Victoria
5879 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Redzing

Publiée le 5 avril 2026
Ca va mal pour Victoria, avocate pénaliste qui doit jongler entre un ex-mari qui publie dans son prochain roman des informations confidentielles sur sa carrière. Une affaire houleuse où l'un de ses amis est accusé d'avoir tenté de tuer sa compagne. Et des tarés divers et variés qu'elle rencontre... Mais attention, ça reste une comédie !
J'avoue d'ailleurs avoir pas mal ri. Entre les personnages chtarbés vus ça et là, les sauts entre les situations qui apportent du rythme, ou les situations ou répliques incongrues. D'autant que tout ceci est proprement mis en scène par Justine Triet, qui explosera quelques années plus tard avec le beaucoup plus sérieux "Anatomie d'une Chute".
Néanmoins, il faut avouer que l'intrigue n'est pas toujours hyper rigoureuse. Les enfants de Victoria apparaissent et disparaissent régulièrement du récit. Victoria prétend avoir des problèmes financiers qui la font dégager son jeune homme au pair... mais elle continue de consulter des professionnels douteux, dont une voyante ! Ou cette volonté de poursuivre son ex-mari, avec un évident effet Streisand qui lui pend au nez. Enfin, on ne saura pas grand chose de l'ex-dealer campé par Vincent Lacoste, qui est pourtant au coeur de l'histoire.
Toutefois, le rythme efficace, et la galerie d'acteurs talentueux (Virginie Elfira en tête) font sans mal tenir cette comédie judiciaire amusante.
Eli B
Eli B

Publiée le 25 mars 2026
Virginie Efira est excellente, Vincent Lacoste aussi... un très joli scénario, de l'humour, de la tendresse...
Cathy
Cathy

Publiée le 22 mars 2026
Victoria fonctionne d’abord grâce à son énergie et à son ton singulier, à mi-chemin entre comédie romantique et chronique névrosée, même si le film ne va pas toujours aussi loin qu’il le pourrait dans son délire. Virginie Efira y est exceptionnelle, trouvant un équilibre rare entre humour burlesque et fragilité émotionnelle.
Apradiermadur
Apradiermadur

Publiée le 21 mars 2026
Très bon film. Plein d’humour on rigole du début à la fin même s’il y a qq moments tristes. Je conseille
Charaimon
Charaimon

Publiée le 21 mars 2026
Désolé, je n'ai pas marché dans cette comédie plus ou moins grinçante, Efira est une remarquable tête à claques, malgré son charme indéniable. L'humour tourne au lourdingue (scènes de sexe, animaux divers). Lacoste a un joli personnage, qui rehausse le niveau. J'avais gardé un bon souvenir de Solférino, mais là...
beatryce chris
beatryce chris

Publiée le 20 mars 2026
Deux étoiles pour Virginie fort talentueuse, mais Vincent Lacoste et sa coupe hirsute ressemble à un étudiant attardé, et comme souvent limite inaudible parfois..bref, ce couple on n'y croit pas...un autre acteur aurait pu magnifier le rôle...lui nous fait bâiller...
Zeugax Ouvier
Zeugax Ouvier

Publiée le 20 mars 2026
Rien n'accroche dans ce film chaotique narcissique superficiel et tellement dans l'air du temps qu'il n'est finalement que d'air : pschhhhh .....
On a pitié pour les gamines.
berdj aghassian
berdj aghassian

Publiée le 12 mars 2025
Depuis quelque temps, on ne cherche plus la vraisemblance dans le cinéma. C’est n’importe quoi et plus c’est gros plus ça pass...Mais là on a franchi une sacrée étape : spoiler: on fait témoigner un chien au tribunal ; et aux assises, je crois bien. Mais oui, figurez vous, d’après un spécialiste en comportement animal si votre toutou agite sa queue à droite ça a une signification et s’il l’agite à gauche ça a toute une autre…
Et de toute façon, personne n'est aussi cinglé que les personnage du film.
floramon
floramon

Publiée le 30 août 2024
film sympathique, on s'attache au personnage principal, on ne s'ennuie pas on a envie de connaître comment cela va finir, je recommande.
Ben
Ben

Publiée le 2 août 2024
Vraiment pas mal, pour le coup j’ai vue Virginie Efira dans de meilleur rôle. Cependant ce film ce laisse regarder.
KKNNMLCATZ
KKNNMLCATZ

Publiée le 11 juin 2024
Une comédie sympa autour d'une avocate dépressive jouée par Virginie Efira, qui nous surprends avec la qualité de son jeu d'acteur. Côté humour, Vincent Lacoste et Laure Calamy s'en chargent.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 24 mai 2024
Que c'est long, que c'est d'un ennui. Justine Triet veut un cinéma d'une intelligence mais c'est que le côté bobo parisien qui ressort. Et quelques années avant "anatomie d'une chute", elle nous sert un procès qui ici est d'une telle bêtise ( spoiler: avec un chien, un singe à la barre
Virginie Efira, Vincent Lacoste, Melvil Poupaud semblent peu convaincu par cette histoire, ce scénario. Ils en font le minimum .
Jean-Philippe L.
Jean-Philippe L.

Publiée le 30 avril 2024
Surprenant, pas le film que j’attendais. Plutôt déjanté et décalé avec une Virginie Effira rayonnante en avocate totalement paumée dans sa vie pro et perso. Une distribution au top, un long délire burlesque avec un brin de folie et au fond une femme dépassée par son propre rythme.
TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 24 avril 2024
Comme beaucoup j’avais découvert Justine Triet l’an dernier avec Anatomie d’une chute et ayant adoré, je voulais en découvrir plus. C’est pour ça que j’ai lancé ce soir Victoria, et on y retrouve tout ce qui a fait le succès de son film récent : un procès ambigu et des personnages complexes, une étude complexe des relations entre homme et femme avec notamment une Victoria complètement paumée dans sa vie sentimentale. C’est beaucoup moins percutant et il y a moins de scènes ou répliques chocs dans Victoria que dans Anatomie d’une chute, et un scénario moins brillant, mais il y a deja beaucoup de talents et des choses qui ont déjà fonctionné dans Anatomie d’une chute. Un bon film !
Jean-Jacques FERNANDEZ
Jean-Jacques FERNANDEZ

Publiée le 23 mars 2026
Un scénario un peu fou pour un film porté par un super casting avec encore une fois une Virginie EFIRA époustouflante...cette actrice est incroyable...