Starsky et Hutch
6778 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Rorechar
Rorechar

Publiée le 21 mai 2026
Adaptation de la célèbre série tv du même nom des années 70, et que dire. Le film respecte l'ambiance des années 70 , le duo Owen Wilson et Ben Stiller fonctionne et ressemble un peu à David Soul et Paul Michael Glaiser et on a la fameuse ford Torino rouge avec les bandes blanches. Pour les reste le film est creux, sans implication, tournant trop sur la comédie (voir nul) au détriment de l'aspect sérieux. Ici on a une vulgaire comédie. Des seconds rôles sous exploité, Snoop Dogg en Huggy, Vince Vaughn en méchant principal mais vite effacé. L'esprit de la série n'est pas là, certes il y avait de l'humour mais c'était surtout un serie policière. Dans le film ici c'est plus un film comique raté. Dommage car celà méritait tellement mieux.
KOLCHAK
KOLCHAK

Publiée le 14 février 2026
Regardable mais mauvais pas fidèle a la série, et les acteurs son nul comparé au acteurs de la série. même david soul "hutch" a dit que le film nul et pas fais pour les fans mais pour l'argents (il a raison) mais a acceptez de faire un cameo avec son pote starsky paul michael glaser a la fin du film pour le chéque lol, faut fuire cette daube et revoir la série culte :)
gizmo129
gizmo129

Publiée le 2 janvier 2026
Est ce une adaptation au cinéma de la série TV à succès ou un film d'une bande de comiques qui utilise un prétexte pour faire un film en commun ? Je penche plutôt pour la deuxième option tant l'alchimie entre Ben Stiller, Owen Wilson et Vince Vaughn porte le film sur leurs épaules.
Kouto
Kouto

Publiée le 16 novembre 2025
Cette adaptation de la série télévisée tourne le plus souvent à vide en dépit du duo de policiers convaincants à l’écran que campent les acteurs Ben Stiller et Owen Wilson dont l’alchimie est l’unique atout du long-métrage mais aussi son plus gros défaut tant le film repose sur le cabotinage parfois excessif de son casting. En effet, l’absence de scénario et une réalisation poussive de Todd Phillips plombent le long-métrage.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 9 novembre 2025
Une très bonne comédie hilarante et délirante avec Ben Stiller et Owen Wilson qui reprend les codes de la série Starsky et Hutch
Theo
Theo

Publiée le 9 juin 2025
Il y a des films qui flirtent avec l’absurde, d’autres qui l’embrassent avec tendresse, et Starsky & Hutch qui le tapote amicalement sur l’épaule avant de retourner siroter une margarita tiède en pleine course-poursuite. Ce remake-préquelle-parodie de la série culte des années 70 se veut hommage et pastiche tout à la fois, mais finit par être un croisement curieux entre un sketch Saturday Night Live allongé et une publicité trop longue pour Ford.

Todd Phillips, qui n’en était qu’aux prémices de sa croisade contre la subtilité, orchestre un film où l’énergie débordante de ses stars ne parvient jamais vraiment à combler la vacuité narrative. Ben Stiller, dans le rôle du flic psychorigide à l’adrénaline capillaire, oppose une rigueur quasi maniaque à la coolitude exténuante d’Owen Wilson. Leur duo fonctionne… par intermittence. L’alchimie est là, mais diluée, comme la cocaïne indétectable au cœur de l’intrigue : on sait qu’elle est censée faire effet, mais on reste à peu près sobre.

Le film se veut un portrait satirique des années 70, mais ses gags oscillent entre le charmant clin d'œil et la blague de mauvais goût recyclée. L’humour, souvent basé sur la juxtaposition de sérieux extrême et d’absurdité pure (une scène de karaoke improbable, un poney sacrifié sur l’autel de la maladresse), frôle parfois le génie, mais retombe aussitôt dans une routine attendue. Le segment dans la prison, avec Will Ferrell en caméo de Big Earl, est révélateur : provocateur, burlesque, presque grotesque, mais incapable d’échapper à la mécanique du gag convenu.

