Mon compte
    Samuel Jouy
    Métiers Acteur, Réalisateur, Scénariste plus
    Nationalité Français
    Naissance 2 janvier 1973 (Bernay, Eure, France)
    Age 50 ans
    22
    ans de carrière
    35
    films et séries tournés
    1
    prix

    Biographie

    Après le Cours Florent, Samuel Jouy trouve son premier rôle dans le drame Du bleu jusqu'en Amérique, celui d'un jeune en fauteuil roulant qui reprend petit à petit goût à la vie dans un centre de rééducation. Il poursuit avec 1999 Madeleine et Nonna, la vierge et moi, puis incarne le frère bienveillant d’une victime de viol dans Vivante réalisé par Sandrine Ray. Côté séries, on le voit dans Le Cri, Le Réveillon des bonnes, Mystère, Chez Maupassant ou encore L'Ecole du pouvoir. En 2008, Samuel Jouy joue dans Bébé à bord et Shanghai blues, nouveau monde. Trois ans plus tard, il est choisi pour se glisser dans la peau de José Del Sarte José, un séminariste en fauteuil roulant dans la série religieuse Ainsi soient-ils. En 2015, le comédien incarne un skinhead dans Un Français, sorte d'American History X à la française emmené par le très en vogue Alban ...
    Lire plus
    Tueurs en Séries N°209 - Friday 05 October 2012

    Filmographie

    Braqueurs: La série
    Braqueurs: La série
    24 septembre 2021
    Flo
    Flo
    29 novembre 2023
    Ils étaient 10
    Ils étaient 10
    15 octobre 2020
    Maroni
    Maroni
    21 janvier 2022
    Ogre
    Ogre
    20 avril 2022
    Classe Unique
    Classe Unique
    26 novembre 2019
    Le Lion
    Le Lion
    29 janvier 2020
    Zone Blanche
    Zone Blanche
    24 octobre 2022
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos bonus

    Photos

    19 Photos

    News

    Braqueurs: la série sur Netflix : où avez-vous déjà vu les acteurs ?
    NEWS - Séries à la TV
    mardi 28 septembre 2021
    Mise en ligne le 24 septembre sur Netflix, la série Braqueurs de Julien Leclercq et Hamid Hlioua met en scène un braqueur…
    Braqueurs: la série sur Netflix : en quoi la série est-elle différente du film ?
    NEWS - Séries à la TV
    vendredi 24 septembre 2021
    Disponible ce vendredi sur Netflix, Braqueurs: la série – créée par Julien Leclercq et Hamid Hlioua – met en scène Sami…
    10 news à propos de cette star
    Commentaires
    • Tyler Durden
      Je l'ai découvert dans le film ,Un Français , et je l'ai trouvé énorme !!!
    • AleXX46
      Acteur avec du charisme à suivre
    Voir les commentaires
    Back to Top