2137 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Famtom82
Publiée le 16 juin 2026
je suis vraiment outré de voir que se film n'a que 2,5 étoile moi personnellement s'est le film de mon enfance je l'ai regarder tellement de fois jai même une version jouet du robot si sa s'est pas trop bien
Quelle chance de l’avoir sur Netflix et autre, on a pue ce le revoir avec ma sœur petite nostalgie et en le rematent en étant plus mature on comprend mieux le filons de l’histoire et c’est une belle leçon !
Un Jumanji spatial qui offrira à deux frères l'occasion de transformer leur relation conflictuelle en véritable relation fraternelle. Certains s'agaceront devant autant de chamailleries, pourtant c'est tout le nœud du problème et le point de départ d'une expérience commune vécue dans un univers taillé, voire créé, pour des enfants. Ce film se regarde donc avec une forme de légèreté et d'agréable régression.
Une aventure familiale efficace et pleine d’imagination, qui transforme un simple jeu de société en véritable odyssée spatiale. Le film mise sur le rythme, l’humour et l’esprit d’aventure, avec des effets spéciaux solides et une mise en scène claire qui rappelle le cinéma d’aventure des années 90. Les personnages sont attachants et l’alchimie entre les jeunes acteurs fonctionne bien, apportant une vraie dynamique émotionnelle au récit. Derrière son aspect ludique, le film aborde aussi des thèmes simples mais efficaces comme la fraternité, la coopération et la responsabilité.
Presque un copier/coller de Jumani dans l'espace mais étonnamment surprenant tant sur le plan de la narration que sur la forme. On s'embarque volontiers et rapidement dans cette aventure spaciale qui, de fil en aiguille, n'est pas forcement que réservé qu'aux enfants. Certains aspects visuels sont tout à fait convenables et la relation intrinsèque entre les personnages fonctionnent correctement. Bref, pas un film à la hauteur de son "ainé" mais qui reste une bonne petite surprise à voir en famille.
Je ne comprends pas comment ce film peut avoir aussi peu de bonnes critiques. Tout simplement grandiose ! Un film époustouflant, rythmé par une série de scènes plus impressionnantes les unes que les autres. On remercie John Favreau pour ces moments de frissons.
Un sympathique film familial (plutôt à partir de 7-8 ans, mon fils qui vient d'avoir 6 ans a eu la trouille), rien de déshonorant contrairement à ce que je craignais vu les critiques ici, ça se laisse regarder avec plaisir, un divertissement plaisant orienté enfants.
Un film gentillet, mais assez décevant, premier film de jon favreau qui sera ensuite happé par les studios Marvel avec une grande réussite. Zathura s inspire fortement de jumanji mais au lieu de la jungle c est dans l espace. Deux frères qui ne s entend plus du tout, depuis le divorce de leurs parents découvrent un jeu assez bizarre qui les transportent dans l espace, plutôt leur maison qui est transformé en vaisseau spatiale. Cette aventure, pleine de péripéties va rapprocher cette famille morcelée. Un jumanji au rabais, il n y a pas de robin williams pour sauver le film. On peut apprécier de voir kirsten stewart dans son premier film.
16 164 abonnés
Publiée le 6 avril 2023
Venant du cinèma indèpendant, Jon Favreau n'a pas rèalisè que "Iron Man". il a aussi signè en 2005 le très divertissant "Zathura : A Space Adventure", une sorte de « Jumanji » dans l'espace, avec pas mal de similitudes entre autre à cause du jeu! Un projet autonome au classique de Joe Johnston! Et pourtant on se laisse entraîner par cette aventure spatiale inventive, drôle et sans temps mort! il y a une vraie nostalgie de la BD dans l'ouverture du film et le spectateur rentre pied au plancher quand les jeunes Jonah Bobo, Josh Hutcherson et Kristen Stewart affrontent chaque ètape du jeu avec des règles à respecter : Vous rentrez chez vous que si vous gagnez la partie sinon vous restez dans l'espace pour l'èternitè! Ces aventuriers de l'espace en culottes courtes vous attendent donc dans leur maison avec des F / X et des dècors (sans fausse lumière ni faux arrières-plans) qui ont le goût du rèel! Les gosses vont adorer...
"Zathura : Une aventure spatiale", comédie fantastique américaine réalisée par Jon Favreau, sortie en 2005. Adaptation du livre pour la jeunesse de Chris Van Allsburg, publié en 2002. La ressemblance avec "Jumanji" n'est pas fortuite, puisque Chris Van Allsburg en est aussi l'auteur. Aucun plagiat juste le même auteur. Un bon film film d'aventure familial, avec Jonah Bobo, Josh Hutcherson, Kristen Stewart, Dax Shepard et Tim Robbins Une réalisation de très bonne qualité, belle photo, musique de film de qualité, bonne B.O, de l'aventure, de l'humour, du spectacle. Une très bonne comédie d'aventure fantastique familiale dans la lignée de "Jumanji". Si les deux jeunes acteurs jouent parfaitement bien leurs personnages, les personnages des deux enfants du film sont le seul véritable "défaut" du film, il est assez difficile de les supporter, notamment le plus petit ; bon acteur par ailleurs. Supporter ces deux enfants fait partie du film, les personnages font partie du scénario, c'est un mauvais moment à passer qui heureusement ne dure pas toute la durée du film, qui reste très bon malgré tout. Très bon divertissement.
j'adore ce film sous tous ses point . les effet visuels on si bien vielli c'est pour l'utilisation si petite des effet numérique , on y croit quand on les voit et on est dedans , les acteurs sont tous bon et le scénario est finement écrit . le devlopement et l'évolution des personnages sont intéressantes pour les frères . et pour finir , les meilleurs films "pour enfant" sont ceux qui peuvent plairent a tous public de tout âge . zathura en fait partie
6 190 abonnés
Publiée le 20 mai 2021
Zathura : Une aventure spatiale c'est plutôt des enfants énervants dans l'espace. Si cela ne vous dérange pas de regarder des gamins vraiment agaçants dans des situations bizarres alors c'est un film de rêve pour vous. En regardant le film sur le CD j'étais tellement mal à l'aise que je me suis dit qu'il avait dû faire un bide dans les salles de cinéma et je me disais aussi que le réalisateur n'aurait plus jamais de film à gros budget à faire. J'avais raison pour le bide et j'avais raison pour le budget. Le réalisateur continue en faisant le méga budget et le méga succès d'Iron Man. Mais quel que soit le succès futur du réalisateur Favreau ce film est frustrant, ennuyeux pleurnichard et absurde c'est une tache regrettable sur son CV...
Le film "zathura" est un film divertissant, agréable, drôle, palpitant. Ce film est un bel mélange des films "jumanji", "perdus dans l'espace", " la guerre des étoiles", "jurrasik park". Dans le film "zathura", les frères qui se détestent, sont tombés dans le piège par le jeu de société magique "Zathura". Ils doivent terminer ce jeu pour s'en sortir. Sinon, ils resteront perdus dans l'espace. Chaque tour du jeu crée des surprises malhreuresement parfois désagréables. Comment alors s'en sortir? Grâce à ce jeu, les frères apprennent à se connaitre. S'aimeront-ils à la fin? Il y a des scènes droles: l'humour sur l'adolescence, "l'âge bête".Les effets spéciaux sont surprenants. A voir pour se divertir.