Avant toi
7757 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Delphine C
Delphine C

Publiée le 7 juin 2026
Très bon film attendrissant ou la tendresse et la délicatesse avec compréhension d'un handicap dans le respect de ses failles nous rappelle que l'amour ne se résume pas à un porte feuille bien garni ni a un plan c**...c'est beaucoup plus profond et sîncere.
Kinesha C
Kinesha C

Publiée le 31 mai 2026
Avant toi est l’un de mes films préférés. Les acteurs jouent leurs rôles de façon exceptionnelle et leur performance rend l’histoire très émouvante et réaliste. L’intrigue est captivante du début à la fin, et chaque scène transmet beaucoup d’émotions.

J’aime particulièrement ce film parce qu’il raconte une histoire d’amour touchante, mais différente des histoires romantiques habituelles. Sans révéler la fin, je peux dire qu’elle n’est pas celle que l’on attend généralement dans ce genre de films. C’est ce qui rend ce film si spécial et mémorable.

De plus, la chimie entre les acteurs est incroyable et permet au public de s’attacher facilement aux personnages. On rit, on pleure et on réfléchit à des thèmes importants tout au long du film.

Je recommande vivement ce film à tous les amateurs de romances et de drames. Je suis certaine que vous ne regretterez pas de le regarder. Pour moi, c’est un film exceptionnel que j’adore et que je pourrais revoir plusieurs fois. Je lui donne une note de 10/10 !
HA. K
HA. K

Publiée le 11 mai 2026
it was obvious but i still hoped he didnt' go down this road...but over all i really had a good time watching their story unfold and i almost cried but i didn't (never back down never what ?) anyway this romance movie is quite interesting.
Bernoulli
Bernoulli

Publiée le 23 avril 2026
Je donne 5 étoiles pour les sourcils d'Emilia Clarke

Le film est cool rien à redire c'est un peu intouchable sur le principe avec sa touche d'humour et de tendresse et surtout les sourcils ultra mobile de Emilia Clarke qui gigotent dans tout les sens à la moindre émotions ça fait du bien de la voir dans un rôle humoristique après game of thrones où elle fait la tronche tout le temps

Bref : sourcils/5
Manon P.
Manon P.

Publiée le 21 mars 2026
Ce film, adapté du roman Me Before You de Jojo Moyes, avait tout pour réussir.

Malheureusement, cela est constamment sabotée par l’interprétation de l’actrice principale, Emilia Clarke.

L'actrice surjoue chaque émotion, chaque réaction semble artificielle, comme exagérée au point de devenir caricaturale, parodique. Au lieu de servir le récit, son jeu attire sans cesse l’attention, empêchant toute immersion. On ne croit jamais vraiment à son personnage, on voit une performance qui force trop le trait et rend le film ridicule.

Ce décalage est d’autant plus frustrant que le reste du film n’est pas dénué de qualités. Mais à chaque moment clé, là où l’émotion devrait naturellement émerger, elle est écrasée par son jeu trop théâtral.

Résultat : Impossible de se laisser porter, impossible de ressentir pleinement ce que le film cherche pourtant à transmettre. C’est une occasion manquée, un film qui aurait pu être marquant mais qui, à cause d’une interprétation mal maîtrisée, devient surtout frustrant.
Soleha Aprilia
Soleha Aprilia

Publiée le 11 mars 2026
Pour moi, Me Before You est un film très émouvant et touchant. J’aime beaucoup ce film parce que l’histoire est romantique et intéressante. Les acteurs principaux sont Emilia Clarke et Sam Claflin. J’aime les personnages parce qu’ils sont très différents et intéressants. Quand je regarde ce film, je sens beaucoup d’émotions. Parfois je pleure parce que l’histoire est très triste, mais j’aime aussi les moments heureux. Un avantage est que j’aime cette histoire parce qu’elle est intéressante et passionnante. Mais un inconvénient est que la fin est un peu triste. Je recommande ce film parce qu’il est très remarquable et très touchant.
M--G
M--G

