210292 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Stef Roc
1 abonné
Critique de la saison 2
Publiée le 4 novembre 2024
La suite logique de la première saison, quasiment parfaite, je trouve la fin légèrement ridicule, un retour à la case départ qui n'avait pas lieu d'être. Mais ce n'est que mon avis, elle reste extraordinaire, les personnages évoluent, les nouveaux sont géniaux, et de voir le personnage principal avec un "méchant" avec une intelligence similaire est vraiment intéressant.
Sans aucun doute la meilleure saison de la série ! J'ai adoré l'idée, le casting et tout le reste. Rien à dire sur cette saison, à part qu'elle est parfaite.
Pour moi, meilleure série de tous les temps. J'ai regardé la saison de 1 à 5 au moins 3 fois je pense. Et je le referai dans quelques années je pense encore.
Si on enlève la saison 1, ça reste une série très très moyenne dans son global. Je pense qu’elle est nostalgique pour certain, d’où ça sur notation. A bon entendeur
Les aventures en dehors de la prison, en alternant entre les différents personnages sont vraiment chouettes. Dommage qu'il y ai cette impression de redondance à partir de la moitié de la saison.
Excellente série jusqu'à la saison 3. Après il faut oublier. Ca part complètement en vrille avec le gouvernement soit disant incapable de résoudre un problème malgré les milliards qui fait appel à 10 ex-taulards pour les résoudre à leur place car "Scofield est le plus intelligent de la planète", voilà le scénario...
On a une excellente série dans son ensemble, mais obscurcie par un side-plot complètement inutile et inintéressant, ce qui fait que la saison 2 et 4 ne sont pas digestibles (il n’y a même pas d’évasion dans une série qui porte ce titre). Heureusement, on se permet de s’attacher à des personnages et les retrouver fréquemment. Chaque prison est vraiment intéressante et c’est franchement brave d’avoir mis un vrai groupe djihadiste dans la saison 5, saison qui apprend de ses erreurs et permet de parfaitement mixer prison et side-plot.
Mais vraiment le side-plot c’est juste une tentative de justifier pourquoi Lincoln s’est fait coffrer, si c’était intéressant, on aurait eu l’explication dans un seul épisode, au lieu d’avoir un complot digne de la NASA qui n’envoie personne sur la lune.
Cette série est la série la plus travaillé que je connaisse. C'est une très bonne série pour les amateurs de films du milieu carcéral, les saisons 1,2 et 3 sont juste des chef d'oeuvres ! La saison 4 laisse encore à désirer (beaucoup de parlotte) et la saison 5 est selon moi la plus insignifiante malheureusement sortie plus pour le fan service que pour l'histoire de la série en elle même ! Mais franchement rien à dire ça reste ma série préférée !!! Je conseil fortement
La première saison est un chef-d'œuvre...absolument rien a dire, un scenario incroyable, je mettrai 6 étoiles sur 5 si je pouvais... les saisons d'après sont en trop, à la fois j'ai pas réussis à décrocher, car le fil narratif est le même de la première saison à la 5eme et donc tout s'enchaine, toutes les saisons sont en lien. Mais globalement ça reste toujours les même ficelles avec les deux acteurs principaux qui ont toujours le même comportement, les mêmes intonations, les mêmes regards (a la fois c'est normal), mais ça ma un peu refroidis, on a l'impression qui c'est un cercle vicieux de problèmes dont il est impossible d'échapper, on est trop dans la redondance, les protagonistes sont jamais sereins il y a pas un moment de pause, les rebondissements sont beaucoup trop nombreux. spoiler: Et puis c'est pas normal que le plus gros antagoniste de l'histoire (ce malade mentale de T-bag) reste en vie dans les 5 saisons et donne toujours autant de fil à retordre aux héros de l'histoire, je trouve ça que peu crédible, que son personnage perdure autant.
La deuxième saison est globalement dans la continuité de la première, la troisième est plus hard je trouve, les épisodes ne mettent pas dans un bon mood...la quatrième est pour le coup en trop! enfin la dernière saison, est pas mal et conclu de manière assez efficace cette aventure rocambolesque. je met tout de même 5 Etoiles à la série pour cette première saison a couper le souffle qui est extrêmement addictive! on retiendra aussi de belles performances notamment T bag et Abruzzi (et puis des personnages attachant comme sucre, C-note, Alexspoiler: ).spoiler:
Quel plaisir de retrouvée cette série je n'aurai que 2 point négative: Sucré beaucoup trop peu présent Et la fin de l'intrigue qui pour moi est trop rapide un épisode de plus aurai été mieux Le reste est très bon, contexte réaliste et d'actualité En espérant une saison 6...
Chef d’œuvre , une pépite suspens rebondissements émotion! Captivante du début à la fin, tous les personnages sont importants et bien choisis ils deviennent tous attachant. La seule série au monde qui peux te faire aimée un personnage que tout le monde détestait au départ! J’étais en 6eme quand elle est sorti je me souviens elle passé sur m6 tous les jeudi, j’étais fan comme tout le monde! Le succès qu’a eu cette sorti je me souviens c’était le plus gros chiffres d’audiences pour m6, tellement après les épisodes ils nous mettez des reportages avec faf la rage et tout mais c’est mérité! Les gens qui osent comparé la casa de papel ou je ne sais quoi avec prison break allez dormir les enfants! Prison break aucune série ne l’égal et je pèse mes mots, c’est la seule série où je sais absolument ce qui va se passe mais je suis à fond comme si c’était la 1er fois! Je me l’a retape entièrement chaque année et c’est toujours un plaisir ! La saison 1 restera là meilleur pour moi l’ambiance a fox river est juste ouf et on retrouve plus cette ambiances avec Pop , les gardes ainsi que les prisonniers!
Le concept de départ est intéressant. Michael se fait emprisonner volontairement, pour pouvoir sauver son frère innocent, en ayant tatoué sur lui, son plan d'évasion. Mais ça s'arrête là. car, la série est molle et sans surprise. Les méchants ne le sont pas, les retournements de situations sont trop nombreux et ridicules, les personnages ressuscitent a tour de rôle... Tout est convenu, et chaque saison est un éternel recommencement. Rien ne fonctionne vraiment. La série est bourrée l'invraisemblances en pagaille, ce qui nuit énormément a la narration de chaque saison, et remet en question les épisodes précédents sans raison. Ils auraient dû s'arrêter a la fin de la 2eme saison. Préférez Oz.