La mise en scène est compétente mais impersonnelle. Les poursuites sont filmées avec une rigueur fonctionnelle, la photographie est propre mais fade, et la bande-son fait le service minimum nostalgique. C’est du cinéma comme on conditionne un produit dérivé : calibré, référencé, mais rarement exaltant. Le scénario, lui, coche toutes les cases du buddy cop movie sans jamais avoir l’élan pour s’en moquer intelligemment ni l’élégance pour le réinventer.

Il y a pourtant des éclats, de vrais moments de grâce : la performance de Snoop Dogg, à contre-emploi soyeux dans le rôle de Huggy Bear, apporte une saveur presque nouvelle au film, comme une herbe rare dans un plat trop gras. La scène où Starsky se croit invincible après avoir ingéré la fameuse « poudre » est à la fois hilarante et inconfortable, révélant, fugacement, ce que le film aurait pu être s’il avait davantage osé.

Mais ces pics sont entourés de vallées mornes : une structure dramatique molle, des personnages secondaires réduits à des fonctions décoratives (malgré un casting pourtant flamboyant sur le papier), et un sentiment diffus que tout cela aurait pu être un court-métrage brillant plutôt qu’un long-métrage étiré.

En fin de compte, Starsky & Hutch est un film schizophrène, coincé entre hommage affectueux et satire paresseuse, entre potentiel comique et exécution tiède. Il amuse, parfois beaucoup, mais rarement longtemps. Il est comme une Gran Torino rutilante qui, passée l’excitation de la carrosserie, s’essouffle dès la première côte. On aurait aimé adorer. On se contente de sourire. Puis d’oublier.
Polyme
Polyme

Publiée le 6 juin 2025
Vraiment nul… comment peut-on être autant à côté de la plaque? Les deux acteurs ont participé à ce pastiche qui aurait pu être beaucoup mieux…
Michael78420
Michael78420

Publiée le 11 mars 2025
Ah qu'il est difficile de reprendre une série culte ! Pour qui a regardé Starsky & Hutch dans les années 1970-1980, on retrouve ici les codes vestimentaires, les attitudes (surtout Starsky incarné par Ben Stiller comme s'il était habité par Paul Michael Glaser, alors qu'il manque à Owen Wilson le côté british qu'avait David Soul quand il interprétait Hutch), et bien-sûr la mémorable Ford Grand Torino dont l'entrée en scène est fantastique. Même Snoop Dogg est excellent en Huggy. Mais quelque chose ne fonctionne pas. Comme si l'humour de l'époque ne passait plus. Peut-être aurait-il fallu le moderniser. Ou alors le format cinéma est trop long pour qu'une seule affaire soit traitée dans le film de la même manière que dans un épisode de la série. Cela dit les efforts sur les costumes méritent d'être salués. Quant au caméo de la scène finale, il mérite à lui seul de voir cette version.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 1 novembre 2024
Adapter en film la série "Starsky et Hutch" ainsi est irrespectueux. La série avait un aspect cool. Ici, on est sur du potache. Evident quand on voit le casting (Ben Stiller, Owen Wilson, Vince Vaughn, Will Ferrell...)
Etre autant de scénariste pour cela.
stallonefan62

Publiée le 24 mai 2024
Sans révolutionner le genre, cette comédie policière reste plaisante à regarder, on sourit parfois même si l'ensemble manque de contenu !!
Jérémy J.
Jérémy J.

