Un chef d'œuvre du film de science fiction / actions / suspens .
Plusieurs années avant, ce film , Yves Boisset à réaliser , le film Français inspiré d' une nouvelle de l'écrivain américain , Steven King " Running Man " , avec le titre " Le prix du danger " qui est également un chef d'œuvre , auquel j' ai mis la même note de 5 étoiles . Le prix du danger , l' acteur principal est Gérard Lanvin .
C' est d' ailleurs , le film qui a fait fait connaître Gérard Lanvin , et l'a rendu célèbre .
Je trouve que le prix du danger est le meilleur film de Yves Boisset et le meilleur film avec Gérard Lanvin .
Et vu le grand succés du film " Le prix du danger " , plusieurs années aprés , Hollywood à décider d' en faire la version américaine , avec le même titre que la nouvelle de l' écrivain Steven King : " Running Man " , une version Américaine , assez différente , quand même que la première version française " Le prix du danger " , pas du tout les mêmes scènes , pas la même intrigue , pas les mêmes émotions , une histoire avec des différences aussi , mais aussi avec des ressemblances , des similitudes , étant adapté de la même nouvelle " Running Man" , d'un écrivain Américain .
Un bon scénario , une bonne histoire , avec le message que la télévision , les médias ne disent pas toujours ia vérité , ils mentent .
Beaucoup d' actions , beaucoup de suspens , un peu d' émotions et un brin d' humour ( Mais pas grand chose comme humour , c'est avant tout un film d'action , pas un film comique ) .
Un des meilleurs films de Arnold Schwarzenegger , avec Terminator 1 et 2 , Predator , et Commando .