Elvis
11249 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

OMTR
OMTR

Publiée le 16 juin 2026
Conception médiocre et jeu d'acteur exceptionnel

Le film possède indéniablement quelques qualités, notamment la performance d'Austin Butler dans le rôle d'Elvis Presley ! Mais, cette tentative de biopic, signée Baz Luhrmann, souffre d’un spoiler: manque chronique d’authenticité—préjugés et critères imposés—et d’une conception médiocre

Un manque de spoiler: respect criant relatif aux origines de la passion et du génie d’Elvis Presley. Qui, s’il a certainement été aussi influencé par le blues et le R&B du Tennessee, a avant tout été bercé par les styles Country et Crooner : Un Crooner est un chanteur qui interprète des chansons d'amour lentes et sentimentales ou des standards de jazz d'une voix douce, suave et intime. Ce style vocal particulier repose sur la chaleur et un phrasé délicat, donnant l'impression que le chanteur berce l'auditeur d'une douce sérénade

Le scénario de Monsieur Luhrmann se permet donc de, tout simplement, passer sous silence ces deux spoiler: apports fondateurs
, alors même que son film dure presque trois heures.

De surcroît, il s’autoriser même à spoiler: remixer certains tubes du King avec des touches « métal » ou « rap » — « Sacrilège » criera donc toute personne respectueuse, même s’il elle apprécie les deux genres musicaux précités ! — et à fabriquer des fausses images d'époque, au lieu de mettre en valeur les nombreuses images d’archives

Loin donc de spoiler: rendre hommage à la Légende du Rock and Roll, Baz Luhrmann réduit la trajectoire du King à celle d'un phénomène de foire, tout en se concentrant excessivement sur le personnage du Colonel Tom Parker

Un personnage qui, soit dit en passant, n'aurait jamais dû être incarné par spoiler: une star. Encore moins du calibre de Tom Hanks, même si, comme à son habitude, ce dernier excelle dans son rôle

Techniquement parlant, cet essai est spoiler: bâclé. Tant au niveau de la conception de production, que de la réalisation, de la photographie et du montage, rendant le résultat final étouffant

Moralement, il prend, spoiler: honteusement, le parti des exploiteurs qui ont fait de la carrière d'Elvis son calvaire fatal

En conclusion, gardons-en mémoire la spoiler: performance, digne d'un Oscar, d'Austin Butler. Car, elle seule nous fait regarder ce film jusqu’au bout, avec intérêt et admiration

Vivement un biopic aussi parfait et passionné que le « Michael » d’Antoine Fuqua, afin de rendre à Elvis Presley l’hommage cinématographique qu’il mérite, depuis 1977 !
JustinSvn
JustinSvn

Publiée le 7 juin 2026
La biographie du King, surnom donné à Elvis Presley, est dépeinte avec efficacité. La musicalité transmet une émotion, le récit se suit passionnément même pour les non-fans de l'artiste et la distribution artistique tient la route. Le biopic fascine !
Adam P
Adam P

Publiée le 27 mai 2026
C'était un projet difficilement réalisable et c'est un échec partiel.
C'est d'autant plus regrettable que techniquement on a objectivement rien à reprocher au réalisateur dont on reconnaît parfaitement la signature et qui parvient à personnaliser son film comme à son habitude sans jamais trahir son sujet et c'est un exploit tant les deux styles Baz/Elvis sont précis et marqués.
Rien à dire sur l'interprétation. Chacun donne tout ce qu'il a avec beaucoup d'implication et de sincérité.
Mais voilà, peut-être que ce film était impossible à réaliser à notre époque: personne n'est vraiment à sa place à commencer par l'acteur principal. Trop vert et vide de tout ce qu'Elvis véhiculait de subversif, d'animal et de sexuel naturellement. Il n'y est pour rien: Elvis était tout à fait unique en son genre. Et il est logique, à notre époque, d'avoir choisi un acteur dont la virilité ne risquait pas d'attirer les foudres de la misandrie ambiante seulement on ne peut que remarquer un manque de charisme et de force.
Il est judicieux d'avoir exposé la grande sensibilité du personnage et on ne peut reprocher à Butler une quelconque incompétence mais il fait malheureusement presque figure de coquille vide dans ce film. Le modèle était trop lourd, trop ambiguë, trop masculin pour cette époque et peut-être qu'au fond, personne ne pourra jamais vraiment incarner Elvis avec toute la profondeur et la justesse requises.
Le reste du cast connaît le même problème. Leur travail est évident mais aucune intensité ne transparaît chez personne. (Hanks compris. Par moment, il est même en contradiction avec son personnage...)
C'est vraiment dommage.
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 20 mai 2026
Ce biopic sur LE KING réalisé parBaz Luhrmann est un véritable petit bijou. Austin Butler dans le rôle d’Elvis Presley est vraiment formidable, Tom Hanks dans le rôle dans le rôle du Colonel Tom Park est également des plus époustouflants
caramel2017
caramel2017

