10226 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 13 décembre 2014
Une des séries à voir absolument car c'est excellent, violent et très réaliste dans la façon de filmer on se croirai presque dans un documentaire par moment, c'est aussi l'occasion de voir quelques acteurs vus par la suite dans d'autres série comme Christopher Meloni, Dean Winters ou encore Adewale Akinnuoye-Agbaje qui endosse le rôle d'Adebisi un personnage mémorable d'Oz! La narration et présentation des personnages par Augustus Hill (Harold Perrineau Jr) est originale et c'est une très bonne idée. Par contre c'est une série à voir impérativement en VOSTFR dés le début (les deux premières saison ont été traduites en français après c'est que en VO) car le doublage est ici très mauvais. spoiler: Si je devais faire un reproche à cette série ça serai la fin qui est rapide et nous laisse un peu sur nôtre faim.
J'adore, une des meilleure série depuis très longtemps que j'ai été ammené à voir. Les personnages, leurs évolutions, leurs histoires. le casting, les intrigue, tout est parfait, on ne s'ennuie pas une seconde. le narrateur est excellent...
Oz est une exelent série qui nous fait découvrir le microcosme carcéral américain. Parfoit violente et cru, la série est surtout humaine et un brulo contre les conditions de détention.
Très très bonne série qui a bien dérangé l'establishment américaine. Univers carcéral comme si vous y étiez, c'est brutal et beaucoup n'apprécieront sûrement pas.
Voila encore une perle made in HBO. Oz vs entraine ds un univers carcerale dur, froid et violent ds lequel agressions, meurtres, passages a tabac et manipulations st monnaie courrante. Bref, un realisme et une froideur a ne pas placer devant n’importe quels regards, les fans de PB et des yeux de biches de Wentworth Miller s’abstiendont. Vs vs retrouverez dc au milieu d’assassins, violeurs, drogués et criminels de ttes sorte dt vs suivrez le quotidien aux travers d’intrigues dt vs ne pourrez plus decrocher. Vs apprendrez a detester, puis aimer, puis detester a nouveau ces personnes tant Oz est un model de travail et d’aboutissement au niveau de l’evolution psychologique de ses personnages. Oz est pr moi une des meilleures serie que j’ai pu voir, une de celle qui a su se demarquer pr se retrouver loin au dessus du lot.
Bien avant de marquer les esprits avec des séries mythiques comme Game of Thrones, The Wire, ou encore The Sopranos, HBO a proposé une autre production marquante, il s'agit de Oz ! Une série racontant le quotidien des prisonniers du pénitencier d'Emerald city, avec son lot de meurtres, viols, bagarres ou encore trafiques de drogues. Soit un véritable enfer visuel offert aux spectateurs, et s'étendant sur plus de 6 saisons. Malheureusement, ces saisons se révéleront inégales, le show fera ainsi état d'une évolution grandement décevante ! Cela avec trois premières saisons inoubliables atteignant un énorme point d'orgue durant la troisième. Une excellence rapidement perdue dès la saison suivante qui viendra directement s'imposer comme la plus mauvaise, et à la hauteur de ses 16 longs au-delà d'ennuyeux épisodes. L'intrigue n'y évoluera que brièvement et devra compter sur ses personnages sauvant ici le naufrage. De même pour les deux dernières, qui, finiront par s'embourber dans une éternelle répétition des événements et ne pouvant cette fois se reposer sur ses protagonistes, les plus intéressants étant morts ou ayant évolué d'une façon incompréhensible... Pourtant, malgré ses gros défauts, le sentiment de nostalgie vis à vis des débuts du show viendra tout de même encourager et atténuer notre mécontentement, nous obligeant ainsi à rester jusqu'à la fin pour connaître le sort des derniers survivants mais surtout découvrir le point final de Oz. Un point final se révélant également tristement loin des attentes, et en accord avec la longue descente aux enfers entamée depuis un moment. Seulement, et en la présence de trois dernières saisons terriblement décevantes, Oz offre dans sa globalité un divertissement de qualité, chose possible grâce à ses personnages mythiques, son ambiance carcérale, une évolution plus qu'imprévisible au niveau du scénario, trois premières saisons d'excellente facture et certainement le meilleur premier épisode qu'une série puisse proposer !
Lorsque l'on dépasse la dureté de l'univers carcérale filmer sans enjolivement ni superflus, on découvre des personnages à la fois effrayants et touchants, des vies qui s'entrecroisent formant une histoire déroutante , des espoirs, des échecs, des morts, et une véritable réflexion sur l'homme. Une serie incroyable, des personnages extrêmement attachants, un sujet important. A connaitre !
Oz c'est Oz. Pas de style science fiction, comedie ou policiere, la serie Oz est le style prison. Je n'en voudrais pas à quelqu'un de ne pas aimer. Moi j'ai adoré, le générique fait sympa mais devient carrement anxiogene au fil des épisodes. Glauque desespéré violent etc...sans issue comme une cellule de qhs.
Un huis-clos suffocant, des personnages se révélant être de véritables ordures en puissance, Oz est une série où la pitié, l'espoir et la vertu, n'ont aucune ou sinon peu de place. Jamais les travers les plus noirs de l'être humains n'ont été exploité de manière aussi intense, aussi réaliste, aussi dérangeante. Chaque épisode provoque son lot de hauts le coeur, et nous prouve que c'est souvent dans le pire, que l'être humain se révèle être le meilleur. Une série comme on n'en fera plus.
Oh dites donc, la claque que l'on se prend! Vraiment terrible! C'est dur, noir, sans concession et les acteurs ont une pêche d'enfer. Le seul reproche que je puisse faire c'est que les scénarii sont souvent tirés par les cheveux, l'impression qu'ils sont faits à la hâte. Malgré tout je pense que "OZ" est l'une des meilleures séries TV que j'ai eu l'occasion de voir.
oz nous amène tous droit dans les enfer des prisons américaines ou règne la violence la mafia les viols les personnages sont très intéressant et évolue au cours de la série et le scénario est tellement bien écrit que les intrigues semblent naturel sautez sur cette série si vous n'avez pas peur du sang et de la violence elle n'a pas que ça a offrir