9107 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 697 critiques spectateurs
Desmond Llewelyn
Publiée le 12 janvier 2026
Entre le "super"chien (si si !) le clone plus puissant que Superman, Lex Luthor mégalomane qui combat Superman par intermédiaire. Une histoire incohérente et nous obtenons un film pas terrible. Henry Cavil était un meilleur Superman
Si je pouvais mettre 0 je le ferai. Je ne comprends pas cette habitude de prendre des succès des années 80/90 et de transformer systématiquement l’histoire d’origine. Ce film n’a ni queue ni tête. C’est un calvaire à regarder. Des blagues vaseuses aux images numériques, ce film n’a aucun intérêt Passez votre chemin !!
C'était génial ! Tellement good vibe, James Gunn est incroyable pour faire des CBM ❤️ La réal est incroyable, c'est beau, c'est trop trop bien. Juste déçu par Lex Luthor qui pour moi est le gros point noir du film, et petite déception sur le manque de scènes de Clark au daily ! Je veux une série sur Mr Terrific !
Par contre un peu bizarre ce film pour commencer un univers !
Ma critique : Snyder me manque... Je deteste James Gunn...
Comment on peut passer d'un univers sombre, adulte, serieux qui permettait a DC de se démarquer de Marvel ? A un Univers débile, coloré, sans aucuns vrai fond...
Vraiment pitoyable... Bravo DC et Warner vous avez réussi a tout bien détruire !
Absolument ingnoble! Impossible d'aller au bout de ce truc qui ressemble à un film! Je ne savais pas si je regardais une très mauvaise parodie de Superman ou si je regardais un très mauvais nanar à gros budget! Les acteurs sont aux fraises, les scènes d'action à vomir, sans parler des effets spéciaux. Comment peut on rater un film de Superman à ce point!!!!!!!! On en a ral de bol de ces supers production minables!
Superman (2025) propose une version plus humaine et moderne du héros. Porté par un casting solide, le film séduit par son ton lumineux, son humour et son énergie, tout en abordant des thèmes actuels. Malgré un scénario parfois un peu chargé et des effets spéciaux très présents, l’ensemble reste divertissant et rafraîchissant. Un reboot réussi, même s’il ne convaincra pas tous les puristes. 隸♂️✨
Un vrai plaisir ! .J aime beaucoup depuis mon enfance et le film avec Christopher Reeves Superman et ici on retrouve bien l'idée de ce personnage naïf et à la fois malgré tout humain ! . Drôle grâce de bonnes idées comme l'intervention de Krypto . Un très bon divertissement !
Le plus célèbre des super-héros revient dans une nouvelle version… et il a du boulot. Le scénario manque clairement de richesse. Ça vacille, ça cafouille, parfois ça déborde, et je me suis même retrouvé un peu perdu parfois. Néanmoins, ce n’est pas désagréable et j’ai tout de même passé un bon moment. Les acteurs livrent de belles performances, les scènes d’action sont superbes, et les compétences artistiques comme techniques sont vraiment solides. Ça remonte un peu la barre de ce côté-là. Plaisant, mais un peu bancal et largement améliorable.
Toutes mes critiques sont disponibles sur mon site FILMEMENT VÔTRE.
J’ai bien aimé le traitement de l’histoire et le postulat de depart. Par contre tres déçu de l’ecriture a propos de l’attitude et comportement de Lex Lutor a la fin; c’est proche du ridible. Cela avait pourtant bien commencé avec un plan machiavélique et un personnage détestable autant qu’habité. Mais a la fin il se transforme en bébé capricieux. Vraiment dommage.
comment a nouveau massacrer une super licence , c est d une lourdeur, les personnages ridicule au possible, on mets de l argent dans un blockbuster juste blindé d effets spéciaux indigeste bref, on perds 2 h de sa vie , next
J'ai tout aimé, c'est un très bon film à venir voir en famille - vu en 4Dx, très bien secoué, bonnes sensations au niveau des combats, on est vraiment plongés dans le film.
Film décevant, porté par un scénario pauvre et beaucoup trop simpliste
L’histoire donne souvent l’impression d’être écrite pour des enfants, avec des situations prévisibles et des enjeux quasi inexistants Les personnages sont peu développés, manquent de crédibilité et n’évoluent presque pas
La mise en scène est fade, sans prise de risque, et ne parvient jamais à masquer les faiblesses du récit
Franchement, je suis vraiment déçu par ce nouveau Superman. Et pourtant, je suis un grand fan depuis l’époque de Christopher Reeve, mais là… c’est une catastrophe. Ils ont voulu rester fidèles à la BD, mais pour moi, ce Superman n’a rien du héros puissant que j’admire : il paraît faible, et les effets spéciaux sont trop nombreux et souvent maladroits. Certaines montres ressemblent carrément à Stitch, et Supergirl est complètement dénaturée. Pire encore, on nous dit que les parents de Superman l’envoient sur Terre avec pour consigne de dominer le monde plutôt que de protéger les humains… Je ne me suis pas retrouvé dans ce personnage, et ça m’attriste vraiment. Si vous aimez la BD, ok, c’est une version plus libre. Mais si vous voulez retrouver les vraies valeurs de Superman, fuyez. Ce nouveau film dénature complètement le personnage que l’on a connu et aimé.
Dès la scène d’intro on comprends que ce Superman sera différent et qu’il ne plaira pas à tout le monde. Mais quel plaisir de découvrir un film de super héros décomplexé, qui arrive à apporter de la substance dans un univers déjà parfaitement balisé. Un pari réussi de la part de James Gunn avec un spectacle divertissant de bout en bout.
James Gunn relance le DC au ciné en fanfare, nous présentant sa version du Superman. Pour beaucoup, Henry Cavill est irremplaçable, mais même si je l'ai vraiment beaucoup aimé, je ne peux qu'avouer, David Corenswet incarne parfaitement ce Héros. La version de Cavill était plus dure, plus sombre, collant bien au Snyder-verse. James Gunn revient aux racines du héros, ce côté idéaliste, lumineux, peut-être un peu plus naïf, mais représentant le courage et l'espoir. Deux propositions différentes, mais nul besoin de choisir son camp, on peut juste profiter du spectacle, et il est bel et bien là ! Le scénario ne fait pas l'erreur de nous repeindre un énième Origin story complète, il nous jette dans les situations avec quelques mini résumés des faits précédents ici ou là, si on connaît un minimum l'univers des Comics, aucun problème pour suivre. Peut-être avait-il quand même peur que la légèreté du personnage ne suffise pas à tenir le film, du coup il a déjà introduit plusieurs autres héros pour étoffer le tout. Bien vu, ça apporte de la fraîcheur, l'action est plus variée, les échanges sont plus énergiques. Ce lancement du nouveau DC-verse est donc une réussite dans le genre, le chien est le seul bémol du film pour nous (après on n’est pas très chien, ça n’aide pas), un peu lourd parfois, mais bon, sans tout gâcher. On est curieux de voir ce que va faire James Gunn de tout cela, curieux mais pas inquiet, le potentiel est réel !