Les Eternels
13598 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Thierry B.
Thierry B.

Publiée le 15 janvier 2022
Si vous vous attendez à un film comme X-MEN, passez votre chemin. ça n'a rien à voir. ça aurait pu être plus bien mais complètement à cöté de la plaque. Scénario trop exagéré, trop de pouvoir, trop d'humour à la c... en un mot too much.
Avant le cinéma c'était des gentils, des méchants, un scénario, des décors et des dialogues...
Maintenant, c'est surtout une " Idéologie " comme scénario et des dialogues pour enfants et lorsque ce n'est pas pour les enfants ; on ne comprend pas bien ce qu'ils veulent dire. Et les acteurs ont été choisis pour faire passer le message du monde moderne. Au train où l'on va. Bientot, nous verrons Superman se caresser et Catwoman trouver du plaisir avec un objet. Il y a de moins en moins d'acteurs Blancs et de plus en plus d'acteurs asiatiques et noirs et de surcroit homosexuels. Ils auraient pu faire beaucoup plus simple mais non. Le fond étaient mauvais et la forme ne me plait pas car elle peut paraitre un peu " forcing ". De plus c'est trop long et plutôt ennuyeux. Les créateurs de Marvel doivent se retourner dans leur tombe.
grocanar
grocanar

Publiée le 20 juillet 2022
Je m'attendais au pire et je n'ai pas été déçu
Que dire de ce film , il y a tellement de choses négatives je ne sais pas par ou commencer.
Ce n'est pas une adaptation de l'œuvre magistrale de Jack Kirby mais une trahison pure et simple.
Commençons par les personnages.
Les hommes sont des hommes ca ca va
mais les Etenerls se sont transforme en androide et les deviant en..... je ne sais pas quoi.
Ou est passé la vision biblique du comics ou les trois especes etaient apparentes et la vreation des Celestes?
On se retrouve avec un vulgaire film d extra terrestre qui veulent detruire la Terre.
Les celetes et Arishem perdent de leur prestance et de leur mystere vu qu'on connait direct ce qu'ils veulent faire. Arishem est
d'ailleurs devenu le rejeton illégitime de lui et de Galactus.
Dans la même veine les Eternals sont au final plus proche du Surfer d'argent que des éternels du comics.
l'adaptation des éternels eux mêmes laissent vraiment a désirer
Ou est passé la malicieuse Sersi?
Ou est passé la prestance d'Ikaris
Que devient le bavard Makaris? Ah oui une sourde-muette. au moins cela fait sourire.
Théna bah vu que son histoire d'amour avec Kro est passe aux oubliettes vu le traitement des déviants le personnage perd toute profondeur.
Ajak bah normalement c'est le seul qui communique avec Arishem et il est séparé du groupe. Il n'a jamais ete le chef de qui que ce soit.
Et le reste des personnage est a l'avenant. Personne n'est dans son rôle ni a sa place.
Toute la complexité de la société déviante avec les deux personnages Karkas et Ransak exit a la poubelle.

Au final Si on change le titre du film et le noms des personnages bah ca aurait pu faire un film passable situe dans la moyenne basse des films Marvel mais une trahison a ce point de l'œuvre originelle c'est vraiment pas possible
Raffa el fafa
Raffa el fafa

Publiée le 10 janvier 2025
Eternels........ils ne seront pas certe éternels dans mon catalogue
Ce film n'a ni queue ni tête, je suis extremement déçu.
Ils auraient pu donner leur millions pour ce navet aux sinistrés de tous les pays du monde, cela aurait été plus utile.
Eif Ji
Eif Ji

