The Human Centipede III (Final Sequence)
1,3
824 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 24 janvier 2026
Même si j’ai mis 0,5 étoile sur 5 ce film est très très nul dommage qu’on ne puisse pas mettre 0 tellement il est médiocre

Car ce film est d’une vulgarité sans nom ce qui le rend encore pire que les deux films précédents (qui étaient déjà mauvais), déjà rien le faite de savoir combien de personnes compose le mille pattes humain est d’un ridicules
Zbadou
Zbadou

Publiée le 27 juin 2025
BAH A L'AIDE 留‍♂️

Il est pas plus glauque que sont prédécesseur mais il les presque, Tom Six pousse le concept à l'extrême dans une direction plus grotesque, absurde et satirique sa en devient même une espèce de comédie noir ultra excessive.
Le film se fous totalement de la politique carcéral du pouvoir abusif du nationalismes à l'américaine...
Dieter Laser revient dans un rôle complètement hystérique surjoué au max, avec Tom Six dans sont propres film parceque fock off frr c'est Méta c'est vulgaire bruyant parfois drôle, we je me suis taper des bars putains. En gros c'est vraiment plus une farce que un film d'horreur il voulais juste choquer une dernière fois quoi c'est un bon le frr.
Alexandre
Alexandre

Publiée le 14 avril 2025
J'avais vu les deux premiers Human Centipede par curiosité, et malgré leur caractère dérangeant, il y avait une certaine démarche artistique, aussi tordue soit-elle. Mais avec ce troisième opus, The Human Centipede III (Final Sequence), j’ai eu beaucoup de mal à y trouver un quelconque intérêt, même dans une lecture volontairement provocante ou absurde.

Tom Six pousse ici tous les curseurs à fond : violence gratuite, vulgarité constante, caricatures grotesques… mais sans jamais réellement maîtriser ce qu’il raconte. Le film se déroule dans une prison où le directeur, incarné par Dieter Laser (qui surjoue à outrance), cherche à créer le plus grand mille-pattes humain pour résoudre la surpopulation carcérale. L’idée est si absurde qu’elle pourrait être du second degré… sauf que l’exécution est laborieuse, répétitive, et épuisante. On a l'impression d'assister à une provocation pour la provocation, sans fond ni finesse.

Certes, il y a une volonté de satire, peut-être de la société américaine ou du système pénitentiaire, mais tout est tellement outrancier et mal écrit que le message se perd dans un océan de cris, de tripes et de dialogues pathétiques. Le personnage de Tom Six lui-même qui joue son propre rôle n’apporte rien, si ce n’est une couche supplémentaire de narcissisme prétentieux.

Le seul point que je peux reconnaître, c’est que le film va au bout de sa logique et ne recule devant rien. Il est extrême, assumé, et visuellement cohérent avec les deux précédents. Mais pour moi, cela ne suffit pas à sauver une œuvre qui ressemble davantage à un sketch interminable qu'à un vrai film. À trop vouloir choquer, The Human Centipede III finit par lasser… et par ennuyer. Une déception, même en s’attendant au pire.
Alex560
Alex560

Publiée le 12 décembre 2024
Rarement un film aura atteint un tel niveau de vulgarité gratuite et de provocation insensée. The Human Centipede III n'est rien de plus qu'une caricature grotesque, qui enchaîne les scènes insupportables sous le prétexte d'un humour noir mal dosé. Les références religieuses et sexuelles sont non seulement déplacées, mais profondément dérangeantes, frisant l'indécence pure. Ces éléments, loin d'ajouter une quelconque réflexion ou profondeur au film, semblent être là uniquement pour choquer, sans autre objectif artistique ou narratif.

Tom Six semble ici se complaire dans une surenchère absurde, abandonnant toute subtilité ou cohérence. Là où les deux premiers volets, aussi polémiques soient-ils, tentaient au moins d'explorer des thématiques horrifiques uniques, ce troisième épisode n'est qu'une accumulation de scènes crues et malsaines qui mettent mal à l’aise sans apporter quoi que ce soit au genre.

Avec des performances d’acteurs exagérées au point de devenir risibles et un scénario quasi inexistant, le film échoue sur tous les plans. Les dialogues sont irritants, les personnages insupportables, et la réalisation nous insulte clairement en jouant la carte de la provocation gratuite plutôt que de la créativité.

À éviter à tout prix. Ce film est non seulement une perte de temps, mais une expérience franchement désagréable qui ne mérite ni attention ni indulgence.
Youb GM
Youb GM

Publiée le 11 novembre 2024
Vraiment je ne comprends pas vos notes, ce film est un chef d'oeuvre rien avoir avec les précédents. Un film digne d'un Tarantino avec une atmosphère pesante, une folie contagieuse. L'absurdité des prisons américaines qui n'aurait pour but que de punir et priverait les détenus de toute absolution. Une Amérique grotesque, caricaturée d'absurde et ridicule avec ces traits qui nous viennent du Texas. Personnellement ce film mérite le palmarès dans les ambiances les plus folles que je n'ai pu voir, les sons dégueulasse, les plans colorés et transpirants, l'humour dérangeant. A voir absolument, mais pas en famille 藍
EKWA
EKWA

