Premier film de Jeisse Eisenberg derrière la caméra , le pitch me donnait envie tout comme l'acteur/réalisateur avec une histoire proche de l'auto biographie
Mon sentiment est un peu divisé ce film. Car finalement il ne traite que peu des descendants de l'holocauste mais plutôt des problème récurrents d'un homme en décalage avec la société d'aujourd'hui Le film est donc concentré sur Benji et ses failles. Félicitations d'aillerus à Kieran Culkin véritablement bluffant dans son rôle. Mais oui ce film met mal à l'aise on a parfois du mal à voir où il veut en venir, il est difficile parfois d'avoir de l'empathie pour Benji tellement son comportement est parfois insupportable. Cependant le film permet de se poser des questions différentes voire dérangeantes sur la santé mentale, le fait de ne pas rentrer dans le moule de la société contemporaine etc.
Pour cela il est parfois touchant et cette fin qui laisse un peu pantois et se fait poser encore plus de question.
C'est subtil parfois même trop si bien que le message ne passe pas toujours bien mais c'est un premier fil plein d'audace. Félicitations également pour la réalisation tournée sur place qui est vraiment superbe. Le film alterne donc le chaud et le froid si bien qu'il en même difficile à noter.
J'ai vraiment adoré le film "A Real Pain". D'abord, j'ai beaucoup apprécié l'intrigue. En effet, le fait que spoiler: celle-ci parle de l'holocauste s'ayant passé durant l'époque de leur grand-mère et que les deux cousins (David et Benji) aient décidé d'aller visiter son pays représente pour moi une intrigue prometteuse et formidable. De plus, les évènements se passant durant l'ensemble du film renforcent d'autant plus ce scénario ainsi que les émotions qu'il provoque. Ensuite, j'ai également été réellement captivé par les personnages. De fait, chacun possède son propre caractère qui fait de lui une personnalité unique à laquelle nous avons la possibilité de nous attacher (ou le contraire). Personnellement, j'ai fortement apprécié la relation entre David et Benji. Le fait que ces deux personnages soient si différents a pour effet que nous ressentons très rapidement une certaine forme d'affection pour eux et pour spoiler: les autres personnages qu'ils rencontreront plus tard dans le film, avec lesquels ils lieront des liens d'amitié puissants.
Enfin, j'ai bien aimé le fait que le réalisateur ait décidé de réaliser le film en Pologne (là où l'histoire se passe). Effectivement, pour moi, cela rend les évènement plus crédibles et permet de ressentir les émotions encore plus intensément. En outre, les informations culturelles sur la Pologne à l'époque de l'holocauste sont d'autant mieux comprises et appréciables à écouter / regarder lorsque l'on a l'occasion de voir les véritables monuments de Varsovie au lieu de décors possiblement mal conçus sur un plateau de tournage aux États-Unis. La seul raison pour laquelle je ne mets pas 5 étoiles à ce film est le fait que je pense que rien n'est jamais parfait et qu'il est toujours possible de faire mieux lorsque l'on effectue quelque chose. En tout cas, les acteurs de ce long-métrage ainsi que chaque personne ayant participé à la réalisation de celui-ci sont tous des gens talentueux ayant de réelles capacités. Pour toutes ces raisons, je conseille à tout le monde de visionner le film "A Real Pain".
a real pain: une douleur réelle. Oui en effet une douleur réelle à regarder. Il ne se passe rien à part le cousin Culkin qui débite des "Fuck" ( Je regarde en VO) à longueur de dialogue.
Deuxième réalisation et création signée Jesse Eisenberg, et elle est réussie. Le film est une comédie qui fonctionne bien par ses blagues, ses situations, le grain de folie qu'ajoute Kieran Culkin, mais aussi la touche de tendresse qu'apporte Jesse Eisenberg. Ce dernier, comme avec ses personnages, nous emmène avec immersion dans un voyage pour retracer une partie de l'histoire des juifs de Pologne. On voit les villes évoluées spoiler: par le renouveau architectural, ce côté plutôt touristique que recherche les voyageurs, la manière dont chacun vit sa foi, mais aussi la curiosité et le besoin de rendre hommage à ses ancêtres . Le film réussi ce mélange en amenant une touche décalée aux horreurs de l'histoire, spoiler: comme lors de la séquence de la visite d'un ancien camp et le défilement des personnages, qui regardent une porte presque face caméra .
Le film porte bien son nom : deux acteurs qui cabotinent affreusement dans des saynètes écrites avec les pieds, sur fond de road trip cathartique sans âme ni émotion.
Ce film a en effet été "a real pain" à regarder pour moi, du moins sa première moitié parce que j'ai pas été assez maso pour regarder la suite. J'ai pas du tout accroché ni à l'histoire, quelconque, ni aux personnages, soit inintéressants soit exaspérant dans le cas de Ben. Aucun rire ni émotion, ça vient peut-être après mais j'en doute fort.
franchement, j’ai du mal à comprendre l’engouement autour de ce petit film. C’est propre, bien intentionné, ça se regarde sans déplaisir, mais ça reste quand même assez insipide. Le film avance à bas bruit, sans jamais vraiment décoller, comme s’il avait peur d’aller trop loin dans ce qu’il raconte. Et le jeu de Kieran Culkin, pourtant ultra récompensé (Golden Globes, Oscars…), est correct, oui, mais de là à en faire un truc renversant, faut pas pousser. Il fait le job, rien de plus. Au final, c’est regardable, ça ne fait pas mal, mais ça laisse surtout une impression de mouais. Un film poli, sage, et franchement pas mémorable. Bref… c’est tout.
Presque un an après sa sortie, j'ai enfin décidé de lancer A Real Pain.
Un succès et une réputation mérité. Petit film, ce film suit un conflit de personnages, rongé par un passé douloureux et un heritage touché par la Shoah.
Les sujets sont traités avec beaucoup de maîtrise, avec une émotion qui plane sur tout le récit. Ce duo d'acteurs Kulkin/Eisenberg forment une vraie alchimie.
Le personnage de Kieran Culkin est très juste, dégageant un émotion forte, par son caractère et sa "peine".
C'est magnifique ! Un film traçant à merveille, les sujets comme l'héritage laissé ou encore la sensibilité de chacun
Non seulement c’est un excellent acteur mais Jesse Eisenberg démontre des qualités de cinéaste évidentes en réalisant cette tragi-comédie dans laquelle deux cousins proches font un voyage en Pologne pour découvrir les origines de leur grand-mère récemment décédée. Esquissant avec un regard délicat les traumas familiaux au travers de personnages finement écrit. Ce qui marque également c’est sa capacité à flirter avec différents tons et emprunter toute sorte de chemins pour traiter son sujet. L’interprétation tout en justesse est le clou d’un long-métrage maitrisé et émouvant.
une histoire de famille forte qui pousse ces 2 cousins que tout sépare a se retrouver . pas d'action , pas de drame juste une belle histoire qui parle à tous le monde je pense .
Un film insolite, touchant et un brin caustique. Jesse Eisenberg est très convaincant mais Kieran Culkin lui vole la vedette avec une performance épatante. En revanche, je ne suis pas fan de l'omniprésence du piano.
Assez dubitatif, d’un côté je comprends ce que les gens ont aimé dans ce film, mais je reste vraiment de côté, les personnages sont bien écrits, surtout le personnage secondaire, mais demain le film sera vite oublié