Publiée le 14 janvier 2022
Alors pour commencer, pour moi la plus grosse incohérence c'est l'origine des éternels. Si on suit bien le film, ils ont été créés dans un but précis, programmés. Ce sont des machines, robots comme vous voulez, alors comment se fait-il qu'ils ont des sentiments tel des humains alors, qu'ils existent bien avant l'humanité. Et.. Ils ne devraient pas saigner non plus ????? Donc vous jugerez par vous-même.
Point suivant, alors là, chapeau, toutes les diversités y passent, le film Benetton de l'année. Est-ce que cela représente vraiment l'origine de l'univers ??????
Passé toutes ces incohérences, un film long, le temps de tout mettre en place, on est devant un divertissement familial de "super héros" qui n'en sont pas, puisqu'ils ne sont pas humains.
Enfin bref, les effets spéciaux sont bien réalisés (sauf la séquence après le générique de fin, le troll, vous verrez on frise le ridicule), les acteurs font le boulot, on va dire qu'il a la moyenne, mais sans plus.
Damianous
Damianous

Publiée le 15 janvier 2022
Troisième film de cette phase 4 du MCU , pour moi c'est à ce jour le meilleur. On attaque vraiment la partie mythologique de l'univers , et les enjeux sont donc plus élevés que dans les précédents où on se cantonnait souvent à la Terre. Les Éternels dure environ 2h30 et je ne me suis personnellement pas ennuyé , ce qui est toujours un point positif pour n'importe quelle œuvre. On nous introduit un groupe d'individus aux pouvoirs impressionnants et les scènes d'action sont qualitatives comme souvent chez Marvel , de plus les personnages sont suffisamment creusés dans leurs caractères et interactions pour être un minimum intéressants ; bien entendu le film bénéficie d'un bon casting comme d'habitude. La fin contient deux scènes post générique qui nous tease des futurs protagonistes , marque de fabrique qui fonctionne toujours pour éveiller la curiosité des spectateurs sur la suite. The Eternals est donc un bon cru en attendant le prochain Spiderman.
Dock77
Dock77

Publiée le 14 janvier 2022
Deja l'idée du film est illogique...les Éternels n'intervienne pas contre thanos pour sauver la moitié des vies de l'univers mais se rebellent pour la population de la terre .
Bref, c'est mou....il ne se passe pas grand chose ...tellement prévisible....et surtout , les films de super héros contre des monstres sans personnalités n'ont jamais donner de bons films..
La personnalité et les pouvoirs des éternels font plus penser à des copies de super héros connus...superman, wonder woman, flash, hulk etc...
Le casting de "star" n'apporte malheureusement rien de plus...
J'attendais beaucoup de ces super héros tout puissant, au final on a un marvel version lidl..
Gino Panelli - ILoveIBZsounD
Gino Panelli - ILoveIBZsounD

Publiée le 14 janvier 2022
Film plus que moyen... .Et je suis gentil . Décidemment l idéologie woke touche Marvel et cela devient catastrophique . Pourquoi ? Tout simplement , parce que cette idéologie pathétique , a le but de plaire aux minorités pour que tout le monde soit content ... Du coup , des acteurs sans charisme et un scénario avec un final plus que moyen , Je n ai ressenti aucune émotion dans ce film . Angelina Jolie avait certainement besoin d argent pour tourner dans ce film , d ailleurs elle est très discrète et laisse le leadership à une asiatique peu convaincante .
Ma seule satisfaction , c est de ne pas avoir eu à payer une place de cinéma pour voir cette daube ... oui pour moi c est une daube .
Jean N.

Publiée le 12 février 2022
Quelle purge !! Dès la séquence d'intro et le combat contre les déviants ....On sent que ça va pas le faire !
Et que c'est long mais que c'est long , environ 1h30 pour rien car le temps qu'ils se retrouvent et qu'ils se racontent leurs vies de 7000 ans ...ça n'en finit plus !!
Les déviants au fait , c'est quoi?? des " Kaiju" de catégorie 2 ??
Et le casting ? quel choix de rêve ....Tous ces Eternels n'ont aucun : I ...charisme( hé hé) !! Leurs noms s'oublient dans la seconde qui suit .
Le menu Woke est au complet : femmes fortes, diversité raciales et bien sur le quota LGBTQ qui cumule ici couleur de peau et surpoids( le pauvre , il a tout ramassé) !!
Aprés c'est : je te trahis , tu me poignarde , tu te repends et ça recommence à l'infini !! Trop de pouvoirs , c'est abusé ; avait on besoin d'un Superman et d'une Flash ???
Eternels ....(à) oublier !!
Olivier Jaja
Olivier Jaja

