7925 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 108 critiques spectateurs
pfloyd1
Publiée le 13 mars 2026
Film français à gros budget, nos deux acteurs principaux ont pu promouvoir leurs talents devant dans les journaux télévisés du 20h. Je n'ai pas été impressionné ni enchanté particulièrement devant ce film qui a bénéficié de lourds moyens financiers mais d'une histoire compliquée, futuriste et sans surprises. Derrière une belle dynamique où l'on a peu de temps pour s'ennuyer, il faut s'accrocher à un scénario alambiqué, pas toujours facile à suivre. Trois zones, trois couches sociales, le film est tiré du roman. Les acteurs principaux donnent tous ce qu'ils ont à l’écran, Gilles Lellouche et Adele Exarchopoulos se mettent à nu émotionnellement et portent le film presque à eux seul mais l'actrice n'est pas vraiment crédible dans ce rôle. Talentueuse, elle ne rentre pas dans toutes les cases. Ce rôle de flic endurci ne lui convient absolument pas et dérange. Un film qui aurait pu mieux marcher s'il n'avait pas été français, moins prévisible, plus épais aussi.
Minority Report a la Française. Je note 5 pour soutenir le film, il mérite un , ça fait plaisir un film français avec un peu d'ambition, un film qui casse avec l'éternel et ennuyeuse comédie française. C'est un film d'anticipation dystopique, très classique, vue et revue chez les films américains, mais une première en France, a voir!
Un bon film qui est assez inhabituel dans le genre film français. L'ambiance est top. Un mix entre V pour Vandetta, Banlieue 13 et Blade Runner niveau ambiance. Les scènes d'action sont bien faites et ça n'en fait pas trop. Le problème vient du scénario qui est quand-même assez prévisible (souvent le cas dans ce style de films). On devine rapidement qui est le véritable méchant et les petites "surprises" en plus. Ce qui malheureusement entache la suite du film. Également certaines scènes sont évitables, spoiler: dont la scène du karaoké, complètement inutile, incompréhensible et gênante . On sent que le film aurait pu aller plus loin, être peut-être un peu plus ambitieux, mais ce n'est malheureusement pas le cas. La fin est quand-même assez bâclée, on devine ce qu'il va se passer mais sans plus de certitudes. Ça met du temps à se mettre en place, ça traine en partant un peu à droite à gauche et ça se finit d'un coup..assez frustrant. C'est vraiment dommage, j'ai bien accroché à l'univers mais le scénario un brin paresseux n'a malheureusement pas été concluant.. dommage
Vu dans un avion, sinon je ne vais pas voir de films français et ce film confirme mon rejet. Distopie qui aurait pu être interessante mais l’univers est sous-développé, pourquoi en est on arrivé là? les personnages restent distants, froids, le scénario hésite entre SF, film politique. Critique de l'IA et du tout sécuritaire banale, c'est le Minority Report de chez Wish
Un thriller dystopique ambitieux et sombre, qui réussit à proposer de la science-fiction politique crédible dans un cinéma français qui aborde rarement ce genre. Ce n’est pas un blockbuster spectaculaire, mais plutôt un polar noir futuriste qui interroge notre rapport au contrôle, à la technologie et aux inégalité Lellouche et Adèle Exarchopoulos joue bien leurs rôle.
La vision de ce Paris dystopique divisé en trois zones est particulièrement bluffante. La mise en scène de Cédric Jimenez fédère technicité et efficacité. Il lui donne du rythme et les scènes d’action sont aussi bien tendues que musclées. Malheureusement, le scénario de « Chien 51 » manque lui de mordant. Le faisceau politique des thématiques de cet ambitieux récit d’anticipation n’est guère mis en lumière et la romance entre les deux principaux protagonistes, à l’image de l’inutile séquence karaoké, n’apporte aucune plus-value. Peroxydé pour l’occasion, Gilles Lellouche est plutôt convaincant en flic écorché, plus en tout cas qu’Adèle Exarchopoulos au jeu bien fade. Crédibilité aléatoire également pour les autres rôles. C’est OK pour Artus et Valeria Bruni Tedeschi et franchement discutable pour Romain Duris et Louis Garrel.
Dans l ensemble bon film bonne conclusion a la fin au début très moyen ce monde virtuel qu on nous fait voir Bon j ai eu du mal a comprendre le film dans l ensemble très originale ce paris d aujourd'hui j ai bien aimé gilles Lellouche meurt a la fin dommage et sa compagne de boulot s en sort assez bien rédigé dans l ensemble des bonnes scènes d actions et le drones bien fait super effers spéciaux
Bravo pour ce film de SF français ! Avec des scènes d'actions impressionnantes. Superbe duo d'acteurs. J'ai été soufflé par l'intensité tout au long du film. Excellent film de SF et d'anticipation français
"Chien 51" se vend comme un polar dystopique prometteur, jouant sur la confrontation entre l’individu et l’IA. La mise en scène est soignée et offre une ambiance visuelle réussie. Mais là où ça coince, c’est dans le scénario trop simple, qui tranche avec le potentiel de l’univers proposé. Les personnages manquent de profondeur, malgré les interprétations d'Adèle Exarchopoulos et de Gilles Lellouche qui apportent une vraie crédibilité aux rôles. Avec le budget investi, on pouvait espérer une œuvre plus marquante, l'ensemble reste efficace sans toutefois être transcendant. insta : maxfaitsoncinema
Le film réussit l’exploit de transformer chaque minute en épreuve de patience. On dirait que le scénario a été écrit pendant une sieste et que les acteurs ont été prévenus cinq minutes avant le tournage. Un navet assumé, certes, mais un navet qui pique un peu les yeux.
Mais qu'est-ce que c'est que ce nanar ?! Rien ne va à commencer par ce scénario aussi improbable que comique. Les acteurs ont beau tout donner, on dirait une comédie 2ème degré tellement cela est improbable. Pour Gilles LELOUCHE a-t-il accepté un film pareil ? c'est un mystère. J'adore cet acteur et il nous tellement habitué à des films propres et aboutis dans leur genre. Espérons que son nouveau film relèvera le niveau.
Plutôt mitigée. J’aime beaucoup le casting et les effets spéciaux sont plutôt efficaces. Mais l’histoire… classique de chez classique. J’avais beaucoup d’attentes, au final ça aurait pu être un des épisodes les moins originaux de black mirror (qui reste une très bonne série on se l’accorde)
Chien 51 est un film bas du front, au montage épileptique et sans aucun intérêt narratif. Si l'on n'a pas lu le roman de Laurent Gaudé, l'intrigue reste totalement incompréhensible.
La réalisation est purement mécanique : on nous vend un emballage esthétique léché à coup de néons et de Paris futuriste pour masquer un moteur totalement vide. Le film tente de singer l’esprit et le visuel du Cinquième Élément, mais sans jamais lui arriver à la cheville. C'est agaçant, fatigant, et tout juste bon à faire une bande-annonce. Quel gâchis de voir des acteurs comme Lellouche, Exarchopoulos ou Duris s’égarer dans ce navet... une simple question de cachet, sans doute.
Cette enquête policière rythmé nous emmène dans un futur proche où l’IA et la sécurité ont pris des places prépondérantes. Malgré certains passages peu crédibles, on se lasse embarquer : le scénario interpelle et les jeux d’acteurs valent le détour.