Une veritable fable familiale pleine de joie, de rires, de tendresses, de moments de vies de ces personnages qui evoluent avec leur profondeur et leur legerté ! C’est beau et bien joué
Un des plus beaux films que je n'ai jamais vu. Une vision de la vie simple, du quotidien, avec des hauts et des bas. C'est un film qui fait rire et pleurer, et y'a rien de mieux qu'un film qui réussit à faire ça. Magnifique.
Un très joli film écrit et parfaitement mis en scène par Rémi Bezançon. Son scénario, il est vrai dramatique, nous offre néanmoins quelques rires et bon nombre de scènes émouvantes. Le film nous propose également une jolie BO signée Sinclair, de bons dialogues et un casting très brillant avec les excellentes prestations d'acteurs du couple formé par Zabou Breitman- Jacques Gamblin, le charisme de Roger Dumas dans le rôle du grand-père, et la grande performance de Pio Marmaï dans le rôle principal du fils Albert .
Ça sonne comme L'amour ouf des années 2010. Et cela a déjà beaucoup vieilli. Les acteurs sont bons, ce n'est pas le problème... Cela reste sympathique et c'est souvent un côté ridicule.
Après "ma vie en l'air" déjà assez réussi, Bezançon propose une chronique familiale a la fois touchante, drôle et caustique. Comme souvent avec lui tous les seconds rôles sont bien travaillés et les dialogues assez savoureux. Du très bon cinema français.
Des tranches de vies les plus importantes des membres d’une famille. Comédie de Rémi Bezençon très bien écrite et mise en scène, drôle et touchant, composé d’un joli casting, même si les séquences sont inégales l’ensemble reste savoureux. Le film offre un bel éventail de situations avec un véritable effort d’authenticité qui se sent dans la complicité entre les comédiens..
mais que c’est ennuyeux... je n’ai pas compris quel est le sujet du film entre anachronismes maladroits et dialogues de serie B. le pauvre lou reed ne merite pas d’etre associé à ce film sans intérêt
La vie d'une famille vue à travers cinq journées particulières. Très bon acteurs. De bons moments et d'autres que j'ai trouvé un peu lourds. Il y a quelques situations amusantes et bien vues dans les relations parents enfants sur trois générations. Cependant, dans l'ensemble, ce n'est pas très gai cette famille et cela me laisse un goût un peu amer.
1 date clé par personnage, on est de suite captivé et on se sent proche d eux. c est sincère et sobre. C’est la vie banale qui nous touche tous. Le film ne part pas d un évènement tragique. Il raconte la vie qui passe, les différentes étapes dans une famille en tant qu enfant qui devient adulte ; en tant que parent qui voit grandir leurs enfants. Les problématiques de couple aussi. Il y a de l’humour. Film tres émouvant et surtout avec ce final. Mais sans tomber dans le cliché du film larmoyant. Vraiment je recommande j’ai passé un super moment.
À travers l’histoire d’une famille somme toute banale, une comédie douce amère, sur la nostalgie du temps qui passe et sur les aléas de la vie avec ses coups durs et ses moments joyeux. Un bon film avec une interprétation de qualité, et une excellente bande son.
La famille Duval, le père, la mère, les trois enfants sans oublier le grand père, le chien - et 5 journées qui s'étallent sur presque 20 ans. Construction très originale, du rire, des larmes par moment, c'est un film atypique et réussi.
Vu en février 2025 sur le replay de Canal+, un paquet d'année après sa sortie, je l'avais loupé. Je décide de noter 4,5 et de dire que c'est EXCELLENT.
Au début, je n'ai pas été emballé, mais au final, c'est le genre de film qui m'a embarqué. En gros des messages d'amour bien pesés, et un plaisir de retrouver des gags et des histoires à transposer chacun dans notre vie. Une belle palette d'émotion dans une histoire pourtant simple. Une bande son très sympa et des interprétations réussies, et surtout un bon équilibre entre les 5 personnages.
C'est une réussite. Il faut le regarder au plus vite, si pas encore vu.
Une petite pilule de nostalgie qui nous plonge dans les années 2000. Les personnages sont tordants et drôles car ils nous renvoient à ce que nous sommes. Et plein de moments touchants. L'ado rebelle, la mère qui doute de son sex appeal, le père qui a du mal avec son propre père... Adorables de vérité.