Publiée le 14 janvier 2022
Une histoire que j'ai eu un certain plaisir à regarder. Quelques longueurs. Sur ce point je m'y attendais avec les 2h30 de films. J'ai été dépaysé, Est-ce bien là une de mes attentes ?
Arnaud West
Arnaud West

Publiée le 14 janvier 2022
Je m'attendais à quelque chose de très convenu dans le scénario au vue des autres adaptation de héros Marvel mais malgré quelques clichés, Chloé Zao arrive à faire de film au casting épatant est bon film. Malgré quelques longueurs par moments, on apprends à découvrir la vie de ces éternels et suis curieux de voir la suite si jamais elle se fait.
marchi.mauro
marchi.mauro

Publiée le 19 janvier 2022
Je viens de le voir sur disney+ , j'ai bien aimé le film qui est un peu différents des autres marvel avec entre autre une intrigue qui laisse peu de place a d'éventuels blagues a 2 balles . La fin me laisse un peu perplexe , un peu trop facile a mon gout mais cela n'entache pas les autres qualités de ce marvel avec des effets spéciaux de très grande qualité et de très bon acteurs , il faut dire que le groupe marvel ce trompe rarement a ce niveau la .
J'aimerai vivement qu'un second opus donne une suite ce serai dommage d'en rester la.
Dario
Dario

Publiée le 14 janvier 2022
Après plus de 10 ans de Marvel, voila le premier que j'ai apprécié et que je reverrai avec plaisir! Le scénario est déjà un peu plus poussé que les histoires profondément débile des Avengers, les décors sont tous magnifiques et originaux, très très peu de décors "humain actuel".

Les personnages ont tous une profondeur pile ce qu'il faut pour s'y attacher, et le bien et le mal se confondent parfois, on en revient au scénario mieux écrit et plus riche et on s'y surprend!

Franchement chapeau l'artiste!
olivier vv
olivier vv

Publiée le 14 janvier 2022
J'ai adoré du debit jusqu'à la fin , pour ma part zéro défaite.

Publiée le 13 janvier 2022
Les éternels nous présente les entités cosmiques les plus puissantes de l'univers, créateur et destructeur de mondes, galaxies, planètes. L'échelle de puissance comparée aux super-heros Marvel habituels est complètement démesurée ne représentant que des fourmis à leurs yeux. Sûrement le film Marvel le moins accessible en terme de scénario, Chloé Zhao misant tout sur le développement de ses personnages quitte à abusé de longues scènes de dialogues parfois dispensables. Par contre en terme de mises en scènes c'est réussi, beaucoup plans sont très maîtrisé et surtout filmé dans de vrais décors donnant au film une certaine grandeur, cela n'en fait pas un film d'auteur pour autant mais lui donne un certain cachet. Le film a tendance également à s'éterniser pour ce qu'il propose, on sent bien que l'univers qu'il veut proposer à l'air complexe et gigantesque mais au finale on n'y apprend n'y ne voit grand chose. Le casting est correcte et les effets visuels réussies comme souvent avec les films Disney. Pas le meilleur ni le pire des Marvel, Black widow était pour ma part bien pire, reste à voir comment ces éternels vont s'intégrer dans l'univers étendu.
Ann Val
Ann Val

Publiée le 18 mars 2022
Un film à grand spectacle, blockbuster oblige, avec des effets spéciaux dingues et de bons acteurs, attachants et tout et tout... Dégoulinant comme une guimauve de bons sentiments, ce Marvel (j'adore Marvel) rejoint tous les autres dans le principe de "Sauvons l'humanité". Bref, de l'action, des larmes, des morts, une belle histoire, de l'amour,... La recette gagnante ! Ca se suit sans problème, l'histoire est plutôt bien construite. A voir