Play
5388 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jérémie Antomarchi
Jérémie Antomarchi

Publiée le 19 avril 2026
On pourrait penser que c'est un film drôle, mais il y a qu'une scène qui m'as fait rire, le reste c'était ennuyeux.
Ti Nou

Publiée le 16 février 2026
Si le found-footage s’est souvent tourné vers l’horreur, il s’est aussi parfois tourné vers la comédie. C’est la cas ici où l’on va suivre la vie d’un enfant des années 90, de ses 13 ans à sa trentaine. Un récit de vie qui veut dépeindre une génération mais qui s’avère très caricatural et peu attachant.
Glouyie
Glouyie

Publiée le 7 janvier 2026
Un moment très agréable, surtout la première partie - le jeu de Max Boublil gâche un peu la suite... à part aux moments de pure comédie. On se reconnaît dans les enfants puis les ados, génial !
Hugo F
Hugo F

Publiée le 18 novembre 2025
Un vrai bonbon. C'est oroginal, drôle, bien interprété et on en ressort avec le sourire et une belle morale en tête. Excellent !
Pierre Chambon
Pierre Chambon

Publiée le 30 octobre 2025
humour spécial, potache, second degré - mais surtout une succession de plans, parfois flous, filmés caméras à l'épaule, en tout cas très fatigants à suivre
Publiée le 11 septembre 2025
Après l’Épatant les Gamins, Anthony Marciano livre un nouveau Tour de Force avec cette Comédie Inventif et Authentique qui se démarque des Comédies Françaises é par une Histoire Universelle et Vibrante dont on assiste avec nostalgie a ce récit très singulier mener a grande vitesse sans interruption pendant 1h48 qui excelle avec brio a nous faire passer par tous les stades émotionnelles. Ajouter a tout cela, une Réalisation Innovante et Soignée dont le rendu en found footage nous immerge totalement dans cette chronique des années 90-2000 qui nous entraine avec nostalgie a travers sa Bande Originale dynamique de Raphaël Hamburger qui s'adapte avec brio a l'univers Jovial et Nostalgique du long métrage. Ensuite le Casting est Savoureux sur tous les points grâce a la performance sincère de Max Boublil qui nous épate avec justesse dans le rôle de Max un jeune homme Immature et Attachant dont l'on suit les déboires familiales et sentimentales de ce héros Insouciant et Sensible. Autour de notre Trentenaire débonnaire on retrouve d'inoubliables Seconds Rôles comme la Fabuleuse Alice Isaaz qui campe avec brio le rôle de Emma une jeune femme Indépendante et Attendrissante en passant par les prestations très investies et sincère de Malik Zidi,Arthur Périer,Noémie Lvovsky,Camille Lou et Alain Chabat qui apportent une interprétation d'une authenticité exemplaire qui viennent parachever cette Distribution Formidable. Ensuite le film est un véritable tourbillon d'émotion qui navigue subtilement entre Humour et Tendresse dont on assiste avec plaisir avec son Humour Mordant et Savoureux parsemé de Répliques bien cisèles regorgeant de Séquences Hilarantes et Mémorables sans oublier une bonne dose d’Émotion et de Romance qui apportent un véritable baume au cœur a ce récit générationnelle très singulier. En Bref, Play s’avère comme une Madeleine de Proust instantané de la Comédie Française qui mérite amplement d'être reconnu a sa juste valeur tout en confirmant le retour en fanfare du Cinéaste Anthony Marciano qui nous satisfait avec panache a travers cette Comédie Générationnelle Irrésistible,Enjoué et Tendre qui mérite largement d'entrer au rang des Perles rares du Septième Art des années 2020 a savourer sans modération.
Malmez
Malmez

Publiée le 25 juillet 2025
Un film sans prétention qui donne un petit coup de nostalgie avec des petits moments de rire, le montage entièrement fait à base de vidéos prises au caméscope peut vraiment rebuter des spectateurs cependant.
Jérémie
Jérémie

Publiée le 5 juin 2025
Un film qui parle à la génération 90, où toute sa jeunesse résonne en la nôtre. Une histoire simple, une prise de vue risquée mais qui fonctionne, pour un film rafraîchissant.

