2684 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 25 février 2016
N'étant pas une fois de la première heure de Kev' Adams, je me suis pourtant laissée séduire par la bande-annonce. Le film raconte l'histoire d'un jeune homme qui décide de réaliser le rêve de son frère malade. Ce dernier étant atteint d'un cancer suite à une explosion d'une usine chimique. La trame de fond est intéressante, car elle utilise une explosion ayant eu lieu an France. Le film ne met en avant que le talent comique de Kev Adams, les répliques jongles entre sérieux et humour. S'il Kev n'était pas dans le film, il n'y en aurai pas. Il est mis en avant tout au long de l'histoire, alors que le sujet de base est sérieux, et qu'il y avait de quoi raconter une histoire intéressante. Les blagues sont lourdes, car répétitives. Alors oui, il y a des scènes clin d'oeil aux comédies américaines, qu'apprécie beaucoup l'humoriste, mais au-delà de ça, le film est intéressant uniquement pour les fan de Kev' (qui sont des adolescentes principalement, je pense). Il y avait de quoi mettre en avant de façon intelligente et drôle la maladie (tel qu'un cancer) dût à une explosion, et ce que l'entourage ressent dans ce genre de situation, mais le scénario a préféré mettre en avant la belle gueule du jeune comédien, et des blagues qui sont faciles et déjà entendues... Dommage.
Un film à la fois émouvant et drôle, même si les premières minutes peuvent paraître longues. Parfois on se demande si on peut se permettre de rire à cause du sujet sensible qu'est le cancer ... a voir absolument !
un film très touchant où la solidarité est au rendez-vous. Si vous aussi vous avez envie de rire , de pleurer ... alors ne vous gênez pas et allez le voir . Must view !!!
Merveilleux film! De bons acteurs qui nous permettent de vivre l'histoire. Des émotions aux rendez vous, puisque j'ai vraiment bien rigolé mais aussi pleuré quelques fois. Je recommande vivement, allez voir avec tous!
L'idée de départ est bonne et originale. Malheureusement ça s'arrête là pour moi car très vite comme je pouvais le craindre, ça s'avère très lourd !!... Quand je découvre la genèse de ce projet, je comprends mieux... Une bande de pote qui se font leur film... Un bon film d'ado !... Cela dit, ça devrait plaire justement à ce public là...
J'ai adoré !! Film génial, à la fois émouvant et drôle ^^ De bons acteurs et, déjà que j'aime beaucoup Kev Adams, je trouve qu'il interprète son rôle à merveille et qu'il est très bon acteur !
Un film à caractère touchant et drôle ! Merci pour ce super moment, qui m'a fait pleurer et la morale de ne jamais se sentir pas comme les autre ! Restez vous meme
Amis publics est un film complet. Il parvient à être drôle, tendre, triste, humain et il le fait avec beaucoup de justesse. Ce n’est jamais dans l’excès, le délire total ou le truc trop larmoyant, c’est très équilibré et du coup plutôt agréable. Qu’on aime ou pas Kev Adams, il faut d’ailleurs reconnaitre qu’il tient bien le rôle. Au final, c’est réussi, on passe un bon moment de cinéma !
C'est un beau film de comédie. On s'amuse beaucoup et comme dans les bonnes pièces de théâtre on va de bondissements en rebondissements.... Amis publics est un titre bien choisi, car les amis en question sont les followers des réseaux sociaux. Ces amis inconnus sont appelés pour défendre la bonne cause, les conséquences d'un hold-up théâtral d'une banque pour réaliser les rêves d'un jeunes homme en fin de vie alors que suite à une méprise il s'est agit d'un hold-up d'une vraie banque avec des pistolets en plastique !!!! Ce sont des jeunes français issus de parents immigrés souvent stigmatisés et rebels dans la réalité et notamment aux traditions et ici si sympathiques et attachants comme nos propres enfants....parfaitement adaptés à la modernité des réseaux sociaux qui rebutent tant d'adultes. Un bon moment de cinéma et en arrière plan un message, tout va bien pour notre jeunesse....les amis publics répondent parfaitement aux sollicitations.
une belle surprise ,un film à la fois drôle et émouvant avec un kev adams très crédible dans un rôle plus mâture,la distribution est excellente, john eledjam et majid berhila sont très amusants,vincent elbaz et guy lecluyse assurent dans un rôle dramatique.le film aborde le thème du cancer avec pudeur en y mêlant un scandale sanitaire et financier,un film à voir sans hésiter !
J'ai bien aimé ce film où pour une fois Kev Adams est plus sérieux (tout en gardant son humour). J'ai rit tout au long du film tout en versant ma petite larme à la fin. À aller voir !! Ps: Le mec est taxi !!!!
Avec Amis Publics, Edouard Pluvieux signe son premier long métrage, un film moderne, léger et philanthropique sur fond de solidarité avec Kev Adams dans un rôle mature et sincère.
Très beau film à la fois drôle et touchant. Des très bons acteurs et surtout un Kev Adams remarquable dans un rôle plus dramatique. Je recommande ce film.