12488 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 915 critiques spectateurs
Asiria EU
Publiée le 22 janvier 2025
On voit le budget clairement , on sent que le réalisateur n'est pas mauvais , mais franchement le scénario ... Y'a tellement d'incohérences et de truc tirer par les cheveux qu'au final on en a marre. Beaucoup de faux rapport dont certains grossiers comme le coup de rameur avec les mains détruites , le combat le lendemain plus rien ... Alors que vu l'état de ses main je pense que meme porté une épée aurait été difficile .
Enfin Bref , films voyons qui flirte avec le nanar par moment qui mais qui s'en sort malgré tout probablement grace au budgets et quelques acteurs correctes.
Au final , les problèmes du film se résume très bien par la phrase de ma femme 1 minute AVANT de mettre le films "Une suite liés à Maximus ? mais y'a plus rien à raconté , ils vont faire quoi ?" . Le bon choix était de pourquoi pas recrées une nouvelle histoire plutot que de faire des liens ridicules par moment qui visent seulement le coté nostalgique .
Très bonne suite, un peu moins d’émotions que dans le premier film, mais un vrai divertissement de cinéma qui fait plaisir à voir surtout aujourd’hui dans le cinema spectacle d’Hollywood.
Franchement quelle déception, le film est simplement raté. On a une sorte de remake du 1 mais en tellement moins bien. Les acteurs sont mauvais, les effets spéciaux sont nazes, il y a beaucoup d'incohérence. Les musiques sont nulles, tout se passe limite dans le Colysée et on ne voit que lui.. Des requins dedans, des rhinocéros, les seigneurs sont ridicules. Il n'y a aucune tension, tristesse ou autre, c'est d'un ennui profond j'avais hâte que le film se termine. Ce film est surcoté quand je vois sa note AlloCiné..
Je vous le déconseille vivement, les dialogues sont superficiels, les personnages ne sont pas travaillés et le scénario laisse à désirer. Un ennui mortel
Après l'ovni gladiator 1 vient beaucoup d'années plus tard une suite.
Que vaut cette suite finalement ?
Du vu et revu en moins bien, voir beaucoup moins bien dans l'intensité et la dramatique du film comparé a son ancêtre.
Bien sûr le casting est alléchant , les acteurs et actrices sont convaincant, les scènes de combats sont impressionnantes et le genre reste trop peu mis en scène mais.
Oui il y a un mais, car le film trouvera sans aucun doute une belle place dans les amateurs du genre mais beaucoup moins dans ceux qui pensaient que la suite serait aussi passionnante et émouvante que le premier opus.
Enfin cela reste un film du genre convaincant, avec d'immense scène d'action et des acteurs fidèle a leur renommée.
L'histoire et le scénario aurait pu être intéressant mais le jeu des acteurs est particulièrement nul. Le gros budget permet de sauver la regarde d'habilité de ce pauvre film absolument pas à la hauteur du numéro 1
Et bien, c'est une belle surprise de retrouver finalement la même atmosphère poussiéreuse, le même grain pelliculaire et cette intensité si forte propre à Rome. Pas étonnant puisque c'est encore le réalisateur Ridley Scott qui reprend les rênes en nous plongeant 16 après la mort de Comode et Maximus dans l'enfer de l’Arène romaine. Bien que légèrement moins excitante que le premier, l'histoire se répète. Plus de combat dans l’arène, plus d'effets spéciaux impressionnants, c'est du grand spectacle ! Mais l'on découvre aussi moins de charisme et de profondeur dans le personnage de Lucius. Il n' y avait finalement pas mieux que l'acteur Russel Crowe pour incarner Maximus, cela dit, c'est déjà un exploit d'avoir réalisé Gladiator II aussi crédible que son prédécesseur.
Bien sûr le second opus n’a pas la même aura que l’original mais la réalisation grâce aux progrès en matière d’effets spéciaux et réalité virtuelle reste époustouflante. Certes R. Scott a ressenti le besoin d’ajouter des scènes surréalistes précisément de par toutes ces possibilités existant de nos jours, n’empêche qu’elles mettent en exergue l’ancienneté de la sortie du premier film. On y est loin et on voit tout le chemin parcouru depuis le péplum d’antan , les studios et les décors en carton pâte. Les images sont formidables même si des petits défauts ont été relevés par certains. Côté scénario, effectivement rien de nouveau à l’horizon mais cela ne justifie pas de bouder son plaisir et les péripéties de Lucius ne laissent pas indifférent. Cela dit, les réserves faites sur la violence répétitive trop en relief ne sont cependant pas sans fondement et l’impression de combats à répétition est compréhensive et naturellement peut rebuter les âmes sensibles et la gente protectrice animalière.
Vraiment une catastrophe ! La bataille sur l’eau c’est un sketch les combat sont nuls les 2 cesars font les folles et lucius ne crèvent vraiment pas l’écran, Denzel fait du Denzel même dans gladiator donc vraiment on est pas pris dedans.
Moins bien que le premier même si Denzel Washington fait un parfait salaud ! Spectaculaire certainement mais on n’en peut plus de ce ton moralisateur qui conclue ce genre de film.
Je ne peux pas mettre 5 à cause des scènes exagérées enfin de la scène avec les bateaux et les requins que je trouve malheureusement qu’elle dessert le film en lui enlevant un peu de sa crédibilité Sinon Denzel est juste magistral mais c’est aussi parce que les autres acteurs et actrices en font autant Les frères sont justes diaboliques malgré leur manque probant de maturité Et je trouve dommage par contre qu’ils n’aient pas gardé l’acteur d’origine pour le rôle de lucius cela aurait donné encore un peu plus d’impact et de respect du premier opus Pedro pascal est sublime également et il a malheureusement un goût de trop peu
Après des années d'attente, on est replongé dans l'univers de Rome et l'histoire de ses gladiateurs. On y retrouve un colisée monumental où intrigue politique et combat personnel s'y entremêlent. Des personnages attachants qui nous emportent dans leur histoire et leurs objectifs. On en redemande !