Publiée le 17 mai 2026
Mega experience si on le voit au cinema ! La mise en scène de est magistrale et utilise a merveille tous les artifices du cinema pour sublimer la naissance d’un demi dieux sur terre, son coté félin, magnetique, sexy, performer… extra terrestre Elvis ! Le realisateur place son sujet dans un dimension entre deux monde rellele et irrelle ou se mele rock, rythm and blus… et presque une figure de shaman planétaire qui captive l’attention du monde entier et transmet l’energie de ses chanson longtemps restée magiques dans l’esprit des gens… mais le realisateur y depeint bien sa chute, ses doutes, son enfermement dans le labyrinthe de la célébrité et le cauchemar vivant de ses show « prison dorée » tout ceci grace à l’interprétation habitée de l’acteur principal Austin Butler et du « vilain » de l’affaire Mr Tom Hanks qui se regale de sa partition d’antagoniste ! Bravo
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 12 mai 2026
Elvis est un biopic spectaculaire, émouvant et plein d’énergie qui rend un très bel hommage au King du rock. Le film plonge directement dans l’univers d’Elvis Presley avec une mise en scène ultra dynamique, typique de Baz Luhrmann, mélangeant concerts, émotions et moments plus sombres de sa vie.
La plus grande force du film reste la performance incroyable d’Austin Butler.

Il ne joue pas Elvis, il devient Elvis. Sa voix, ses gestes, son regard et sa présence sur scène sont bluffants du début à la fin. Impossible de ne pas être captivé pendant les scènes musicales, qui donnent parfois l’impression d’assister à un vrai concert.

Le film montre aussi la relation compliquée entre Elvis et son manager, interprété par Tom Hanks, ainsi que la pression énorme que subissait la star derrière les paillettes. Visuellement, c’est magnifique, avec des costumes, des lumières et une bande-son qui rendent hommage à toute une époque.

On peut simplement reprocher au film d’être parfois un peu trop long et chargé visuellement, avec un montage très rapide qui peut fatiguer sur certaines scènes. Mais malgré ça, l’émotion et la passion l’emportent largement.
Un film intense, vibrant et touchant, qui réussit à faire revivre la légende d’Elvis Presley avec style et émotion.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 12 mai 2026
C'est un beau film sur Elvis, sa vie et ses débuts. Dès ses débuts. Il reste très bien réalisé mais il y a un couac. Il y a trop d'images sur son manager. On dirait même un biopic sur son manager. Le général hollandais.
Lumax
Lumax

Publiée le 9 mai 2026
Un biopic captivant qui permet de découvrir bien plus qu’une légende de la musique. Elvis met brillamment en lumière sa relation toxique avec son manager et dépeint un homme profondément bon, mais aussi terriblement triste, prit dans cet engrenage terrible. Le film donne envie de redécouvrir ses chansons, porté par la très belle performance de Austin Butler.
Léandro Cassia
Léandro Cassia

Publiée le 8 mai 2026
Son histoire est tellement belle et mouvementée c'est une réelle légende. Austin Butler a très bien interprété Elvis Presley et ma ressemblance est flagrante.
Tina Tina chikhi
Tina Tina chikhi

