2932 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Guillaume.G
Publiée le 4 mai 2026
Le Fils Du Mask de Lawrence Gutermqn est une véritable catastrophe. Ce film n’est drôle à aucun moment, ce qui fait de ce film l’une des pires Suisse du cinéma, car on est loin du film ans au par avant
Bah je sais même pas quoi dire à pars que c'est nul. Ne le regardez pas vous allez perdre votre temps il n'y a rien de bien dans le film. BON apparemment il faut que je développe mon avis sinon ma critique sera censuré. Les effets spéciaux si on peut les appeler comme ça sont mal fait et je pense que the mask n'avait pas besoin de filme comme ça comme suite.
Fuyez pauvre fou.... Mais tellement Nul ,mais nul J'ai perdu ....enfin partiellement 1h30 de ma vie car j'ai débarrasser la table et fais la vaisselle pendant le visionnage de ce ..... même pas de mot , c'est pas un film ça..... J'aimerais juste que le réalisateur soit rayez de la liste de réal.... Banni J'aimerais être plus cruel,mais je ne souhaite pas être accusé d'appel à la violence....
Les notes sont vraiment dures pour ce fils du mask... Pourquoi ? Car le film est présenté comme une suite alors qu'il n'en est pas vraiment une et surtout le public visé n'est pas le même. Avouons également que le premier épisode était assez fade mais l'ensemble était relevé par les prestations XXL de Jim Carrey et Cameron Diaz. Cette pseudo suite ne bénéficie pas d'un casting relevant l'ensemble et l'attente de voir à nouveau le Mask original a déçu les fans. Mais à bien y regarder, ce film pour enfants donc, n'est pas si mauvais pour un jeune public et ne mérite pas tant de haine.
Rarement vu une nullité pareil ! Qui a eu cette idée ?? Ni fait ni à faire ! Rien ne va ni le scénario ni les acteurs ni les effets spéciaux... fuyez pauvre fous !!!!
J'irai pas par 4 chemins ce film est une ****. Surjeu, decors et effets spéciaux à la ramasse, budget qui doit etre celui d'un téléfilm, casting de seconde zone, scenar bof .... c'est un grand chelem de la bétise. Je l'ai senti passer cette heure 30 ... c'est nul mais y'a rien, même pas une scene pour le sauver... Apres si t'as 3a peut etre que ca te plaira l'humour scato, mais moi c'est juste NON
Le fils du Mask est un navet. L'histoire est mal construite, manque de surprise, ce qui rend le film ennuyeux. Les effets visuels sont mal faits, les dialogues ne sont pas très réussie, ca manque de fluidité. Loki n'est pas très méchant, ce qui enlève son aura. Les perso sont mal traitées et manque de cohérence. Les tentatives d'humour tombent souvent à plat et donnent un coté artificiel au film. Le seul point positif, c'est quand Tim porte ce masque. Même si la réalisation n'est pas très réussie, le masque lui va bien. Le fils du Mask est raté, on peut saluer l'effort du réalisateur qui à mené son projet jusqu'e au bout sans renoncer. Bravo !
Mais pourquoi ???? Pourquoi avoir gâché l’univers de <> avec Jim Carrey ??! pourquoi une suite d’une telle absurdité et d’une histoire qui n’a ni queue ni tête ?
Ce film est tout simplement honteux. Il semble ignorer complètement ce qui a rendu son prédécesseur si apprécié : l'humour déjanté, l'incroyable performance de Jim Carrey et l'énergie contagieuse qui en découlait. Au lieu de cela, "Le Fils du Mask" nous offre un spectacle grotesque, dépourvu de toute la magie et du charme du film original.
Les gags tombent à plat, les effets spéciaux semblent avoir été réalisés par des amateurs. Il est difficile de croire que "Le Fils du Mask" soit même une suite officielle de "The Mask", tant il manque de cohérence et de respect pour l'œuvre originale.
Heureusement, la plupart des gens semblent ignorer l'existence de ce film, et c'est probablement pour le mieux. "Le Fils du Mask" est une tache regrettable dans l'histoire du cinéma, et il vaut mieux le laisser sombrer dans l'oubli plutôt que de le considérer comme une continuation d'un classique bien-aimé.
Un très mauvais film on se croit dans batman au début alors que je rappelle le vrai the mask n'avait aucun rapport a cette histoire bidon !. et c'est à cause de cette daube que il n'y a jamais eu de suite avec Jim carrey car le film est beaucoup trop ennuyeux et lourdement nul mais vraiment l'humour n'est pas présent à mon goût . Le bébé est vulgaire , et tout le temps du 3D de mauvaise qualité à chaque scène ! . Le pire c'est que on peut retrouver le film sur YouTube tellement que c'est une catastrophe . Les seuls points positifs sont la fin avec le bébé où il retrouve son père avec une belle musique. Vraiment c'est très dommage ce film aurait pu être un succès comme le premier mais malheureusement ils ont raté et c'est fait maintenant !. Ça en fait beaucoup de point négatif sur un film pour enfants. Un des pires film de l'histoire !
UNE HONTE, VRAIMENT, c'est affligeant, malaisant, ça apporte rien au scénario qui n'a aucun sens, les acteurs sont mauvais ( bien sûr), et je parlerais même pas de la musique, et de la réalisation parce que... Beurk. La blague qui m'a fait rire, c'est la réplique "TA MÈRE".
J'avoue que ce film possède QUELQUES bonnes idées mais il cherche beaucoup trop a faire rire le jeune public ce qui gâche tout. (je dis bien tout son potentiel)
Le film s'adresse un public plutôt jeune. Cela fait que lorsqu'on est jeune le film peut faire mourir de rire. Mais lorsqu'on est adulte, le film est juste gênant.
Comparons ce film comme un Tom & Jerry (dans les gags) avec une surcharge d'effets spéciaux et de CGI. Avec un univers extrêmement étrange mais assez riche.
Et les personnages sont tellement bébête qu'ils deviennent plutôt attachant.
Qu'est-ce qui m'a donné envie de voir ce film ? En plus, je savais que ça allait être mauvais, mais allez savoir pourquoi je l'ai vu et j'aurais pas dû. L'histoire est plus que bidon : aucun rapport avec le premier film, des péripéties visuellement moches et inutiles, des personnages oubliables et ridicules et des blagues pas drôles. On voit qu'ils ont ajouté des blagues et autres références au monde du cartoon, mais ça ne marche pas. D'ailleurs, qui a eu l'idée d'associer Loki à un dieu "fan" de cartoon ? Et bien sûr, on a droit à de nombreux bruitages qui n'ont rien à faire là-dedans. En plus, ils ont tenté d'aborder les liens pères-fils, mais c'est brouillon de A à Z. Histoire de rester dans le thème de la "famille", de nombreuses allusions obscènes et dégueulasses apparaissent par-ci, par-là dans un film familial. Ajoutez à ça de laids effets spéciaux, une ambiance flashy dégueulasse, des décors aussi mal faits, une caméra qui ne cesse de tourner en rond et de faire des gros plans sur les acteurs et on obtient la recette à ne pas suivre pour faire un film. Pour ce qui est de la musique, bien qu'elle soit composée par Randy Eldeman, déjà à l'œuvre sur le premier film, elle colle pas du tout à l'image et pourtant il y avait quelques notes sympas au début mais on ne l'entend quasiment pas.
Pour rappel, "Le Fils du Mask" est vraiment un film vide, inutile, qui non seulement mérite sa place comme deuxième pire film de tous les temps et la pire suite qui existe.