Derniers Avis : Mais qui a tué Pamela Rose ? - Page 20
Mais qui a tué Pamela Rose ?
2,6
9037 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 23 février 2008
Cela peut paraître étonnant, mais en le visionnant une fois, j'ai trouvé qu'il n'en valait pas la peine. Je comprenais pas leur humour. Un an est passé et depuis je ne m'en lasse pas. Ce film est joué au quatrième degré, et non pas au second, il faut donc avoir l'esprit ouvert... ou pas. Dans ce genre de film, seul notre degré d'humour peut adhérer ou non à cette comédie.
"Mais qui a tué Pamela Rose?"(2002)a visiblement acquis un statut de film presque culte chez les amateurs d'humour parodique à la française.On se demande encore pourquoi?Si l'on peut aisément reconnaître que l'on retrouve le style comique du duo de Canal +,Kad et Olivier,une accumulation de gags,même inventifs,ne suffit pas à faire un film.On baigne là dans une parodie à prendre au 36ème degré,qui singe les films et séries policières américaines(Starsky et Hutch,Bullitt,Twin Peaks...).L'humour absurde,voire très absurde marche parfois(les envolées de la Renault Fuego,Olivier à court de vannes),mais la plupart du temps provoquent des soupirs(le jeu Pyramide,Kad se battant contre une guêpe...).Il ne parlera qu'aux vrais,même s'il y a une certaine satisfaction à voir défiler tout un parterre de stars,pour la pluppart isues du sérail(Jean-Paul Rouve,Gérard Darmon,Alain Chabat,Marina Foïs...).Navrant.
Ca c'est un film comique, avec son lot de répliques hilarantes et de personnages bouffons et drôles. L'histoire de plus, tient debout, et réserve de bons moments de fous rires. Puis Kad et Olivier sont parfait. Mention particulière à Jean-Paul Rouve très à l'aise dans son rôle de shérif qui se croit au sérieux. Une bonne comédie trés réussie.
Fan comme beaucoup des "Hot Shot", "Y'a-t-il un..." ou encore "La cité de la peur" coté francophone, je suis en manque de ce genre de délires. J'avais déjà vu "Mais qui a tué Paméla Rose" au ciné et j'avais enfin retrouvé ce style qui m'était cher, non sans un peu de honte, parce que bon c'est quand même Kad et Olivier quoi... Je viens de le revoir, et je clâme aujourd'hui sans honte que ce film est vraiment drôle et que je suis absoluement fan. Les conneries s'enchainent et c'est si bon, c'est ce genre de film à revoir 3-4 fois pour capter tous les ptits détails qui tuent dans le fond. En plus, avec Gérard Darmon, Alain Chabat et 2 des Robins des Bois forcément ça fait mouche. [à revoir en soirée après la Cité de la Peur]
Détourner les clichés du film noir type américain... voilà qui est une bonne idée, que Kad et son pote faire-valoir Olivier, exploitent en oubliant d'être drôles, hélas. Mais bon, vu le niveau moyen des films produits par des comiques issus de la télé, ça aurait pu être bien plus catastrophique que ça.
Adaptation bienvenue de la série de sketchs homonymes de Kad & Olivier diffusés sur la chaîne Comédie!, Mais qui a tué Pamela Rose ? est tout bonnement un concentré d'humour non-stop à consommer sans aucune modération. Un film français américain, voilà ce qu'a proposé le fameux duo, avec tous les archétypes de l'enquête policière d'Outre-Atlantique : une bourgade perdue peuplée d'habitants inquiétants, un meurtre sordide avec de la peinture, deux agents du FBI que tout oppose, un shérif incompétent qui n'aime pas qu'on vienne marcher sur ses plates-bandes et bien entendu une foule de suspects potentiels... Dans ce petit monde atypique ressortent des situations improbables, des gags par centaines, des quiproquos et autres jeux de mots hilarants garantis 100% Kad & O. Ajoutons à cette intrigue désopilante menée par nos deux compères la présence de l'inénarrable Gérard Darmon en inquiétant animateur radio aux cheveux longs, de l'ex-Robin des Bois Jean-Paul Rouve ici parfait en shérif à l'identité sexuelle incertaine, de la jeune et jolie Bénédicte Loyen (ici un brin paumée) et d'une multitude d'apparitions monstrueusement inattendues comme Virginie Ledoyen en femme de chambre espagnole, Marina Foïs en cliente de pharmacie ou encore Alain Chabat méconnaissable sous les traits du chanteur de country Peter Mc Gray... Les allergiques à l'humour décérébré de Kad et Oliver ne rigoleront bien sûr jamais à leurs vannes faciles, ni à leurs répliques stupides aussitôt cultes ni à certaines séquences courtes et bêtes comme leurs pieds mais qui apportent considérablement à ce gros n'importe quoi ambulant. Inspiré par l'humour ZAZ (voir nos deux inspecteurs de choc sonner à la porte de la victime couverte de ruban jaune sur lequel il est inscrit "Yellow Scotch of the Police" est à se plier de rire) et possédant un scénario finalement solide et des personnages attachants, Mais qui a tué Pamela Rose ? marque donc un premier essai au cinéma réussi pour nos deux trublions français que rien n'arrête.
Pari réussi pour Kad et Olivier qui ont su transposer leur humour sur grand écran. Si l'ensemble tend peut-être un peu trop à nous rappeler "La cité de la peur", il faut avouer que ce film est très drôle et loufoque. Bref, une très bonne surprise qui fera fuir ceux qui n'aiment pas l'humour quelque peu stupide, mais qui ravira les autres.
une très bonne comedie francaise tirée des sketch de kad et olivier. un casting 4 étoile, une étoile digne des meilleurs films policiers américains mais dont le but est de les parodiers sans complaisance. on se régale de bout en bout avec des séquences cultes et jouissif que l'on aime revoir. du bonheur à l'état pur et vive la fuego.
Le duo Kad et Olivier nous offre une parodie hilarante dans laquelle les thriller américains sont plutôt malmenés! On rigole de bout en bout sans jamais se forcer et on admire la complicité et le talent du duo comique. A voir absolument!