Youth
4254 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

No Quarter
No Quarter

Publiée le 24 avril 2026
Un nouveau très beau film de Paolo Sorentino après La grande bellezza. Ici aussi la forme prend parfois le pas sur le fond. Le sujet de la vieillesse et de la décrépitude physique est abordé de manière frontale dans trop de filtre. Ce qui rend ce film beau c'est la poésie du réalisateur qui s'exprime par les images, la lenteur des transitions et la justesse de la musique (très originale). Une œuvre qui offre matière à réflexion. Un film intelligent qui laisse un goût de mélancolie.
L L
L L

Publiée le 6 avril 2026
Très belle réflexion sur le temps qui passe à travers des amitiés, des amours, des liens filiaux...
Film à voir
Michael R
Michael R

Publiée le 5 avril 2026
"Youth" célèbre la vie, l'amour, la mort et l'amitié avec un duo fabuleux. La caméra de Sorrentino a ce pouvoir rare de sublimer tout ce qui passe devant, les corps comme les lieux. Un morceau de campagne suisse devient une vignette onirique mémorable. Le 3ème age est tendre et ce film est un bain de jouvence.
Foudeciné
Foudeciné

Publiée le 27 février 2026
Un de mes films préférés : tout est parfait. C'est avec ce film que j'ai découvert le cinéma de Sorrentino et depuis je n'en ai raté aucun.
gizmo129
gizmo129

Publiée le 1 janvier 2026
Cadre idyllique et acteurs expérimentés composent ce récit sur le temps qui passe et sur les conséquences de ses choix. C'est très propre et vaniteux mais finalement assez creux.
Claude Gilliot-lassalle
Claude Gilliot-lassalle

Publiée le 7 octobre 2025
Superbe film les acteurs sont très bons l’histoire parfois comique parfois acide avec une magnifique musique la chanteuse a une voix magnifique
Kouto
Kouto

Publiée le 12 septembre 2025
Un film à la mise en scène flamboyante qui brasse durant deux heures des thèmes aussi variés que la vieillesse, les affres de la création, le désir, le sexe. L’ensemble offre un étrange melting-pot qui grâce autant à la maitrise de la réalisation qu’au talent de comédiens confirmés parvient à rester dans ses bottes.
Mark_plagueis
Mark_plagueis

Publiée le 13 mars 2025
la profondeur de pensée sous des aspects grinçants ou presque absurdes, et c'est donc une subtilité intelligemment rare qui règne ici. du grand art pour faire réfléchir, le tout sur une belle bande son choisie ou signée du grand David Lang.
faire le bilan de son existence, tout en se questionnant sur les grandes lignes directrices de la vie au regard de son/sa propre (manque d')expérience.
à éviter cependant, si le premier degré est maître mot de votre quotidien..
Orno13
Orno13

Publiée le 2 octobre 2023
Apres avoir vu et plus ou moins aimé silvio et les autres j ai visionné mon deuxième film de Sorrentino, je retrouve sa poésie, sa mise en scène très belle mais qui me laisse devant la porte.
J ai trouve l interprétation de Mickael caine et harvey keitel très bonne et assez émouvant, ils jouent 2 vieux dont les carrières artistiques sont endormies l un compositeur et chef d orchestre et l autre réalisateur se réfugie dans un hôtel spa à Davos et se retrouve avec des vedettes au bout du rouleau et ces rencontres vont peu à peu remémorer des souvenirs et par la même de pouvoir retrouver un goût de la vie.
marie
marie

Publiée le 2 août 2023
Un magnifique film avec des scènes d’une grande beauté. Certes, le scénario, la façon de tourner et les dialogues sortent un peu de l’ordinaire mais c’est ce qui fait l’originalité et le charme de ce film dans lequel nous partageons la longue et intense amitié entre deux hommes. La bande son est également très jolie
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 30 juillet 2023
Le ton du film est intriguant avec quelques bizarreries de part et d'autres (concert de cloches de vaches, personnages random nus, etc) autour d'un casting captivant. Pas évident de voir un thème principal et la fin est un peu longue mais on a besoin de temps en temps de film, qui, par leur style singulier, excite la curiosité.
Sébastien B.
Sébastien B.

Publiée le 13 juin 2023
2 ans après le magnifique « La grande Belleza » et 6 ans avant sa belle chronique familiale napolitaine « La main de Dieu », Paolo Sorrentino malaxait une nouvelle fois brillamment en 2015 ses obsessions personnelles (l’avancée de l’âge, la place de l’Art et les choix des artistes, les liens familiaux plus ou moins tourmentés, la vie de couple…). Doté d’un casting 5 étoiles (Caine, Keitel, Weisz, Dano, Fonda), intelligent et, comme toujours, porté par une sublime mise en scène et une photographie épatante, « Youth » en s’appuyant sur l’amitié et les digressions de deux artistes (un réalisateur et un compositeur) en fin de course, amuse très souvent et éblouit par moments. Ne se refusant rien, de Maradona à Hitler en passant par Miss Univers et un bonze en lévitation, parsemant le tout de dialogues savoureux, Sorrentino prouve encore qu’il est un auteur majeur, digne héritier des maîtres du Cinéma italien.
Shiki
Shiki

Publiée le 30 mai 2023
Film atypique mais touchant , drôle parfois, mais aussi triste. On pourrait avoir du mal avec le rythme plutôt lent mais on s'attache assez au casting , les décors sont très jolis, et la dernière image est particulièrement émouvante.
Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 20 mai 2023
Youth est un drame évoquant le temps qui passe au détour de discussions entre deux octogénaires. Le bon casting n’empêche nullement d’alterner le bon et le moyen dans ce film qui enchaîne les saynètes et dont on peine à trouver le fil conducteur. Ca se regarde mais ça ne me laissera pas de traces indélébiles.
Carlvan1
Carlvan1

Publiée le 3 février 2023
Voilà le genre de film qui me réconcilie avec le cinéma: chaque plan de vue est un tableau, l'humour le côtoie avec le drame de la vie, Michael Caine joue comme un dieu, il s'améliore encore avec l'âge. Et c'est bien de l'âge dont il est question ici, ainsi que les moments de la vie, que notre mémoire dissipe, ou pas! Torrentino est un maître, et il a choisi les bons acteurs.