L'Agent secret
3877 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kenia Cerqueira
Kenia Cerqueira

Publiée le 13 septembre 2026
Très bon film, une histoire forte et avec beaucoup d’aspects brésiliens. Une vrai œuvre d’art. Je recommande
RoiArthur
RoiArthur

Publiée le 6 septembre 2026
Cette mauvaise note car pour qui choisit un film pour ce qu'augure son titre sans vouloir lire l'histoire avant.... ce titre est incompréhensible : Non il n'y a pas d'agent secret, non ce n'est pas un film d'espionnage. C'est un film policier et sur la corruption et la mafia au Brésil, dit ainsi il peut être intéressant pour qui est intéressé. Mais pour qui s'attend a voir un film annoncé par le titre d' "Agent Secret".... on passe un heure à attendre dans la lenteur de ce fiilm en essayant de comprendre..... pour découvir et comprendre que le titre est mensinger et le hors sujet et qu'on a consacré du temps à un film qui nous trompe sur la destination. Regardez un film s'intulant "histoire d'un Chien" en découvrant au fur et a lesure qu'il n'y a pas de chien mais que c'est l'histoire d'un Chat... voilà l'effet déconcertant et désagrable que m'a fait ce film.
Bertrand H
Bertrand H

Publiée le 5 septembre 2026
L'agent secret nous installe dans un climat dont l'hostilité ne cesse de prendre de l'ampleur à mesure que l'histoire se révèle. Un grand film qui expose avec justesse une certaine réalité à vouloir se mouvoir dans un environnement vaseux.
tisma

Publiée le 4 septembre 2026
Film certes bien replacé dans son contexte et tendre dans son sujet... Mais il est en fait trop lent pour vraiment rentrer dedans... Et malheureusement, on s’y ennuie.
La Crampe
La Crampe

Publiée le 26 août 2026
j'ai bien aimé l'ambiance, les acteurs, les gueules… le coté un peu délire et "fantastique". Il se dégage une drôle d'impression un peu malsaine qui monte au fur et à mesure. C'est très plaisant. Mais j'avoue avoir été un peu confondu par le scénario et la mise en scène finale. Lorsque le film s'est terminé j'avais un peu l'impression de n'avoir finalement rien compris. Bref, un bon moment mais un peu gâché par la complexité relative de l'histoire.
Apleupleu
Apleupleu

Publiée le 21 août 2026
plutot que s appesantir sur des scenes parasites qui allongent le film sans apporter au scenario et nuisent au rythme, j aurai aime une fin aboutie .
Denis BOSSARD
Denis BOSSARD

Publiée le 18 août 2026
Encore jamais vu ce film sorti l'an dernier et encensé par toutes les critiques .
Énorme déception : c'est lent , platement filmé , l'acteur principal a le charisme d'une cafetière , l'histoire n'est pas vraiment compréhensible , quant à la reconstitution annoncée du Brésil de la dictature militaire , on se demande où elle est .
A oublier au plus vite .
GyzmoCA

Publiée le 15 août 2026
L’Agent secret est un film profondément politique qui plonge dans le Brésil de 1977, sous la dictature militaire. Il restitue avec beaucoup de force cette atmosphère de peur, de surveillance et de corruption, tout en reconstituant remarquablement le Recife des années 70. Wagner Moura est formidable, tout en retenue dans le rôle de cet homme traqué.

Mais le film souffre d’un récit trop peu linéaire. À vouloir montrer comment une dictature efface les traces, brouille les pistes et réécrit l’histoire, le scénario finit lui aussi par effacer certains liens indispensables à la compréhension. On passe d’un personnage à l’autre, d’une situation à une autre, et l’on interprète finalement plus qu’on ne comprend. Une œuvre ambitieuse, fascinante par moments, mais qui aurait gagné à être plus claire et plus linéaire.
Megas hermes
Megas hermes

Publiée le 14 août 2026
J'ai regardé ce film parce que j'ai entendu dire qu'il était génial et aussi parce que j'appréciai beaucoup ce qu'avait fait l'acteur brésilien principal dans narcos la série. Franchement, je n'ai absolument rien compris à ce film si on peut appeler ça un film. C'est vraiment du grand n'importe quoi, à part qu'ils ont voulu nous en mettre plein la vue avec le visuel et la musique, même ça c'était complètement raté. Je suis désolé mais même les acteurs et actrices brésiliens devraient retourner prendre des cours de comédie parce que leurs prestations étaient désastreuses. Même Wagner Moura que j'ai trouvé magistral dans Narcos ne méritait pas un prix d'interprétation, c'était même très décevant alors svp n'aller pas voir ce film il ne mérite absolument pas le déplacement. Evidemment, et comme presque toujours, les critiques officielles de revue de cinéma ne sont pas de cette avis mais tout le monde peut aisément comprendre pourquoi si vous voyez ce que je veux finir, je pense qu'ils ont mis la barre trop haut en voulant faire un film branché à l'américaine mais ça ne marche pas à tous les coups malheureusement pour eux.
nicolas gautier
nicolas gautier

Publiée le 10 août 2026
Interminable, insupportable. Je suis passé complètement à côté. A part la photo, je n’ai rien aimé dans ce film.
Poutchi
Poutchi

Publiée le 9 août 2026
Sur les 2h30, j’ai du rien retenir. Ce film est un vrai puzzle. Le titre nous donne envie et pourtant on baille devant. Peut être le réalisateur l’a fait volontairement. Mais vraiment un ennui mortel
Laurent B.
Laurent B.

Publiée le 13 août 2026
Contrairement au conte dystopique Bacurau, L’Agent Secret fera donc de la confusion son premier moteur narratif, en mettant le spectateur à rude épreuve durant sa première heure. Les motifs et le passé des personnages restent mystérieux, et les pièces du puzzle peinent à se joindre, dans un récit qui nécessite une extraction par fragments. La présence en surplomb d’une temporalité contemporaine, elle-même peu expliquée dans un premier temps, éclaire cette approche, où les archivistes tâtonnent, récoltent, classent, lisent, écoutent et enquêtent sur une période qui garderait volontiers ses secrets honteux.
Florent A
Florent A

Publiée le 3 août 2026
J'ai bien ressenti l'atmosphère brésilienne, à la fois très chaleureuse avec la Dona Sebastiana, très dansante avec le carnaval, mais aussi très fragmenté avec la corruption des élites et de la police, la délinquance et la violence...
Allociné7792
Allociné7792

Publiée le 2 août 2026
C’est une petite déception pour ma part. J’avais entendu beaucoup de bien de la part de ce film, mais je n’ai jamais réussi à être véritablement dedans.
Si le casting et l’histoire s’avère être intéressants, la mise en scène n’est pour moi pas assez bonne et le film devient trop long et trop lent, ce qui nuit à la qualité globale du film pour moi.
Philippe PIOGER
Philippe PIOGER

Publiée le 31 juillet 2026
Une image très réussi, des acteurs qui n’en sont probablement pas, une ambiance tout à fait crédible … mais un scénario qui n’en ai pas un. Au final c’est raté et par pitié n’appelez pas Monsieur David Lynch à la rescousse.