100% Cachemire
1973 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Noirma24
Noirma24

Publiée le 11 mai 2026
Moyen parce que j’ai quand même ri sur quelques scènes, et que j’aime beaucoup Valérie Lemercier et Gilles Lellouche . Mais scénario assez limité et bas de gamme. Se regarde en fond, en faisant autre chose . Sans grand grand intérêt
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 25 avril 2026
Un film insipide dont le scénario est nourri d’invraisemblances spoiler: comme l’inversion des passeports ou le retour de l’enfant à l’orphelinat.
Marina Foïs est stupide, Valérie Lemercier est ridicule, il y a juste Gilles Lellouche, qui arrive à sortir (un peu) la tête de l’eau. L’approche de cette adoption est pathétique, ne correspond à rien, n’est pas émouvante et ne fait pas rire. A fuir !
Pascal DORMES
Pascal DORMES

Publiée le 21 avril 2026
Dispo sur Netflix et séduit par le casting j'ai regardé ce film
Erreur fatale. Film nul, complètement raté. Rien à sauver.
Jessica
Jessica

Publiée le 29 mars 2026
Je me suis endormie  Je suis franchement déçue par 100 % Cachemire. J’ai trouvé le film très mou, avec un rythme lent qui rend l’ensemble assez ennuyeux. Pourtant, j’adore les deux acteurs principaux, ce qui rend la déception encore plus grande…
GP78
GP78

Publiée le 2 mars 2026
À mi chemin entre la comédie comique et la comédie dramatiqu, je n’ai pas vraiment compris là où Valere Lemercier a voulu nous emmener.
Olivier Grignard
Olivier Grignard

Publiée le 15 février 2026
Un non-film. On s'ennuie, les personnages sont creux, il n'y a pas d'enjeux, rien. Le scénario est décousu, et le formidable casting n'y change rien .à éviter.
Lyah

Publiée le 25 janvier 2026
Je ne comprends pas la moyenne du film. Personnellement, j'ai passé un super moment devant ce film mêlant humour et émotion de façon réussie. Les personnages sont attachants et le casting excellent. Le duo LELLOUCHE / LEMERCIER fonctionne vraiment bien et il y a de bons seconds rôles. Je ne me suis ennuyée à aucun moment et les dialogues sont bien écrits. Un film tout en finesse et divertissant.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 25 janvier 2026
On ne sait où a voulu aller Valérie Lemercier en faisant son film qui traite de l'adoption. Vers une comédie ? Mais les situations où il y a un peu d'humour tombent toutes à plat. Vers un drame ? mais on a aucune empathie pour tous les personnages (à part celui peut être joué par Gilles Lellouche).
Hugo F
Hugo F

Publiée le 22 janvier 2026
Ça n'est pas un mauvais film, c'est drôle et mignon par moments, mais le début est trop décousu et part dans trop de directions qui ne sont pas toutes claires ou abouties en finalité.
Joelle
Joelle

Publiée le 15 janvier 2026
100% raté. On ne sait pas si il s’agit d’humour ou d’un drame. Tout est mélangé, aucun suivi, aucune logique, bref 100% nul
Bert R
Bert R

Publiée le 14 janvier 2026
L'humour du début laisse place à l'ennui. Le scénario tourne en rond et les acteurs semblent s'ennuyer.
Jordan Houvet
Jordan Houvet

Publiée le 11 janvier 2026
Mon dieu que c'est mauvais. Les acteurs n'y croient pas, c'est mal écrit, rien n'est drôle.
Épargnez vous cela.
Pemaxa4660
Pemaxa4660

Publiée le 11 janvier 2026
Un des films français les plus mauvais que j'ai pu visionner... Un scénario qui n'a ni queue ni tête, des jeux d'acteurs qui sont médiocres voir mauvais. Franchement épargnez vous ce temps perdu !
Cyril Vermeulen
Cyril Vermeulen

Publiée le 11 janvier 2026
Très bonne surprise, de la tendresse, des rires, de l’émotion autour d’un sujet sensible.

Pourquoi est-il si mal noté ?
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 11 janvier 2026
Comédie chic où Aleksandra (Marina Foïs, rédac mode snob) et Cyrille (Gilles Lellouche, galeriste poseur), couple parisien bobo parfait, adoptent Alekseï (Ludovic Berthillot, gamin russe buté taiseux) : vie mode/galeries sens dessus dessous, clashes culturels drôles, Valérie Lemercier tante excentrique.

Foïs/Lellouche duo pétillant faux-semblants, Berthillot impressionnant regard froid, dialogues ciselés satire bobos, rythme 98min scènes cocasses.

Rythme inégal brouillon, fin forcée, manque punch satire.