Publiée le 16 mars 2026
Je trouve que ce film retrace parfaitement sa vie on peut voir tous les détails, ses aventures, sa famille et sa carrière, j'ai pu découvrir toutes les facettes de Elvis. J'ai pu voir ce film dans ses plus grandes profondeurs, ce film m'a beaucoup ému et je trouve que Austin Butler incarne parfaitement le personnage, je le conseille et le recommande pour les personnes qui aimeraient aller le voir.
critiquesendeuxmots
critiquesendeuxmots

Publiée le 2 mars 2026
J'ADORE la musique, ACTING très bon, il y a un côté EPIC et TOUCHANT dans ce film.
RÉALISATION absolument GÉNIALE.
ROCK'N'ROLL...
Razoumikhine
Razoumikhine

Publiée le 27 février 2026
Autant l'interprétation d'Elvis sur scène est excellente, autant lorsque il se met à parler il devient complètement neuneu, et là je dis NON ! Faut pas se moquer du monde. Et bien sûr, comme c'est un film de Baz Luhrmann, on a droit à un feu d'artifice popcorn time, confettis, marshmallows continuel insupportable. Un mauvais film donc, mais c'était attendu.
Raz OrB
Raz OrB

Publiée le 26 janvier 2026
Un biopic puissant, swinguant, un Elvis quasi aussi vrai que l'original interprété par Austin Butler, bluffa et une mise en scène aux petits oignons, un vrai régal !
Et qui de mieux que mon père pour partager ce chouette moment en chantant et en se déhanchant sur Jailhouse Rockn
HawkMan
HawkMan

Publiée le 20 janvier 2026
Les biopics ont le vent en poupe depuis quelques années. Nombre d'entre eux sont magnifiques. Je reste mitigé pour Elvis. Les acteurs sont parfaits, rien à redire. On apprend aussi de nombreuses choses sur le King, alias Elvis Presley. Mais la durée est un peu trop longue, un peu trop usante pour vraiment en apprécier toute la saveur.
Bref : un film pour consacrer la vie d'un artiste magnifique mais un film moins fort que celui sur Elton John ou Freddy Mercury.
J31frites
J31frites

Publiée le 12 janvier 2026
Un biopic assez honnête sur une légende américaine, une bête de scène à la voix grave et à la panoplie extravagante.
Le style de Baz Luhrmann est très reconnaissable à ses couleurs, ses jeux avec l’image, son mélange de musiques d’époques/musiques modernes, ses voix off bateau, et un certaine note parodique. Ceci dit, j'ai trouvé que le rythme effréné du début convenait au récit dans le sens qu’il représente bien le soudain basculement d’un homme d’un inconnu au rang de star. Le rythme se tarit par la suite alors qu’il aurait pu permettre d’être plus généreux sur le choix des musiques, les anecdotes sur Elvis, ou tout simplement de montrer une plus large partie de sa vie (notamment tout l’aspect cinéma complètement balayé). En effet le récit traîne un peu trop longtemps sur la polémique homophobe liée au déhanché de Presley, ou sur d’autres détails comme le concert de Noël, ou se complait à multiplier les superlatifs hyperboliques sur Elvis, délaissant de montrer par exemple les influences qu’a eu Elvis sur la popculture et la musique. Ceci dit, la caméra nous entraîne dans sa vie privée et surtout les origines de son style musical révolutionnaire qui influencera une grosse partie de ce qui suivra (notamment les Beatles et l’essor du rock). Il fait la lumière aussi sur l’histoire de son impresario (joué par un vieux Tom Hanks), narrateur du film, un escroc profiteur qui touchait pas moins de 50% des revenus du chanteur !! Austin Butler est la révélation du film, il semble être la réincarnation d’Elvis tant physiquement que dans ses gestes et sa voix, ça a dû être un sacré entraînement !
Luhrmann reprend les codes du biopic musical en faisant des musiques des motifs liés à la trame d’Elvis, procédé qui à la fois rend compte des inspirations de l’artiste et crée une sorte de parallèle émotionnel. Il y ajoute une espèce de montage du type album photo, une manière pour lui de s’amuser. En terme de divertissement, on ne boude pas son plaisir.