Le Labyrinthe : le remède mortel
10809 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

24titouille
24titouille

Publiée le 27 mai 2026
Ce troisième volet de la trilogie est dans la veine du second, et met en scène les mêmes personnages avec pour fil conducteur le sauvetage de Minho, et la recherche d'un vaccin. Le réalisateur et les scénaristes abordent aussi la lutte des classes dans cette course au vaccin et implicitement qui devra en profiter, mais vraiment en surface. En réalité ce qui a été primé c'est l'action sur le scénario, comme le second film, et pas comme le premier. c'est un parti pris qui dessert finalement le fond, mais l'excellente réalisation permet au spectateur permet au spectateur de ne pas s'ennuyer.
Au final, on est en face d'un bon blockbuster à l'efficacité certaine.
gsfd
gsfd

Publiée le 14 mai 2026
bon film, bonne suite, belles actions. rien a redire sauf sur les incohérences... qui sont beaucoup trop présentes et variées, et ce du début jusqu'à la fin
Yann33 G
Yann33 G

Publiée le 4 mai 2026
Le labyrinthe chapitre 3 , dans la même dynamique que le 2 , entre un fast and furious et un mad max du pauvre .... La saga perd son identité première, c'est dommage .
Je suis assez friand des grosses franchises , quand les acteurs sont cohérents et que leurs rôles leurs collent à la peau , mais dans ce cas la ça en devient ridicule.
Des ennemis incapables de tirés , trop de facilités scenaristiques , le bon vieux " je suis prit au piège mais un pote vient me sauver à la dernière seconde,une fois ça passe mais ici c'est 4 , 5 ou 6 fois ... Overdose .Rébarbatif !!!
Acteurs plutôt en régression car au moins dans le un , ils avaient quelque chose mais la c'est très peu crédible.
Pas très emballé par cette suite ratée autant dans le roman que sur grand écran.
Bnjcot
Bnjcot

Publiée le 24 mars 2026
Très bon film seulement [spoiler]dommage que le "meilleur ami" de Thomas meurt a la fin ce que je trouve est assez triste comme [spoiler]d'as le 2 et 3
Noe
Noe

Publiée le 1 janvier 2026
Un film émouvant qui donne une suite logique aux premiers films. La question de société sur "Les choses que l'on juge inacceptables, le sont-elles toujours en contexte de survie ?" est très bien illustrée à travers le film. Le casting est parfait et correspond parfaitement aux rôles.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 11 décembre 2025
Un final captivant pour la saga, avec de l’action soutenue et des rebondissements qui tiennent en haleine. Les personnages sont bien exploités, même si certains passages sont prévisibles. Un bon divertissement pour les fans, réussi mais pas inoubliable.
Emma Guermonprez
Emma Guermonprez

Publiée le 8 décembre 2025
Film tellement émouvant à tous niveaux, les thématiques abordées sont extrêmement intéressantes.
Les bandes sons incroyables permettent de s'immerger dans les scènes
sara.rogers781
sara.rogers781

Publiée le 24 novembre 2025
spoiler: Je ne comprend pas comment est-ce que Gally peut être vivant suite au 1 sans que personne ne soit venu le sauver
. C'est un très bon film qui permet de comprendre tout le combat de WICKED.
So Soso
So Soso

Publiée le 19 novembre 2025
Le Labyrinthe : Le remède mortel, Mêle action et tension.
Thomas est bien développé et reste le cœur du film.
Les décors et l'univers restent immersifs, l'intrigue avance vite.
Le remède est bien caractérisé : ses motivations, sa détermination et son rôle dans l'intrigue sont clairs et cohérents, ce qui le rend crédible et marquant.
Teressa est bien traitée : son évolution, ses émotions et ses choix sont clairement montrés, ce qui renforce son rôle central dans l'histoire.
La scène de la mort de Térésa est saisissante, l'émotion est tangible grâce à la mise en scène, la direction d'auteurs et le montage qui soulignent l'impact dramatique du moment.
Les antagonistes manquent de profondeur et ne parviennent pas à convaincre.
Le film n'explique jamais vraiment comment le remède est fabriqué, ce qui laisse une zone d'ombre importante dans l'intrigue.
Les dialogues manquent de naturel et de fluidité, ce qui affaiblit certaines scènes.
Le rythme en pâtit, certaines scènes paraissent décousues, ralentissant la tension narrative.
Certains personnages manquent de profondeur et d'impact.
3 : Le Labyrithe Le remède mortel est pas terrible, mais Thomas, Térésa bien traitée.
Bababreizh
Bababreizh

Publiée le 6 novembre 2025
voilà la messe est dîtes. fin du troisième opus qui suit le livre enfin si on peut dire car je ne m y retrouve vraiment pas de tout. le pire de la série sûrement ( en terme de film) c'est long , c'est ennuyeux, les acteurs sont toujours aussi peu convaincant , les décors sauvent la mise un peu ouf mais pour le reste nous sommes face à un film qui a trop de chose à raconter ( au vu de livre ) et qui malheureusement coupe dans le vif du sujet en tentant de nous offrir un spectacle, oui mais lequel ??? ou est l action du livre !??? Quand au final celui ci passe complètement à côté du livre incroyable. non de non, je n'adhère pas désolé 洛洛洛
Noah N
Noah N

