2851 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
grey_egg
Publiée le 2 novembre 2025
Visuellement époustouflant, il faut évidemment aimer ce style, les bons sont gentils et les méchants pas gentils du tout, d'un point de vue informatique c'est totalement délirant mais ne cherchons pas la vraisemblance, le clin d'œil au Tron original est plaisant
Apparament le film s'est planté donc j'imagine qu'on aura pas de suite. Alors pour faire simple j'ai presque rien compris à l'histoire mais par contre qu'est ce que c'est beau. Je crois que ça faisait longtemps que j'avais pas vu un film qui claqué autant visuellement au cinéma. Au delà de ça le film nous offre d'excellentes scènes d'action et une BO au top. Le reste ? Un scénario brouillon des personnages pas très attachants pour au final un blockbuster divertissant mais peu marquant
Entre spin off et suite de la saga, Tron Ares apporte une réflexion sur l'IA tout en conservant l'esprit d'origine des précédents film. Jared Leto est très bon dans le rôle d'Ares avec son côté Terminator.
J’ai passé un super moment devant Tron Arès. Les effets visuels sont magnifiques, la bande-son est incroyable et le rythme est parfaitement cadencé du début à la fin. L’ambiance m’a complètement transporté dans cet univers futuriste. Dommage que les personnages manquent un peu de profondeur et d’émotion, mais visuellement et musicalement, c’est une expérience impressionnante qui vaut le détour. J’ai passé un super moment devant Tron Arès. Les effets visuels sont tout simplement magnifiques, la bande-son est incroyable et le rythme est parfaitement cadencé du début à la fin. L’ambiance m’a complètement transporté dans l’univers futuriste du film. Peut-être un petit manque d’émotion par moments, mais l’expérience visuelle et sonore est tellement réussie que j’en suis sorti impressionné.
Primo chapeau à Jared Leto, qui interprète ce « personnage » avec brio. Segundo les FX sont très stylés et réussis, notamment la course poursuite en moto ou l’introduction. Tertio ça part en vrille petit à petit, c’est de moins en moins crédible & ça fait un peu décrocher. . entraînante !
Cette trilogie a vraiment atteint son paroxysme. Le premier était une bonne mise en bouche. Le deux était vraiment top , avec une BO exceptionnelle ( Daft Punk ) mais l’histoire était pas super intéressante c’était surtout le graphisme mais le dernier Tron Ares est vraiment excellent. Jared Leto joue extrêmement bien j’adore quand il parle de Dépêche Mode avec Jeff Bridges. Le scénario est vraiment mieux. Cette volonté de vouloir vivre dans le vrai monde pour Ares et pour les entreprises qui veulent utiliser les IA à des fins militaires peut vraiment évoquer des sujets qui sont d’actualités. C’est une vrai claque pour le cinéma
Malgré des efforts évidents pour prolonger l’univers visuel et conceptuel de Tron, ce troisième opus peine à convaincre. Le réalisateur tente de s’inscrire dans la continuité de la saga, mais l’ensemble manque de cohérence et d’inspiration. Le jeu des acteurs se révèle souvent inégal, tandis qu’un scénario convenu enchaîne les rebondissements prévisibles sans jamais parvenir à renouveler l’intérêt. L’idée de départ, pourtant prometteuse, semble avoir été traitée avec précipitation, aboutissant à un film sans véritable identité. Tron : Ares s’enlise dans les codes du blockbuster d’action classique : personnages stéréotypés, dialogues creux et séquences spectaculaires dénuées d’enjeu. Ces deux heures paraissent bien longues tant le film s’évertue à reproduire des schémas déjà vus, sans jamais retrouver la fraîcheur ni la créativité de ses prédécesseurs. La déception s’étend également à la bande originale. Composée par Nine Inch Nails (soit Trent Reznor et Atticus Ross), elle peine, à mon sens, à s’approprier l’univers de la Grille. Le duo tente de rappeler l’esprit de Tron : Legacy, mais se heurte inévitablement à la comparaison avec Daft Punk, dont la partition reste indissociable de l’identité de la saga. � +2 En définitive, Ares s’impose comme le volet le plus faible de la trilogie : un film techniquement maîtrisé mais artistiquement creux, qui échoue à ranimer la magie singulière de Tron.
Malgrés le sois disant "bide" dont j'ai entendu parler, le film est très appréciable et fait selon moi une bonne suite à Legacy, j'aimerais beaucoup que la licence dure dans le temps pour avoir la suite.
Tron : Ares est un film spectaculaire, un vrai show visuel et sonore. idéal pour une séance en grand format, écran large, son immersif. Mais il ne parvient pas toujours à équilibrer cette dimension visuelle avec un scénario convaincant ou des personnages profondément attachants. Si vous êtes fan de la franchise (Tron 1982 ou Tron : Legacy 2010), vous trouverez sans doute beaucoup à apprécier. En revanche, si vous cherchez un film de science-fiction qui innove ou propose une grande profondeur émotionnelle, vous pourriez rester sur votre faim.