Publiée le 24 mars 2024
Ce film n’est pas bien méchant, c’est un film pop corn assez classique qui mélange humour et action. C’est le truc parfait, comme l’agence tous risque, pour décuver un peu le lendemain d’une soirée trop arrosée. Les personnages sont très clichés et très opposés pour créer ces blagues faciles. Le scénario est dans la même ligné, rien de bien trop compliqué, le film n’a qu’un seul but, créer des situations qui peuvent amener de l’action et de l’humour. Et mine de rien le film accompli ce pari et réussi à tenir le rythme tout le long. Je suis tout de même un peu déçu de ne pas avoir eu un peu plus de remix au niveau musical avec la musique de générique. Déçu aussi que nous ayant pas eu le droit à plus de scène d’action en voiture… D’ailleurs le final n’est pas si drôle et fini plutôt en queue de poisson, dommage. Bref, à voir pour le fun mais pas plus.
Luuuuuuuuc
Luuuuuuuuc

Publiée le 30 octobre 2023
« C’est valable pour vous tous. Vous prenez pas pour quelqu’un d’autre. Soyez vous-mêmes. »

Reprenant une partie des acteur·trices ayant déjà joué avec lui (Juliette Lewis, Amy Smart, Snoop Dogg et deux membres du Frat Pack, Vince Vaughn et Will Farrell auxquels s’en ajoutent deux nouveaux, Ben Stiller et Owen Wilson), Todd Phillips réalise le tour de force de transformer ce classique de la télé des années ’80 en film personnel à la sauce 2004, à l’exception de la nudité, public familial oblige. Quoi de plus normal pour celui qui a intégré et régurgité les codes de la comédie populaire des années ’80 pour mieux les transgresser ? Notons que c’est aussi l’une des dernières apparitions de Chris Penn, le regretté frère de Sean Penn.

Soyons clairs, les fans de la série n’aimeront pas ce film, comme je l’ai moi-même détesté à sa sortie. Et pour cause : à part les noms, les chevelures et la Ford Torino, on est loin de la série culte. En revanche, si on regarde ce film, comme je le refais à l’instant, en tant que fan de Todd Phillips, on y retrouvera les détails qui ont construit son aura de réalisateur et scénariste, une sorte de wtf-attitude mélangée à des stéréotypes bien ancrés.

Et ça marche puisqu’à la moitié, les deux se mélangent et on retrouve l’esprit Starsky et Hutch, quelques vêtements remarquables en plus, quelques clichés balayés drôlatiquement aussi.

Assez malmené à sa sortie, ce Starsky et Hutch doit être réhabilité pour ce qu’il est : une comédie policière réussie et drôle.
Mork Dark
Mork Dark

Publiée le 19 août 2023
Il y a eu un moment ou les studios reprenaient des séries phare des années 80 pour les adapter en film, avec plus ou moins de succès (Mission impossible, The A-Team, Drôle de dame, Chips, etc) et dans le lot on a eu Starsky & Hutch.

Le film a reçu un accueil plutôt mitigé à sa sortie et pourtant à la grande différence d’un mission impossible, il respect bien plus le matériel originel. Certes tout est un peu grossi et le coté humour bien plus mis en avant, pour autant si vous vous repassez l’intégralité de la série, les choix pris ne sont pas si bête que ça, d’autant que le duo marche vraiment bien.

A titre personnel, coté adaptation les plus respectueuse, il fait partie des meilleurs avec the A-Team. Alors oui ce n’est pas un copié coller, les personnages sont exagéré mais il est indéniable qu’il y a un profond respect pour la série.

Pour moi c’est un 13/20
BW03
BW03

Publiée le 18 août 2023
Bon alors après que ma 1ère critique est été refusé pour soit disant vulgarité (certaine critique son vulgaire et pourtant enfin bon.....!) .
LE FILM EST TRÈS TRÈS MAUVAIS......il est honteux car il ne ressemble EN RIEN à la série et je sais de quoi je parle, j'ai vu la série car je suis de la génération.
La seule bonne chose, arrive à la fin et le sachant j'ai dû attendre TRÈS LONGTEMPS, la venue des VRAI STARSKY et HUTCH.
Pour moi tout ce qu'il y a avant et MER.....pardon MAUVAIS
philippe imac
philippe imac

Publiée le 1 août 2023
Ou comment passer de série culte à daube digne de figurer sur Nanarland.
Les personnages sont sur-joués, l'humour est extrêmement niais, l'ambiance 70ies même pas présente: ou est ce qu'on porte plainte?