Lire ses 1 446 critiques
Publiée le 13 avril 2009
Histoire classique, thème universel mais traité de manière intéressante avec un bon jeu d'acteurs!
Les sentiments sont bien rendus et la sensibilité est au rendez-vous... Bref, un bon moment où on ne voit pas le temps passer!
Lire ses 780 critiques
Publiée le 12 mars 2014
Pas aussi réussi que "Les liaisons dangereuses", mais une comédie réjouissante avec d'excellents interprètes dont la géniale Kathy Bates. Assez futile sur le fond mais vraiment sympa à voir!
Lire ses 2 855 critiques
Publiée le 17 mars 2013
Une cocotte vieillissante tombe amoureuse d'un beau jeune homme dans le Paris des années 1910. Cette adaptation du roman de Colette, bien qu'assez lente, séduit en grande partie grâce à ses décors et à une Michelle Pfeiffer éclatante de beauté.
Lire ses 975 critiques
Publiée le 10 avril 2009
Un petit drame sentimental bourgeois guère passionnant d'autant plus que je n'ai pas trouvé les personnages attachants.
Le film vaut bien une étoile tout de même ne serait-ce que pour la qualité des décors et des costumes.
Lire ses 410 critiques
Publiée le 16 avril 2009
une étoile pour les costumes et pour les décors. le reste est à périr d'ennui, la somnolence me gagnait tellement c'est soporifique, je suis sorti avant la fin pour ne pas risquer de commencer ma nuit à 18 heures...c'est d'un mortel ! il ne se passe rien, les personnages sont aussi lisses que le lifting de michèle Pfeiffer, les situations manquent de lien, ce n'est ni drôle, ni touchant, ce n'est RIEN que de l'ennui. Un conseil, faites comme moi, replongez vous dans le livre, qui n'a rien à voir avec cette adaptation fade, artificielle et impersonelle.
Lire ses 1 410 critiques
Publiée le 28 avril 2009
La "belle époque" de Colette est parfaitement retranscrite. L'adaptation d'un de ses romans relate une histoire d'amour passionnelle trés bien interprétée. La durée du film tombe à pic ( 1H30 ) au delà on se serait ennuyé à cause surtout d'un ensemble un peu monotone.
Lire ses 304 critiques
Publiée le 20 avril 2009
Un film trèèèès agréable, je l'ai même préferé à The Queen qui avait un coté film de propagande en faveur de la monarchie. Anyway, on regrette quand le film se termine tellement on prend du plaisir aux superbes décors, aux petits détails, aux costumes, coiffures et magnifiques acteurs, y compris le moindre personnage qui apparait 30 secondes est impeccable ! Chapeau...
Lire ses 1 137 critiques
Publiée le 25 octobre 2016
Hélas le charme de Michelle Pfeiffer ne peut pas grand chose pour redresser le film. Les décors et la photographie sont trop chargés, tout est surfait. On n'y croit pas et donc on s'y intéresse pas.
1921 abonnés
Lire ses 4 639 critiques
Publiée le 24 novembre 2013
Reconstitution proprette, soignée pour cette adaptation de deux romans de Colette, que je n'ai pas encore lus, sous l'égide d'une touche d'ironie bien britannique bien que l'action se déroule dans le pays aux 365 sortes de fromages...
Disons que ce qui fonctionne bien ici c'est la beauté des dialogues, très élégants et très fluides, et surtout l'interprétation subtile et touchante Michelle Pfeiffer, d'autant que la comédienne ne cherche nullement à dissimuler que son personnage est assez proche d'elle.
Disons que cela se déguste comme une délicieuse tasse de thé légèrement amère, avec le drapeau français à la main...