La force de Play, c’est d’assumer une forme qui aurait pu tourner au gadget : raconter vingt ans de vie en caméscope. Mais derrière ça, il y a une ligne narrative claire, une structure sincère qui ne triche pas.

Ce n’est pas un grand film. Mais c’est un film qui capte quelque chose de vrai, sans effet, sans pose. L’histoire d’amour qui traverse tout ça parlera aux trentenaires et aux quadras. Pas de romantisme creux, juste une relation qui prend le temps, avec ses silences, ses ratés.

Et au final, c’est peut-être ça le plus réussi : ce mélange d’imperfections et de cohérence, qui laisse une empreinte plus forte que prévu.
j.lauriot
j.lauriot

Publiée le 28 mai 2025
Un film très touchant sur le temps qui passe, la vie, la mort, les épreuves de la vie, les souvenirs et les opportunités ratées. Le concept de filmer comme ça est très original.
Chapeau car ça ne doit pas être facile à scenariser.
Elian
Elian

Publiée le 18 mai 2025
Play est une très belle surprise agréable et très plaisante.
Cette comédie tendre, juste et bien jouée nous fait passer un bon moment.
Raphael Bernard-Hazan
Raphael Bernard-Hazan

Publiée le 6 mai 2025
Play est un film sincèrement touchant qui raconte la vie de Max. Si le scénario peut sembler un peu court, le film est pourtant très réussi. Le format est original et renforce le lien entre les personnages et le spectateur, on s’attache donc rapidement au personnage principal et on vit avec lui les émotions qu’il traverse . Honnêtement je vous conseille le visionnage de cette comédie (presque romantique) qui remplit parfaitement son rôle et qui, sauf si vous ne supportez pas les petits mouvements de caméra, vous séduira également.
Cécile H.
Cécile H.

Publiée le 25 avril 2025
Un film sous-coté qui reste longtemps en tête. La réalisation est parfaitement maîtrisée, avec un rendu façon cassette VHS qui fait son charme. On y retrouve tout ce qui fait l'adolescence : les amis, les amours, les échecs, les fous rires... C'est à la fois nostalgique et joyeux.
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 15 avril 2025
“Play”, Martin Eden 2.0

Max Boublil met Jack London à l’honneur avec une histoire qui évoque le déterminisme social et la réalisation des grands rêves avec un film plus terre-à-terre et tangible.

Dans son ensemble, le film est très bon avec une mise en scène excellente et intelligente avec un scénario plus conventionnel et basique mais prenant.

Effectivement, le found footage est intelligemment utilisé en mettant en scène le héros qui regarde ses vidéos d’archive. Il n’y a pas plus immersive que le found footage comme mise en scène. Le cadrage et le montage servent totalement la comédie avec brio.

En ce qui concerne le scénario, il est nettement plus basique que sa réalisation ; globalement, le récit est plus prévisible et manque d’originalité. Cela n’empêche que la narration est bonne et plonge son public dans un récit touchant et immersif avec des personnages attachants ; les protagonistes sont des Monsieur et Madame Tout-le-Monde qui vivent des situations touchantes et impactantes que n’importe quel public doit se sentir concernée.

Ce film mérite une certaine reconnaissance ; c’est pour cela qu’il faut le recommander et le découvrir.
zrfgtwwh6x
zrfgtwwh6x

Publiée le 10 avril 2025
C’est juste, un film parfaitement exécuté, émouvant sans être virer au patos, à aller voir sans réserve!
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 13 septembre 2025
une comédie gentillette et rafraîchissante. Elle ne parlera pas à tout le monde, parce qu'orientée vers les personnes nées dans les années 80, mais pourra malgré tout fédérer autour de valeurs universelles. C'est touchant, ça donne le sourire et les acteurs sont bons.