Clairement moins bon que le 1er, même si pas tout à fait dans le même esprit.
Ici, on ne découvre pas l'infection zombie, on plonge carrément dedans (et volontairement), ce qui donne un mélange plus action que horreur au film. Certains aimeront à coup sûr et, même si je n'a pas détesté, je n'ai pas été autant emporté par l'histoire et l'action dans l'ensemble.
Comme souvent dans le genre post-apocalyptique, on découvre que le plus grand danger n'est pas toujours les infectés... mais les humains, surtout ceux qui ont survécu au péril de la vie des autres et n'ont donc plus aucun sens moral. Heureusement il y a toujours des contre-exemples, mais ça place assez bien les enjeux du film, à l'image de séries comme The Walking Dead ou The Last of Us.
Niveau action, les combats et gunfights sont sympa, j'ai moins été emballé par les poursuites en véhicules. Alors oui elles sont "impressionnantes", voire improbables surtout, mais c'est surtout la mauvaise animation CGI qu'on remarque à l'oeil, ce qui donne malheureusement un gros aspect nanar de série B au film. C'est dommage, d'autant que je suppose que cette suite avait plus de moyens.
Pour le reste, je ferais les mêmes reproches qu'au 1er niveau "réalisme" mais aussi acteurs, encore que j'ai trouvé leurs prestation un peu meilleure ici que dans le 1er, en ce qui concerne les héros en tout cas, les "méchants" eux sont grotesques à souhait, mais la culture coréenne m'échappe peut-être (en tout cas la K-Pop arrive à être utile^^).
Au final, cette suite n'en est pas vraiment une, mais prolongera un peu plus votre soif de film du genre... si les zombies sont votre truc bien sûr !