5102 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Pauline Debrux
Publiée le 15 janvier 2025
Pas peur de dire que je l’aime autant que j’aime le 1. On sent que Disney assume entièrement l’univers, c’est beau. Les personnages sont tous attachants Gros coup de cœur pour Maui dans celui ci
C’est simple ils ont réussi à faire mieux que le premier et j’ai hâte de voir le live action Les scènes d’action sont une réussite totale le final et la scène post générique laisse entrevoir un 3ème opus excitant Dans le 1er nous avons vu une adolescente s’affirmer et prendre son envol dans le second l’adolescente est devenue une jeune femme consciente de ses capacités et déterminer à faire tout pour son peuple Une très belle histoire une magnifique morale autour de la famille de l’amitié et du respect des traditions
Trés beau paysages, images qui nous emporte dans un autre univers. Néanmoins, l'histoire se ressemble avec le 1er opus avec une incohérence : alors que dans le 1er, vaiana souhaitait plus que tout partir, maintenant elle hésite on l'explique à cause de l'arrivée de sa petite sœur... finalement elle part car sinon pas d'histoire. Elle compose une équipe de nouveau personnage qui semble intéressant mais pas assez exploité à mon goût, dommage ... les méchants ne sont pas si impressionnants d'ailleurs on ne sait pas qui ils sont réellement ? peut être qu'on aura plus de réponses dans le prochain opus car oui il y aura un vaiana 3 ! en espérant qu'on ne nous étire pas la même histoire encore dans ce 3ème film ...
Pour un Disney de fin d'année , tu parles d'un cadeau !! je me suis sentie mal et agressée des le départ ! d'accord de belles images mais l'enchainement, l'histoire, la vitesse des actions, aucun beau message, … tout est étourdissant sans parler de la musique … Bref, à ne pas y aller avec des enfants de moins de 8 ans ( sauf s'ils sont déjà contaminés par les écrans )
Vaina 2 réussit à maintenir l’intérêt avec une intrigue captivante et une évolution intéressante de ses personnages. Le film parvient à combiner action, émotion et tension de manière efficace.
Visuellement, Vaina 2 est une véritable réussite, une direction artistique soignée qui enrichit l’ambiance du film. La musique et les effets sonores complètent parfaitement l'expérience, créant une atmosphère palpitante tout au long du film.
L’intrigue offre suffisamment de rebondissements pour maintenir le suspense. Les moments clés sont bien exécutés. En somme, Vaina 2 réussit son pari en offrant une suite divertissante, bien réalisée et agréable à regarder.
musiques biens et entraînantes comme le premier volet mais scénario pauvre pas drole et long malgré l’ambiance et l’aethetisme du film toujours aussi incroyable avec l’eau
J'ai bien aimé, presque mieux que le premier opus. Toujours une super qualité d'animation et une histoire bienveillante, mes enfants ont adoré, nous avons passés un bon moment en famille.
Vaina tente desesperement dans cet episode d affirmer son côté explorateur entrouvant de nouvel tribu. Elle finira par trouver des indices lui permettant de tout mettre en oeuvre afin de trouver de nouvelles tribu. Le film se regarde, ressemble beaucoup au 1er et n apporte rien de plus que ce soit en terme d action, de morales ou de olan.
Vaiana premier du nom est pour moi le meilleur des nouveaux Disney. J'avais déjà peur de la série, et quand j'ai appris qu'au final il l'avait charcutée pour en faire un deuxième film, j'étais encore plus inquiet... À raison. On sent que certaines scènes, certains environnements auraient pu être bien plus développés, les personnages se sont vidés de leur caractère, l'histoire me semble creuse... Reste l'animation qui est irréprochable.