Lee Miller
4386 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Anaïs
Anaïs

Publiée le 2 juin 2026
Un film essentiel, qui va bien au delà d'un simple biopic. Les hommes oublient vite leur histoire, il faut des films comme ça pour la leur rappeler. La lenteur du début trouve, pour moi, une explication : planter le décor, et remettre au jour la place des femmes à cette époque. Rappelons que la société patriarcale, bien implantée, n'a donné le plein droit de vote aux femmes qu'en 1920 aux USA, 1928 en Angleterre, et 1944 en France! Lee Miller était une féministe, qui s'assumait totalement. La deuxième partie est bien sûr bouleversante, et est filmée d'une manière très pudique, suggérer plutôt que montrer . Avec des plans rapides. Ce n'est pas du tout un énième film sur les horreurs Nazis. Il faudrait diffuser ce film auprès des lycéens, il nous apprend beaucoup, en ces temps de négationnisme. merci.
Raz OrB
Raz OrB

Publiée le 22 janvier 2026
L'une des plus grandes reporters de guerre et surtout l'une des rares femmes ayant photographié sur le front les horreurs de la seconde guerre et les conséquences de l'holocauste.
Kate Winslet est magistrale et bien que la réalisation soit un peu trop scénarisée et qu'il y ait quelques longueurs, ce film est à voir ne serait-ce que pour la mémoire de cette femme d'exception mais dont les livres d'histoire ne font que trop peu mention.
sophie zribi
sophie zribi

Publiée le 21 janvier 2026
Un film qui ne peut laisser indifférent !
Je pense que je vais mettre des jours à oublier progressivement cette histoire de l’Histoire...
Très fort et excellemment interprété
Bravo
Jean-François Martin
Jean-François Martin

Publiée le 21 janvier 2026
Kate Winslet est remarquable, elle incarne Lee Miller avec une grande justesse, sans la glamouriser. On sent la fatigue, la dureté, les contradictions, mais aussi la détermination
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 20 janvier 2026
Biopic sur Lee Miller au moment de la Seconde Guerre Mondiale, qui nous a fournis des photos historiques des atrocités N**I est excellente

Kate Winslet joue à la perfection son personnage
Guillaume M.
Guillaume M.

Publiée le 19 janvier 2026
Une belle biographie bien réalisé’histoire est poignante, et très ré mon sens , bien reconstitué
Morenciel
Morenciel

Publiée le 11 janvier 2026
Que dire de plus de ce qui a été écrit ici, je veux dire les critiques de ce film.

Si nous avions détesté ce film, on aurait arrêté avant la fin, donc, on a pas détesté. Si nous avions adoré, on aurait donné 5 étoiles. Donc, c'est un film qu'on a écouté jusqu'à la fin, on a apprécié le côté historique de la production et à quelques moments, c'était émotif.

Conclusion, c'est comme un documentaire romancé, rien de plus. Pour votre culture personnelle, oui, peut-être mais si c'est pour épater vos voisins, il n'est pas nécessaire de s'investir.
Mélany T
Mélany T

Publiée le 7 janvier 2026
Très beau film qui rend un hommage passionnant et intelligent, à Lee Miller, photographe et femme exceptionnelle. La mise en scène est classique mais l'ensemble excellement bien mené, touchant et important nous captivent de bout en bout.
Maxime N
Maxime N

Publiée le 6 janvier 2026
Si la structure flash-back est revu est revu, le film a beaucoup de mal à introduire explicitement les choses afin que nous puissions les comprendre, le film manque cruellement d'information, que ce soit sur le lieu où les personnages sont, la temporalité, pourquoi sont-ils ici, on comprend certaines choses parfois après coup, il aurait été mieux de l'expliquer avant la scène en question ou pendant, ce film m'a un peu perdu, j'en ressors où je n'ai pas tout compris, ce qui est plutôt rare. La présentation de tous les personnages n'est pas vraiment claires et précises. L'étalonnage est intéressant tout comme la mise en scène et la musique. 2,5/5
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 4 janvier 2026
Malgré les comédiens on s'ennuie terriblement et pourtant cette femme était visiblement fascinante . Il manque un vrai point de vue le parti pris de l'interview qui au final n'en est pas vraiment une est rabâché jusqu'à l'infini...lent et surtout on apprend pas grand chose sur sa vie .
1Cinéfil2+
1Cinéfil2+

Publiée le 3 janvier 2026
J’ai un peu de mal à mettre des mots sur mon ressenti pour Lee Miller.
Et je ne pense pas que ce soit un hasard.
Hotinhere

Publiée le 31 décembre 2025
Un biopic peu transcendant qui éclaire malgré tout sur la vie d’une célèbre photographe de guerre connue notamment pour ses photos des camps de concentration, interprétée néanmoins brillamment par Kate Winslet.
Bertrand C.
Bertrand C.

Publiée le 28 décembre 2025
Une biographie méconnue et très bien interprétée par Kate Winslet bluffante dans son rôle. Des images très dures au temps du nazisme, mais indispensable pour le devoir de mémoire.
Une fin cependant pas au même niveau que l’ensemble du film.
Steven O.
Steven O.

Publiée le 19 décembre 2025
Film passé plutôt inaperçu (pas forcement en France mais dans le monde en général) ce qui est très dommage car il mérite vraiment le coup d'œil
D'une car l'histoire de Lee Miller m'était inconnue alors que cette femme a une vie et a accompli des choses extraordinaires. La mettre en avant est une excellente chose pour montrer le courage, la volonté et finalement la vie difficile de cette femme

De deux car Kate Winslet est comme à son habitude bluffante, habitée par son rôle elle insuffle un vent de vérité et de sensibilité très touchant. L'horreur de la guerre est plutôt bien représentée malgré une mise en scène relativement conventionnelle. La fin est aussi très bien fichue j'ai été très surpris dans le bon sens du terme

Film à voir sans hésitation ne serait ce que pour connaitre la vie extraordinaire de cette femme qu'il l'est tout autant.
Serge_la
Serge_la

Publiée le 12 décembre 2025
Il faut avouer que les films sur la seconde guerre pullulent. Voici un autre point de vue plus féminin que d'habitude et bien ancré sur la réalité. Très bien fait et joué.