bonne heure de grand n'importe quoi, de très bonne facture, les gags sont ce qu'ils sont, les effets d'image et autres cascades sont plus que bien, c'est de l'énorme. Passé le Cap de l'Heure, ça se tasse,l'envie se fait d'aller trouver des ressources pour affronter la suite. Puis ça recommence, et l'intrigue ô combien palpitante, nous laisse toujours étonné, presque ravi. Très certainement deux étoiles, trois étoiles presque, à consommer avec quand même modération.
Michael78420
Michael78420

Publiée le 7 décembre 2025
Le moins bon des quatre premiers opus. On sent s'installer une certaine lassitude à observer les mêmes ressorts comiques. Cette fois-ci la casse de voiture est plus modeste, réglée au début du film histoire de passer à autre chose. J'ai cru voir une critique des médias qui véhiculent et amplifient une information fausse, sans même passer par les réseaux sociaux ni l'IA (le film est sorti en 2007, année de sortie de l'iPhone, donc avant que les usines à fake news deviennent populaires). Mais cette critique est-elle volontaire ? Malgré le renfort de François Damiens, la plastique d'Emma Wiklund et les efforts de Bernard Farcy, les scènes comiques m'ont laissé de marbre. Samy Naceri semble être à la peine, tandis que Frédéric Diefenthal reste constant dans la médiocrité. Ce qui me gêne le plus au fond, ce sont les scènes qui font passer les agents de police pour des demeurés. Concept fondateur de la série, sans le charme du Gendarme. J'ai cru aussi déceler un hommage à Scarface, là encore sans certitude. Reste les paysages et Marseille pour se rattraper.
So Soso
So Soso

Publiée le 17 septembre 2025
Taxi 4 repose sur un scénario très simple, sans réel développement des personnages. Le méchant, lui aussi, n'a aucun arc narratif, ce qui rend l'intrigue assez plate. Ses motivations sont expliquées de façon rapide, sans aucun développement, on ne sais pas : pourquoi il fais ca ? Qu'est-ce que ca va lui importer ? La relation entre Daniel et Emilien, qui faisait la force et l'humour des précédents volets, est beaucoup moins exploitée ici, ce qui affaiblit la dynamique du film.
Ce qui sauve le reste : L'apparition inattendu de Djibril Cissé apporte aussi un bon effet de surprise.
Emilien. Toujours juste, notamment face à la différence. Qu'il ne reconnaisse pas Petra déguisée, alors que c'est sa femme, fonctionne bien et constitue un point positif.
Taxi 4 est sans plus, cependant Emilien, Daniel restent toujours efficace, et l’apparition inattendue de Djibril Cissé apporte un petit plus.
Félicitations au réalisateur : malgré les défauts du film, il parvient à offrir deux véritables points forts.
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 10 septembre 2025
Le commissaire Gibert bien que parfois trop présent rend ce 4 eme opus regardable. Les seconds rôles sont mis en valeur, le scénario non. L’opus de trop.
Arthur M
Arthur M

Publiée le 8 août 2025
Ça fait rire, malgré les rouages que l’on connaît des précédents films ! Alllllerte généraaaaaaleeeee
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 1 août 2025
Avec ce taxi 4, nous avons le droit à moins de folles courses poursuites pour plus de comédie avec Jean-Luc Couchard et François Damiens en méchants. Donc cette fois c'est la Belgique qui est mise en avant.
Naceri et Diefenthal idem à eux même, donc un jeu peu convaincant
Bernard Farcy est plus appréciable avec une certaine sobriété.
Marion Cotillard a quant à elle abandonné la saga Taxi.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 23 juillet 2025
Une suite qui peine à renouveler la franchise. Les gags deviennent prévisibles et moins efficaces, et l’humour repose trop sur des clichés éculés. L’action est toujours présente, mais sans réel souffle. Un épisode décevant qui tourne un peu en rond.
Bababreizh
Bababreizh

Publiée le 22 juillet 2025
on a perdu les anciens comédiens déjà pas excellent mais alors là on touche le fond . pourquoi en refaire un ???? une grande question qui restera sans réponse. un film pas drôle, des comédiens pas intéressés ( ou alors pour le salaire mais pas du tout investi dans le film ) et pas intéressants. l action est bien loin derrière les premiers opus bref une suite inutile.
Ben
Ben

Publiée le 4 août 2024
Les taxis sont en général plutôt sympas à regarder sans se prendre la tête. Mais le 4 fait vraiment passer à coter de plein de chose pour pouvoir l’apprécier. Ce n’est pas mon cas. Je l’es trouvais très mauvais et franchement c’est le pire de la saga
nicolas molli
nicolas molli

Publiée le 19 mai 2024
Ce quatrième opus de Taxi baisse en qualité par rapport aux précédents. Le scénario est encore plus absurde qu'avant. La sublime et mythique Peugeot 406 a été remplacé par une ignoble Peugeot 407. Samy Naceri et Frédéric Diefenthal restent égaux à eux-mêmes. Cependant, Bernard Farcy incarne son rôle à merveille. Mais, je soupçonne qu'une grosse partie du budget soit passé dans le caméo de Djibril Cissé. (Simple supposition). Malgré tout, je le regarde avec plaisir depuis une quinzaine d'années maintenant.
Publiée le 29 mars 2024
Beaucoup mais beaucoup moins bien que les premiers. Plus très drôle, ça part dans tous les sens. Pas ouf du tout