Publiée le 26 janvier 2026
Un film romantique qui prend le contrepied de tout préjugé concernant cette catégorie de films et qui défie toute attente...
Des acteurs déments, des dialogues soignés, un réalisme poignant et un scénario solide (l'intrigue est tirée d'un livre et d'un auteur primé, pas étonnant...). Pas d'eau de rose. Touchant, drôle et avec une performance saisissante des acteurs. Je recommande sans modération.
Olivier Levigne
Olivier Levigne

Publiée le 24 janvier 2026
Ma critique du film "Avant toi"

Synopsis : Louisa est une fille sans grande ambition qui enchaine les petits boulots. Will est un banquier, riche héritier, qui se retrouve paralysé suite à un accident. La première va être embauchée comme aide soignante du deuxième.

Vu sur netflix, un après-midi de janvier 2025.
Un indice d'affinité de 81%, la note moyenne à 4,1 et plus de 380 critiques dont 240 sont entre 4 et 5.
Je ne pouvais que me laisser tenter.

J'ai pourtant trouver cela moyen, je n'ai pas été si emballé que ça.
Sur le papier, cela ressemble à une version anglaise de Intouchable.
Sur le principe, c'est un peu l'histoire de Cendrillon
Mais dans les faits, c'est un film sur l'Euthanasie. Surprenante.

Je n'ai rien trouvé d'original dans cette histoire et le scénario est assez classique, ne rend pas le film captivant.
J'ai eu l'impression que l'actrice Emilia Clarke dans le rôle de Louisa surjoue un peu.

Le bon coté, c'est les décors, les costumes, mais cela ne suffit pas.

Au moment de donner une note, je fais un effort, je mets finalement 3, l'impression d'être généreux, je déclare que c'est PAS MAL. Mais à la question "faut il le regarder ?", je réponds que ce n'est pas indispensable.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 23 janvier 2026
Une nouvelle fois, les critiques cinémas m'ont paru extrêmement à côté de la plaque lorsque je me suis lancé dans le visionnage de cet "Avant toi". Si cela peut paraître un peu extrême, il faut comprendre que j'avais entendu beaucoup de bien en ce qui concerne ce projet. Pour le coup, je m'attendais donc à voir quelque chose de grand lorsque j'allais m'y plonger à mon tour. Quand on voit un engouement aussi important autour d'un long-métrage, on s'attend donc logiquement à découvrir ce que tout le monde a ressenti. Pourtant, dès les premières minutes du film, je me suis posé des questions. La raison étant simple : j'ai eu la sensation de me retrouver face à un téléfilm. Et à ce niveau, je parle vraiment de tous les aspects qui m'ont été présentés. Déjà, visuellement, car le long-métrage me semblait extrêmement lambda. Porté par une photographie vraiment plate, on se retrouve finalement face à une esthétique extrêmement sobre. Certes, ce n'est pas une mauvaise chose, mais à aucun moment la mise en scène (bien qu'elle soit loin d'être mauvaise) n'a réussi à me faire ressentir ce début de relation très amorphe que vivent nos personnages. Par ailleurs, cela se poursuit fortement au niveau du casting, car j'ai vraiment eu beaucoup de mal avec la prestation d'Emilia Clarke. Sur le début du film, on comprend que sa naïveté doit ressortir avant tout, mais elle le joue tellement peu subtilement. À aucun moment, je n'ai eu envie de rire, ses expressions faciles semblant toujours aller trop dans l'extrême. Et par ailleurs, j'ai très vite été un peu gêné par la bande-son. Elle est globalement composée de morceaux déjà existants, donc efficace, mais qui sonne quand même comme quelque chose d'un peu déjà vu et revu pour un genre comme la comédie romantique. Dans tous ces aspects, le film me criait au visage qu'il n'allait qu'être cela, et rien de plus. Cependant, je dois bien avouer avoir été très surpris par la manière dont le film prend son envol. Je pense que ce n'est pas foncièrement une bonne idée d'avoir autant insisté sur l'aspect romantique du projet, car il est finalement plus un film sur le choix de notre existence que sur l'amour en lui-même. Pour moi, le personnage de William est le meilleur point du film, et à tous les niveaux. Déjà, car il est parfaitement interprété par Sam Claflin, qui réussit à être beaucoup plus subtil et drôle que sa camarade de jeu. Mais aussi, car son écriture réussit à nous surprendre. Rapidement, l'histoire met en place une notion de sacrifice face à la vie, et je dois dire que ça m'a plutôt interrogé, et je dis cela positivement. Au lieu d'aller dans le cliché de la relation parfaite qui va redonner le goût de vivre à un personnage malheureux, le film assume sa position de fatalité. L'idée n'est pas de retrouver la vie, mais de comprendre en quoi elle ne peut plus exister pour le personnage de William. Honnêtement, la conclusion m'a complètement retourné, car je ne m'attendais pas à ce que cette décision soit prise. Jusqu'au dernier moment, je me suis dit que le film n'allait pas assumer et faire marche arrière, alors je suis content qu'il ait été jusqu'au bout. Au final, on pourrait se dire que l'ensemble est maladroit, même au niveau de son message, car il porte notamment un regard assez méprisant sur le peuple un peu "déconnecté". Pourtant, via cette envie de porter son idée jusqu'au bout et grâce à un acteur vraiment talentueux pour le porter, le message global reste suffisamment fort. On ressort de là en n'étant pas complètement d'accord avec le principe, mais on comprend ce personnage. Et honnêtement, je pense que c'est ce choix très assumé qui a été apprécié et qui a aussi bien marché sur les gens. Malheureusement, au risque de vous décevoir, cela ne va pas redéfinir mon avis global et il restera mitigé. Certes, je suis très heureux qu'il ait eu le courage d'aller jusque-là, mais je ne peux pas oublier ce style et ce ton très clichés de côté. C'est donc une romance quand même assez surprenante, bien qu'elle soit servie sur une table parfaitement connue. Pour conclure, un film compliqué à juger.
Mathilde DUBREUIL
Mathilde DUBREUIL

