4951 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jenni R.
1 abonné
Publiée le 21 février 2025
L'image, l'ambiance, les costumes et le choix des acteurs signent une belle oeuvre comme j'imaginais. Mais l'histoire de Nosferatu n'étant qu'une adaptation de Dracula, elle n'atteindra pour moi jamais le niveau de l'histoire originale, que ce soit le roman de Bram Stoker ou la sublime version cinématographique de Coppola. Il n'empêche que je resterai toujours fascinée par cette histoire tragique aussi sombre que romantique. Lili Rose Depp joue parfaitement son rôle.
Quel ennui ! Pas de frisson, pas d'originalité, acteurs insipides. Une grande histoire mille fois exploitée sans rien y apporter. Vous voulez avoir peur ? Revoyez Murnau ou Herzog !
Ce film tient en haleine du début à la fin. Les scènes s'enchainent de telle sorte que l'histoire est très facile à suivre . L'ambiance est malsaine et morbide à souhait pour un film de ce genre. Les acteurs y sont en outre excellents. Rien de moins, à mon goût, qu'un chef d’œuvre du film de terreur.
Non. Encore une fois ce n'est pas parce qu'un film est esthétiquement très beau voir parfait que ça fait de lui un très bon film. J'ai trouvé ça inintéressant à regarder, le seul intérêt est que visuel pour y voir une mise en scène sublime, une réalisation parfaite et de superbe décor mais ça s'arrête là. Ça joue pas forcément bien, Nosferatu avec une moustache ça le décrédibilise et les dialogues sont soporifique. Très déçu.
Vu Nosferatu mais Qu'es que c'est que ce Film. Certes la photographie est superbe jeu de lumières d'ombres au Top, mais sinon ya rien c'est creux comme film, c'est presque trop parfait trop propre dans la mise en scène. En plus qu'es que c'est que cette fin on nous construit ce comte Orlok pour au final finir en queue de Boudin. En plus l'interprétation de lilly rose Depp et bien trop théâtrale. Déçu de ce Film qui a un costume bien trop grand pour se que sa veut raconter. Dommage ⭐️ ⭐️
Un beau film visuellement mais vraiment nul historiquement, le film est beaucoup trop long, j'ai lâché a un moment donné, il met trop de temps a démarré et quand il démarre c'est vraiment inintéressant. Je m'attends pas forcément a de l'action ou je ne sais pas, mais le scénario est juste inexistant, j'ai rien ressenti dans ce film, que des scènes fades et lipides. Hormis ca, je met un 2 car c'est très beau et les décors sont très bien réussi. Les acteurs s'en sortent très bien aussi, ce n'est clairement pas de leur fautes si le film est aussi ennuyant car il y a de belles prestations. Bref en général, c'est 2h12 infâme, clairement pas mon délire, le film est un loupé.
J’ai beaucoup aimé Nosferatu de Robert Eggers, principalement pour ses images saisissantes. Chaque plan est composé avec une précision fascinante, jouant sur les ombres et la lumière pour créer une ambiance gothique et angoissante. L’inspiration des peintures romantiques se ressent, donnant au film une texture presque intemporelle. Le travail sur les décors et la photographie renforce l’impression d’oppression et de mystère. L’histoire reste classique, mais la mise en scène immersive et le style visuel en font une expérience captivante. Même si certains passages sont un peu lents, l’atmosphère unique du film m’a totalement happée.
Franchement non, c'est une très pâle resucée du Dracula de Coppola et autres versions. J’aurais peut-être pu me brancher un peu si justement je n’avais pas vu le Coppola (1992, avec Gary Oldman, Anthony Hopkins, le jeune Keanu Reeves, etc), qui est un chef-d'œuvre et n’a pris aucune ride. Mais là, non. Il n’y a aucune idée originale, la mise en scène est très déséquilibrée, souvent grotesque, ainsi que la prise de vue. L’actrice principale est bonne, bien qu’on lui fasse faire des scènes ridicules supposées dramatiques, mais tellement surjouées qu’elles en sont comiques. Aucune magie. Inutile remake.
C'est ridicule. On dirait la parodie d'un film d'auteur. Les plans s'enchainent sans finesse, que dire de la performance lamentable de Lilly-Rose Depp. Nosferatu ressemble à un antiquaire Roumain, moi qui m'attendais à frissonner j'en ai rigolé !
Un copié collé de Dracula en mauvais. Lily rose joue très mal les scènes. Le Dracula encore pire. L’histoire es longue, je me suis endormi pendant le film.
Déception est le mot qui qualifie le mieux cette nouvelle reprise du récit de Dracula. Avec un manque flagrant de charme et de romance, ce film n'arrive pas à se hisser à la hauteur de son prédécesseur. Ayant adoré la version de Dracula de Francis Ford Coppola, avec un trio d'acteurs de renom composé de Gary Oldman, Winona Ryder et Keanu Reeves, je ne pouvais qu'espérer mieux. Nosferatu se révèle être une pâle copie, terriblement vide d'émotion et d'un ennui total !
Le film semble se perdre dans ses propres méandres, oscillant entre ridicule et insipide. J'ai tenté de m'accrocher, espérant une amélioration qui, hélas, ne s'est jamais manifestée. Après 1h45 d'ennui profond, j'ai finalement abandonné.
Si vous êtes à la recherche d'une véritable immersion dans l'univers sombre et touchant de Dracula, passez votre chemin et optez plutôt pour la version de 1992. Là, vous ne serez pas déçu !
Avec une photographie sublime et son atmosphère obscure, Nosferatu est un film avec une ambiance de grande qualité, mais qui pêche par certaines longueurs et une fin qui peut paraître "facile".
J'aime beaucoup ce que fait Eggers mais cette fois-ci ça n'a pas tout à fait pris, et le réalisateur n'en est même pas vraiment la cause: le problème, c'est que cette histoire on la connaît déjà presque par coeur, du coup on sait d'avance ce qui va se passer, presque scène par scène... Forcément, ça tue l'intérêt, d'autant que le parti pris de la lenteur fait que l'on n'est certes pas cloué au siège par le rythme des évènements et qu'on a bien le temps d'anticiper la suite. Une chose quand même cool c'est d'avoir arrêté cette mode du vampire bellâtre et avenant (Edwaaaaaaaaaaard) pour en refaire un sorte de bête (le plan de fin) qui n'est aucunement sympathique ni séduisant.
Pour le reste, superbe réalisation, casting parfait à tous les niveaux, mais personnellement ce qui m'a le plus marqué c'est la voix de Nosferatu, pour le timbre super bas de Skasgard et la tonalité très gutturale de la langue utilisée (une langue morte, le Dace, paraît-il). Ce qui d'ailleurs me fait penser que la principale activité du vampire dans cette version est finalement de... parler!