Tueurs
1209 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 29 octobre 2025
C’est un polar musclé et nerveux, sans concession, où Oliver Gourmet irradie dans un de ses meilleurs rôles. La mise en scène teintée de noirceur apporte de la tension tout au long du film où l’on retrouve l’âpreté des réalisations d’Olivier Marchal. L’authenticité transparait dans de nombreuses scènes qui rendent un réalisme saisissant. Une réussite !
Kouto
Kouto

Publiée le 15 septembre 2025
Un polar belge bien troussé, d’une durée très courte d’à peine 1h25 ce qui permet au récit nerveux de ne jamais baisser en rythme. Rigoureux dans sa mise en scène « Tueurs » l’est un peu moins dans son intrigue qui a recours à certaines facilités scénaristiques. Dans un rôle à contre-emploi Oliver Gourmet se montre convaincant en braqueur.
Topaze87
Topaze87

Publiée le 1 mai 2025
Un film qui se consacre principalement sur les scènes d’action au détriment de son intrigue et des motivations des différents protagonistes.
Oli
Oli

Publiée le 12 janvier 2025
Un complot politique qui ne sert qu'à un scénario caricatural. Que dire des dialogues ridicules, entre le gentil braqueur qui vient sauver la liquette contre un ex-braqueur devenus commissaire chef de la PJ et véreux
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 6 janvier 2025
Un bon polar de nos voisins ! Action, manipulation, réflexion. Une belle réalisation et de bons acteurs. Un gros 3/5. ----Décembre 2024----
stéfan le meur
stéfan le meur

Publiée le 21 septembre 2024
Super film, très réaliste avec une super intrigue. Prenant du début jusqu'au bout de l'histoire. Très bons acteurs
Olivier Levigne
Olivier Levigne

Publiée le 6 octobre 2024
Vu sur Netflix en septembre 2024. Comment avais-je pu louper ça ?
Ce film est excellent, très proche du chef d'oeuvre. J'ai donné la note de 4,5, très tenté de mettre 5.
Et je ne comprends pas comment certains ont pu mettre 0.
Il y a du suspense, des rebondissements.
Il y a des pouris qui sont super pouris, des salops qui sont super salops.
E aussi des traites.
Des traitres, des pouris, des salops. On se régale.
Ce film est surtout super bien fait, des acteurs qui interpretent super bien leurs rôles, des dialogues très bien faits, des décors qui vont bien, je pense à la prison.
Quand le cinéma belge n'a rien à envier à Hollywood.

Si on aime les polars, alors, il faut regarder ce film sans attendre.
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 16 septembre 2024
Extrêmement efficace par son rythme dynamique, son montage nerveux, sa luminosité terne immergeant dans une ambiance poisseuse, ce polar réalisé par un ancien braqueur (!) vise une cynique vraisemblance en prenant appui sur l'affaire belge des Tueurs fous (pour laquelle un contexte plus précis n'aurait pas été inutile). Sans fioriture, l'intrigue dénonce les corruptions judiciaires sans héroiser les braqueurs pour autant. Net et sans bavure!
TAVUÇA?
TAVUÇA?

Publiée le 24 avril 2024
J'avais raté ce film à sa sortie. Mais quel film. Le réalisateur, François Troukens, nous emporte dans un film tout en tension. Une histoire très réaliste dans la lignée des films de Melville. Bravo à Lubna Azabal et à Olivier Gourmet (sans doute son meilleur film)
Ce petit bijou a été N 1 sur Netflix France durant trois semaines et c'est mérité. C'est un pur polar reçu à la Mostra de Venise!
Laurent Vermont
Laurent Vermont

Publiée le 24 novembre 2023
Un polar digne de ce nom qui a eu le mérite d'aller à la Mostra de Venise. Le scénario est dans la lignée des grands films noirs dans le genre du Cercle Rouge. Les comédiens sont fantastiques et d'une grande justesse. Les scènes d'actions sont époustouflantes. Un film très réussi qui restera dans les classiques du cinéma belge.
Lucie Azelmont
Lucie Azelmont

Publiée le 17 novembre 2023
Un film vraiment captivant et un casting 5 étoiles.
Un vrai bijou ce film belge avec des scènes d’action très réussies.
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 1 novembre 2023
Voilà un très bon thriller policier, nerveux, ou les temps morts n'existent pas. Cela explique la durée très courte de ce film.
Court mais avec un scénario bien complexe même si on devine, nous spectateur, très facilement qui manipule qui ; mais pas les protagonistes. Cela en fait un scénario captivant, qui vous immerge très vite dans ce monde de voyou à tous les étages de la société.
A voir par tous les amateurs de thriller policier, bien nerveux
Mathieu Tieu
Mathieu Tieu

Publiée le 21 octobre 2023
bourré de clichés, archi convenu et tiré par les cheveux ... Il n'y a pas grand chose pour sauver ce film
cinéman
cinéman

Publiée le 25 juin 2023
Film d'action sans temps mort avec un scénario solide... Toutefois, on déplore des personnages trop "effleurés" dont on ne connaitra pas grand chose, si bien qu'on a de l'action pour l'action et peu d'enjeu à la suivre... On ne se sent pas vraiment impliqué.
lograt
lograt

Publiée le 29 septembre 2022
Les acteurs sont crédibles, il y a quelques originalités mais globalement ça reste très convenu et j'ai trouvé le film excessivement sanglant.