Publiée le 17 janvier 2026
Wow. J'en avais entendu parler qu'en bien mais je ne m'attendais pas à cette claque. J'ai pleuré. Incroyable. Beau, émouvant, dur.
Matt
Matt

Publiée le 16 janvier 2026
Une poésie, une histoire bouleversante rythmée avec brio par les acteurs. Une boîte de mouchoirs est requise pour pouvoir tenir jusqu’à la fin du film. Ça transporte, c’est beau et c’est pas aussi facile que ça en a l’air….
Laurine.dbc
Laurine.dbc

Publiée le 16 janvier 2026
Très beau film, les acteurs sont excellents!
Belle histoire qui parle de sujets difficiles…
Vraiment à voir!
Lucas R
Lucas R

Publiée le 9 janvier 2026
Sympa à regarder, mais un peu too much par moments. Ça se regarde tranquillement, on passe un petit moment pas désagréable, mais pas assez fort pour vraiment donner des frissons. Correct, sans plus.
Alexiane Ploton
Alexiane Ploton

Publiée le 9 janvier 2026
C’est le plus beau film que j’ai vu de toute ma vie !
Il m’a énormément ému. Ce film transmet des émotions incroyables.
Bruno G
Bruno G

Publiée le 3 janvier 2026
bin...
y'a pas trop de surprise du tout là dedans quand même hein... ce qu'on comprend de le début se réalise a la fin .... la mère des dragons sourcille comme jamais on dirait courtemanche , elle fait littéralement la ola ... ça fait déjà un tiers du visuel du film, ce pauvre Neuville londuba tu comprend immédiatement spoiler: qu'il va être le dindon de la farce, c'est peu moral d'ailleurs...

quand au Lanister le pauvre il a un bien petit rôle 
bref... j'ai pas aimé, j'ai accompagné ma tendre qui elle a bien aimé comme le reste des avis a priori , moi j'ai trouvé ça bien convenu ...