2684 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Vitour
Publiée le 29 août 2025
Ma mémoire voit trouble. En effet, je ne me rappelle aucunement avoir regarder ce film. Mais j'ai noté sur un papier "8/10 bien" donc je lai bien vu mais c'est surement la présence de Kev Adams qui m'a fait perdre la mémoire. Rarement un film aussi bien noté avec la présence de ce troubadour de Kev. bravo à lui.
Une très belle et chouette comédie dramatique qui fera bien faire ouin-ouin dans les chaumières. Même si une grande imagination peut amener à des choses irréalistes, quand elle est entourée de beaux et bons sentiments, çà passe bien! Les acteurs sont tous très bon, y compris Kev Adams qui montre toujours autant de talent, et qui retrouve ici sont papa dans la série SODA. Ce film fait donc chaud au coeur, distrait, amuse et fait même rire. Un exploit! A voir par tous sans exception.
Amis Publics est un film réalisé par Edouard Pluvieux et sorti en 2016. Cette comédie dramatique a pour elle un casting composé d'une vraie bande de potes (Kev Adams, John Eledjam, Majid Berhila) et ça se voit, il y a une vraie ambiance familiale rafraichissante dans ce film, et certains traits d'humour fonctionnent bien (spoiler: notamment les vannes récurrents sur Franck "Le mec est taxi !" ). En outre, l'histoire, bien qu'assez artificielle, est une bonne idée à laquelle le spectateur s'accroche pendant tout le métrage. En revanche, l'ensemble est très bancal. La réalisation est sans imagination, certaines vannes sont quand même assez lourdes (spoiler: notamment les vannes faisant suite à l'apparition d'Ana dans la bande de garçons ), les personnages ont une évolution un peu bâclée et certaines situations et dialogues veulent trop tirer la larme au spectateur ce qui peut être agaçant. Amis Publics n'est pas un mauvais moment, parfois touchant et marrant, mais trop bancal et inabouti pour tenir sur la longueur, vraiment dommage.
une catastrophe.... (une explosion industriel a lyon WTF ??) c'est pas très crédible, le jeune délinquant en casquette retourné qui braque une petite épicerie a visage découvert et repart qui si de rien était MAIS trouve le moyen de rendre visite a un petit garçon a l'hopital entres deux braquages, kev adams qui matte la vidéo d'un mec déguisé en gladiateur disant des mot anglais qui ne colle absollument pas a la situation (avec un accent français dégueux), un jeune coach de football qui devient istérique avec les pauvres enfants cherchant seulement a jouer au foot. les jeunes délinquant qui se regroupe dans le park d'hopital dire des truc qui n'ont AUCUN SENS , le bon vient cliché raciste de l'italien dans son restaurant fesant des pâtes avec un accent BIEN typiquement italien pendant que les jeunes le regarde en tirant une tronche horrible, les nombreuse tentatives de blagues sont ridicules et absolument pas drôle, les braqueurs qui trouvre le moyen de faire leurs hold up déguisé en tee-shirt de l'équipe de france de foot, le pauvre policier débile qui glandouille devant la banque et met une plombe a réagir, les jeunes braqueurs se sont trompé de banque et ne se rendent même pas compte qu'il font un vrai hold up et PAS une farce (d'ailleurs braquer une banque CE N EST PAS DROLE) l'inspecteur de police est le seul a réagir correctement et demande où est le directeur de la banque qui se rend vite compte qu'il n'est pas aussi choqué qu'il le prétend. et la PLUS GROSSE ERREUR de l'histoire : les billet sont marqué !!!!! le don bienveillant de kev adams se termine en decente de police..... les moindres personnages de ce film de merde ne sont pas fichu de faire leurs boulot correctement (le chef de police étant l'exeption) l'un des braqueur (kev adams) qui se dénnonce dans une vidéo sur internet (l'impenssable). BREF la catastrophe est TOTALE....
j'ai adoré ! Kev Adams est fabuleux. Je m'attendais à rire, j'ai été surprise, l'émotion, l'humour dans une situation dramatique, quel acteur, un vrai ! Très belle histoire et beaucoup d'émotion.
Un magnifique film drôle et touchant qui nous fait passer du rire au larme en quelques secondes. Ce film est mon préféré de Kev Adams, ou on peu le découvrir différemment part rapport à ces précédents rôles.
Après avoir tenté de voir film une première fois il y a quelques années et n'ayant pas accroché, j'ai tout de même décidé de lui laisser sa chance ce soir en ne sachant pas vraiment a quoi m'attendre. Et on dirait que j'ai bien fait de laisser une seconde chance à ce film, car au final je ne regrette pas du tout mon visionnage. La seule chose que je reproche à ce film, c'est que j'ai eu l'impression que [spoiler] leur projet de partir en Argentine [spoiler] sortait de nul part
Ce film est vraiment moyen, il y a quelques blagues qui font sourire mais elles sont vraiment pas nombreuses et le seul moment intéressant du film dure 5min.
Ce film est dans ma liste Netflix depuis un bon petit moment et j’ai enfin décidé de me lancer à le regarder. Franchement pas déçu ! Ce film remplis tous les critères pour lesquelles on va voir le film. Il parvient à être drôle, touchant et humain. Kev Adams m’a fait du bien de le voir dans un rôle un peu plus sérieux, il est tellement plus touchant et attachant. Une histoire qui m’a permis un peu de m’évader et c’est ce que je recherchais donc je valide « Amis publics »
Le film navigue, plutôt avec réussite, entre drame et comédie et, même s'il tombe parfois dans la facilité d'un côté comme de l'autre, il parvient à faire rire et à émouvoir. Kev Adams s'en tire assez bien dans un registre un peu plus nuancé que d'habitude.
6 190 abonnés
Publiée le 27 juillet 2021
Bien qu'il ait insisté sur le fait que son histoire est basée sur une fausse histoire le réalisateur Pluvieux a utilisé des images de cette catastrophe au début du film. Amis Publics le titre fait référence aux ennemis publics un terme généralement utilisé pour les gangsters dangereux. Leo veut que son petit frère, en phase terminale de cancer profite au maximum du temps qui lui reste. Son rêve est de braquer une banque. Ils organisent donc un faux braquage avec de fausses perruques et tous jouent un rôle comme dans les thrillers malheureusement ils se trompent d'adresse et braquent vraiment une banque. Il y a de bonnes idées qui reste cependant très politiquement correct mais le scénario est répétitif les dialogues sont mal écrits et la dernière partie reste lourde et confuse malgré les efforts de certains acteurs. Amis Publics est plutôt un film réservé au fans de Kev Adams le reste des spectateurs n'y trouveront pas leurs bonheur...
Amis publics a de bonnes idée de base mais qui fonctionnent moyennement ici . L'histoire est classique mais tient globalement la route , mais les séquences émotions forcées de fonctionnent pas à mon goût, je trouve notamment la toute fin ridicule. Apres on a encore beaucoup de cliché de bande de potes : ca s'insulte tout le temps par exemple. Après ya des moments sympa , mais beaucoup trop rare. En gros , Un Film qui avait du potentiel mais qu'il exploite mal.
Ayant lu l affiche je m attendais largement a quelque chose d autre, mais en voyant tout ça au bout de 20 minutes j ai compris que ça ne donnait rien et que ça ne tenait pas debout. Le film se veut émouvant mais selon moi ne provoque rien d autre que de l ennui. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 2/5
Top beau film avec beaucoup d humanité et de tendresse et traitant un sujet difficile bravo à l acteurs principal qui joue super bien qu on a pas l habitude de le voir comme ça