Publiée le 15 octobre 2025
Dès le début, ça démarre très fort avec une intro ridicule : spoiler: misant beaucoup sur l’action, pour finalement se tromper de wagon
. Et ça n’ira pas en s’améliorant, notamment sur les scènes d’action (j’y reviendrai). Pour ce qui est « respect au livre », c’est un plus gros gâchis que "La Terre brûlée" car ce troisième volet prend une tout autre direction, mais ne va pas plus loin en termes de développement ou de complexité. Et histoire d’enfoncer le clou, il ne prend même pas la peine de donner une explication logique spoiler: notamment sur la survie de Gally ou le remède sanguin de Thomas
Encore une fois, les personnages sont désespérément lisses, si Dylan O’Brien semble mieux jouer que dans le dernier film, son parcours ne semble pas abouti. Même chose concernant Theresa : elle veut se racheter mais l’exécution pêche. Le pire dans tout ça, c’est Jensen manquant toujours d’iconisation et spoiler: tuant Ava Paige, soulignant l’inutilité de cette dernière
. Le seul vrai personnage qui attire l’intérêt, c’est Newt dont le parcours est assez fidèle au livre spoiler: et dont sa mort est très bien mise en scène
. Tout ça aussi grâce au jeu de Thomas Brodie-Sangster.
Pour la troisième fois, Wes Ball revient derrière la caméra et ça ne sauve pas le film. Si je peux trouver quelques plans visuellement soignés (les couleurs jonglant entre l’orange et le bleu), ses scènes d’action ne sont que spoiler: des secours in-extremis et enchaînant les Deus Ex-machina
. Après ses scènes de fusillade peuvent susciter l’intérêt, mais chez moi ça ne fonctionne pas. La direction artistique semble aussi fidèle, mais on perd la chaleur de la Terre brûlée et la ville est beaucoup trop classique. La musique possède quelques thèmes sympas, mais le style m’a plus fait penser aux styles de Hans Zimmer et Junkie XL dans "Batman V Superman".

"Le Remède mortel" n’est qu’un banal film d’action qui tente de surfer sur le succès du nom du "Labyrinthe". Mais c’est dingue quand on y pense : on passe d’une adaptation honnête, à une nouvelle direction gâchée mais pas mauvaise en soi, puis à un navet simple mais pas efficace. Et puis même si on n’a pas lu les livres, le résultat reste le même. Personnellement, je ne comprends pas comment cette trilogie s’en sort mieux que la Postlogie "Star Wars". Le plus grand défaut reste le retrait de la complexité et de la thématique des livres, pour une simplicité. Si c’était à refaire, le format « série » serait plus acceptable pour développer cet univers pourtant si riche.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 6 octobre 2025
Dernier film concluant la trilogie " Le Labyrinthe", avec des hauts et des bas. Cela résume bien cette trilogie : concept intéressant, plaisant mais souvent mal exploité dans sa trame narrative. Ce 3e film reste tout de même plaisant à suivre, malgré sa longue durée. Surprenant sur certains points, décevant sur d'autres (notamment la facilité de l'écriture). Néanmoins cela reste une trilogie plaisant à regarder sans pour autant révolutionner son genre
Kouto
Kouto

Publiée le 20 septembre 2025
Une conclusion honorable pour une saga adolescente dont la qualité globale est supérieure à la moyenne de ce qu’on peut avoir habituellement. Ce troisième épisode porte un point final à une intrigue convenue mais efficace. Le long-métrage malgré des problèmes de rythme se montre très spectaculaire tout en ne délaissant pas ses personnages. Du bon divertissement.
Angie
Angie

Publiée le 13 septembre 2025
Personnellement j'ai ADORÉ les trois épisodes de la saga "Labyrinthe" autant en livres qu'en films, avec un petite préférence pour "Le Remède Mortel" .

Les acteurs sont exceptionnels, le jeu est juste, cohérent, ils sont parfaitement mis en valeur physiquement, les effets spéciaux sont parfaitement maîtrisés, l'histoire est passionnante, le scénario tient la route (contrairement à toutes les personnes qui pensent le contraire) et il ne fait pas oublier que c'est un "Film Hollywoodien Pour Ado !!!!" Donc oui évidemment que dans une situation des plus critiques, Thomas et ses acolytes vont quand même s'en sortir !! Si vous voulez voir un film au scénario 100% cohérent, tournez vous plutôt sur un film d'auteur français, pas sur un blog buster américain...

Bref, pendant deux heures on est scotché à son siège, on vit toute l'histoire avec nos héros, c'est haletant, passionnant, hallucinant...

A voir ou revoir ( on ne s'en lasse pas ! )
Ti Nou

Publiée le 1 août 2025
Le final de la trilogie de Wes Ball est bizarrement structuré. Pendant deux tiers du métrage, les enjeux y paraissent trop faibles pour un dernier épisode, puisqu’il ne s’agit que d’aller sauver un membre du groupe emprisonné telle une princesse dans sa tour. Puis le film se rappelle qu’il doit en donner un peu plus pour conclure son récit et se lance dans ses quarante dernières minutes dans une séquence de destruction complètement gratuite. Mais ça reste moins mauvais et mieux réalisé qu’un grand nombre de films du genre.