1 abonné | Lire ses 51 critiques |
Très bon film d'aventure, du bon Spielberg, avec un Harrison Ford excellent et une aventure qu'on suit avec plaisir.
Ajoutée le 19 mai 2012 à 20h11 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
1 abonné | Lire ses 51 critiques |
Ajoutée le 19 mai 2012 à 20h11 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 26 critiques |
Ah la la la... Indiana Jones, le pilier du film d'aventure "moderne"! Il n'est pas évident de juger avec du recul ce film, qui a relancé le genre il y a maintenant 30 de cela... En tout cas, aux yeux du spectateur d'aujourd'hui, tout y est. Le film n'a pas pris un ride et c'est avec plaisir qu'on voit se succéder pièges, bastons, poursuites dans des lieux les plus exotiques les uns que les autres. Cependant, Indiana Jones tient plus son mérite par son ambiance, du fantasme des mystères enfouis ainsi que par le charisme du héros, interprété à merveille par Harrison Ford que par l'épaisseur du scénario, qui se contente d’enchaîner mollement les obstacles auxquels "Indy" va échapper héroïquement de façon plus ou moins capilotractée, laissant des failles immenses dans le script et torturant le bon sens du spectateur, avant un final qui laisse perplexe. De plus, hormis le héros, les personnages font plutôt office de figurants, mention spéciale à Marion, la "jonesgirl", qui sera balancé d'un macho la convoitant à l'autre telle une marionnette durant à peu près tout le film... Enfin, les clichés en deviendraient presque comique. Sinon, la réalisation est au poil, et la B.O. signée John Williams est juste su-per-be. Et font de cet Indiana Jones un film agréable à regarder, parsemé de touches d'humour, d'aventure, de rêve. En bref, ce n'est pas du grand Cinéma, mais ça reste un film à juste titre culte et un très bon divertissement.
Ajoutée le 19 mai 2012 à 19h27 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 233 critiques |
Très bon film d'aventure, plein d'humour, du dépaysement... tous les ingrédient pour un très bon Spielberg !
Ajoutée le 08 mai 2012 à 19h49 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 76 critiques |
Indiana Jones: Les Aventuriers de l'Arche perdue m'a évidemment bluffé étant donné que je suis fan de Steven Spielberg. 5/5 est largement mérité car l'humour fait toujours mouche, Harrison Ford et Karen Allen forment un beau duo assez drôle. Le film est assez vieux mais n'a rien perdu de sa superbe. Le scénario est bien construit avec de très bons moments. La musique de John Williams est ENCORE UNE FOIS mythique et originale. Un excellent film d'aventures!!!
Ajoutée le 17 avr. 2012 à 11h39 Signaler un abus
Un film auquel on ne pense plus durant un temps et puis, on le revisionne et c'est le charme. Aventure, action, frisson, fantastique, humour et la joie d'enfant restée intacte (quand on n'en abuse pas) de retrouver Indiana Jones et sa belle Marion (ah, les beaux yeux de Karen Allen!), Sallah et sa famille ainsi que l'odieux Belloq. Je tremblais d'effroi, à la toute première fois de voir le film, lors de la cérémonie pour ouvrir l'Arche d'Alliance.
Ajoutée le 17 avr. 2012 à 00h27 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 8 critiques |
Un film vraiment bien, bourré d'action, des course-poursuite génial, et une petite dose de fantastique, j'adore
Ajoutée le 13 avr. 2012 à 19h22 Signaler un abus
5 abonnés | Lire ses 444 critiques |
Si Indiana Jones est devenu aussi célèbre, il le doit en grande partie a ces aventuriers de l'arche perdue... Spielberg aligne les scènes d'anthologie dans ce film moderne, dépaysant, passionnant et maitrisé de bout en bout. Indispensable.
Ajoutée le 09 avr. 2012 à 14h15 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 13 critiques |
Premier épisode des aventures du Professeur Indiana Jones sur la piste de la mystèrieuse Arche Perdue.Un de mes films favoris!
Ajoutée le 26 mars 2012 à 17h45 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 172 critiques |
Un classique du film d'aventure toujours aussi bon et palpitant même après toutes ces années. Du grand Spielberg !
Ajoutée le 24 mars 2012 à 23h28 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 498 critiques |
Agréable. Un bon petit divertissement comme on les aime même si je trouve que le second volet est bien mieux. Mais ce n'est pas, selon moi, un des meilleurs Spielberg.
Ajoutée le 17 mars 2012 à 18h02 Signaler un abus
5 231 vues