Publiée le 29 août 2024
Ce 3 ème opus est extrêmement stupide et c est ce que j ai aimé. Rien à voir avec les 2 autres c est juste débile. J ai préfère le 2 mais c était quand même bien drôle à voir. Le chef et son assistant font tout pour moi. Leur duo est super drôle surtout quand l assistant se fait rabaisser constamment. Pour la secrétaire c est pareil on est dans du sexisme poussé au maximum à un point que ça en devient grotesque et drôle spoiler: elle fini même dans le mille pattes sans raisons lol
. L histoire du mille pattes m a fait marrer aussi avec le directeur qui trouve après coup que c est une idée géniale et pro capitaliste avec des arguments lunaires. Le manque de gote était dommage mais on a deja bien était servi dans le 2... au final le seul truc qui m a pris la tête c est le chef de la prison qui gueule au ralenti tout le long du film. Des fois c est très drôle mais des fois lourdingue... dans l ensemble ça reste à voir pour les fans des 2 autres, ce réal est vraiment barré et doit être très drôle en vrai
david michi
david michi

Publiée le 18 juillet 2024
pire film du monde vraiment ca pu sa grand mere c'est juste degeulasse aucun interet on comprend mieux pourquoi tout les acteur ont été payé au smic, il faudrait leurs donner des cours de théatre parce que la c'est critique BREF. J'espere au moins que le réalisateur a mis fin a sa sois disante carriere car pas la peine de rever pour un oscar il devrait se reconvertir dans une asso a la MJC.
Ꝉᴀᴏᴋʟᴀɴɴ
Ꝉᴀᴏᴋʟᴀɴɴ

Publiée le 25 mai 2024
Je n'ai jamais vu un film aussi nul de toute ma vie.
Le PIRE film qui n'a jamais été inventé.
Je me demande même comment ça a pu être écrit, tourné et joué sans aucun problème
Un acting médiocre avec des cris partout, une histoire qui part dans tous les sens.
spoiler: Le personnage principal viol sa secrétaire pendant un coma, il bute tout le monde et insulte tout le monde, mais à part ça tout est normal

Une belle arnaque.
C'est une honte d'avoir mit ce film au affiche.
À ne surtout pas regarder
Akihide Bontaro
Akihide Bontaro

Publiée le 20 mai 2024
Si je pouvais mettre 0 je le ferais. Rien à garder, tout à jeter. Le 3 arrive l'exploit de me faire aimer les 2 autres. J'étais juste gêné tout le long du film, c'est d'ailleurs la première fois de ma vie que j'avançais en rapide certaines scènes, car vous pouvez enlever les 3/4 du film et ça revient au même.
Je suis d'habitude indulgent avec les films que je regarde mais là c'est une honte de A à Z, le jeu d'acteur est plus que raté, l'histoire ne veut même pas se tenir elle même. A fuir loin et vite car malgré le wtf et les clichés ce film n'est pas drôle, pas dérangeant, juste rien.
spoiler: Puis 5 minutes sur une fellation non consenti puis 5 minutes sur un "viol à mort" quel amusement.

Les gens qui ont travailler pour créer ce film devraient avoir honte de leur travail, le seul point positif : c'est le dernier.
El greengo
El greengo

Publiée le 6 avril 2024
Généralement facile en ce qui concerne ce genre de films.. mais je suis un peu déçu.. le mec complètement fou et le temps que met ce film a commencé m’as un peu saoulé !
Ce n’est pas une catastrophe nomplus mais je recommande pas forcément…….
Karo L
Karo L

Publiée le 28 avril 2024
Ce n'est pas un film d'horreur mais un film gerbant, une lie en dialogue et en images.
Je ne vois pas ce qu'il y a à garder dans ce film. Tout n'est que ridicule, insultes, vomis verbaux, violence gratuite... Je me demande comment un réalisateur... enfin, on peut l'appeler comme ça a pu tourner un film pareil et comment des acteurs ont pu y accepter un rôle. On me dit dans l'oreille qu'il reste encore quelques places en hp, on connait les noms de ceux à qui elles reviennent.
dev_chef
dev_chef

Publiée le 3 janvier 2024
Je mets 3 car c'est vrai que peut être l'intrigue va loin mais le jeu d'acteur de Dieter Laser est remarquable et devient même troublant parfois et encore une fois certains choix artistiques ont été bien réalisé et réussi.
Raven Colin
Raven Colin

Publiée le 22 décembre 2023
Je suis rarement du genre à trouer un film vraiment mauvais mais alors là... je trouve qu'il n'y a rien à sauver dans ce film

J'étais dans l'incompréhension et la confusion du début à la fin, j'ai trouvé qu'il n'avait aucun sens, c'est mal joué, les doublages FR ne sont pas super non plus, c'est violent juste pour être violent... aucun personnage n'est attachant car aucun personnage n'est développé en fait. AUCUN personnage n'a de réelle profondeur .

Le centipède humain, qui est censé être LE sujet du film quand même (!!) , on ne le voit que dans les 20 dernières minutes du film ...... ça n'a aucun sens ?

Et que dire de la fin ........ je n'ai même pas les mots honnêtement
Comment qualifier ça autrement que par "foutage de gueule" ?

Bref, conseil d'ami, ne regardez pas ce film, même l'activité la plus ennuyante que vous pourrez trouver en vaut + la peine
Johanna Clolery
Johanna Clolery

Publiée le 26 octobre 2023
Je ne ma'ttendai pas a un chef d'oeuvre mais la ça dépasse tout ! Vulgaire, glauque avec des viols ...
Je crois que c'est la première fois où le perso me tape tellement sur les nerfs...
Bref, passez votre chemin...
Je vais voir ce que le premier donne ...
lucie.b
lucie.b

Publiée le 6 septembre 2023
waouh! mais quel navet. Un film d’une vulgarité sans nom, des scènes plus qu’inutile. Et des acteurs plus que médiocres ! Franchement, j’ai rarement vu un film aussi vide de sens et aussi inutile! Septique passez votre chemin, il n’y a rien d’intéressant là dedans !