Marc Châtaigne, un stagiaire du ministère de la Norme est envoyé en Guyane, pour surveiller la mise aux normes européennes la première piste de ski indoor en Amazonie. Sur place il rencontre Tarzan, jolie novice à l'office national des forêts avec laquelle il de perd dans la jungle.
Quel drôle de film. Il est burlesque, tropical, loufoque, érotique, ironique, libre, inventif, original … On peut y voir la défense et un hommage de la nature guyanaise, avec des scènes tournées en décors entièrement naturels. Une jungle riche, luxuriante, toute aussi secrète que mystérieuse. Un film hors norme, qui met à forte contribution nos deux acteurs principaux qui vont donner beaucoup de leurs personnes. Tomber, se relever, nager, couler, boire la tasse, ramper dans la boue, marcher tout nu dans la nature, le tournage a du être une rude épreuve pour ces deux là. Ce Marc Châtaigne et tous les personnages qui l'accompagnent sont d'une loufoquerie surprenante. On pourrait se croire tomber dans un amateurisme flagrant, mais attention ici vous verrez toutes les apparences sont trompeuses. Une histoire de fous, légère ? Pas tant que ça. Ma note sera de 3 sur 5. Parce que vous allez êtes forcément pris d'une émotion en visionnant ce film. Séduit, agacé, surpris, étonné, stupéfait, y en pour tous les goûts quitte à en voir de toutes les couleurs, enfin surtout sur le vert profond des paysages guyanais.